43
Массажист в спа салоне
Я всем домашним делаю массаж, и неплохо.
Мама говорит, что у меня не будет отбоя от клиентов, мягкие руки и в то же время надавливаю хорошо.
Прочитала пару книг по обучению массажу.
Вот думаю, может пойти в салон устроиться. Сейчас их много, не обязательно спец. образование, я думаю, нужно.
Лечебный массаж делать не буду, а расслабляющий получается хорошо. И спину, и воротниковую зону, и руки, и ноги могу. Знаю точки.
Кто работал массажистом, напишите отзывы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ всем домашним делаю массаж, и неплохо.
Мама говорит, что у меня не будет отбоя от клиентов, мягкие руки и в то же время надавливаю хорошо.
Вот думаю, может пойти в салон устроиться. Сейчас их много, не обязательно спец. образование, я думаю, нужно.
Лечебный массаж делать не буду, а расслабляющий получается хорошо. И спину, и воротниковую зону, и руки, и ноги могу. Знаю точки.
Anonymous
ага, придет к вам клиент с больной спиной -шей и Вы ему ТАК намассируете.... (именно люди с проблемами чаще ходят на массаж, ибо он показан) + Один вид массажа никому не интересен, салоны склонны брать мастеров с сертификатами которые могут сделать множество видов массажа. Вывод: развивайтесь, учитесь и "велкам потом работать".... Ваше "для домашних" - пока ничто...
+ пока у "вас ничего нет", в салон вы сможете устроится "местным рабом", вам будут давать место, клиентом, а процентов 80 выручки забирать себе....так что учиться-учиться и еще раз учиться.... ибо массажем таааааааак можно навредить.....
+ пока у "вас ничего нет", в салон вы сможете устроится "местным рабом", вам будут давать место, клиентом, а процентов 80 выручки забирать себе....так что учиться-учиться и еще раз учиться.... ибо массажем таааааааак можно навредить.....
Anonymous
В хороший салон, надеюсь, не возьмут Вас. Потому как если клиенты узнают, что массаж им по книгам делают, владельца на британский флаг пойдут. Идите учиться для начала, а потом, если запал не пройдет, пробуйте устроиться на работу.
Вообще, у нас очень специфические люди))!
Все думают,что они супер талантливы и им не нужно никакого образования))!
Слесарь и домохозяйка у нас легко становятся юристами). Легко ( особенно анонимно и без ответственности ) дают юр.консультации).
Автор) решила,что она великий специалист по массажу)). Ага)в инете вечером ещё осталось пару опусов на тему прочитать и можно стричь бабло).
А сколько у нас медиков-таксистов), медиков- уборщиц))).
Вот так и живём).
Все думают,что они супер талантливы и им не нужно никакого образования))!
Слесарь и домохозяйка у нас легко становятся юристами). Легко ( особенно анонимно и без ответственности ) дают юр.консультации).
Автор) решила,что она великий специалист по массажу)). Ага)в инете вечером ещё осталось пару опусов на тему прочитать и можно стричь бабло).
А сколько у нас медиков-таксистов), медиков- уборщиц))).
Вот так и живём).
Вы только на будущее учтите, если хотите этим зарабатывать,это очень тяжёлая работа. Физически, энергетически, морально. Даже в спа-салонах много неадеквата, и извращенцы и энергетические вампиры. И люди, которые считают, что за их деньги им все должны. Надо иметь стрессоустойчивость, выносливость. И кстати да, неплохо иметь собственную энергетическую защиту, чтоб не перенимать на себя болячки клиентов.
Anonymous
С поглаживаниями прекрасно справится любимый мужчина, а от массажистов ждут другого.
Anonymous
это не смешно, это страшно. ещё одна кухарка рвётся управлять государством.
Ужас какой:( Сейчас так много инфы, что каждому идиоту кажется, что по инету можно почти любую специальность освоить. Черт с ними, самоучками риэлторами, юристами, экономистами, мерчендайзерами и уже с ними. Но медики - это все-таки за гранью. ПС. У меня мед.образование и курсы массажистов. Работала массажисткой в поликлинике недолго, 2 месяца, больше не смогла - если все делать как положено, то это очень тяжелый труд. Но надо сказать, что в голодные 90-е ходила на дом по объявлению в газете:) массаж делать, это тогда нашей семье большое подспорье было -родителям зарплату не платили по полгода. На всяких нарывалась - и на извращенцев в том числе. Платили хорошо, наработала клиентуру, меня с рук на руки передавали, но, повторюсь - это очень тяжелый труд, а за "мягкие руки, но надавливаю хорошо" платить только идиоты будут, а их еще найти надо:)
Массажистка
автор, если хотите дерзайте! Не слушайте никого.. Курсы конечно нужны, но основное это опыт и дополнительное образование, а оно ,вы удивитесь процентов на 90% зависит от самообразования, из тех же самых книжек методик и тд и тп.. По началу не беритесь за сложные случаи, общий массаж, релакс ваше все, поверьте полно клиентов кому это тоже нужно, а не только лечебный массаж спины( к нему приступаем когда осовим все противопоказания и наработаем технику). Только наверно с турдоустройством будут проблемы тк для официальной работы вам нужно иметь среднее или высшее медецинское, ну или на худой конец институт физкультуры.. Ну уже выше писали что это каторжный труд, домочадцам это одно, а вы смогли бы в режиме нон стоп сделать 5-6 часовых полутороачасовых массажей?? А на следующий день повторить такой подвиг?
Anonymous
Автор, Вы тролль? Если нет, то не дай Бог попасть к такой массажистке!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения