65
Пойти ли на курсы?
33 года. Высшее образование. Аспирантура. Дома с детьми сижу 6 лет. Муж просит сходить на курсы парикмахеров, что бы его и детей стричь.
Корона с головы не упадет ;)
Но есть ли смысл платить за курсы ( рядом с домом 25 тр)? По-моему за эти деньги муж может 5 лет стричься.
Или я не права?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения33 года. Высшее образование. Аспирантура. Дома с детьми сижу 6 лет. Муж просит сходить на курсы парикмахеров, что бы его и детей стричь.
Но есть ли смысл платить за курсы ( рядом с домом 25 тр)? По-моему за эти деньги муж может 5 лет стричься.
Или я не права?!
Или я не права?!
Тогда вопрос к тем, кто ходил. Можно ли отказаться= не платить за вводную часть, о психологии клиента. И за то, что мне не нужно ( окраска, укладка, вечерние прически).
То есть попросить научить только стрижке?!
То есть попросить научить только стрижке?!
Anonymous
я бы уже давно выучилась по интернету стричь. есть и техники стрижек и ролики, как их выполнять.
Anonymous
По Инету можно выучиться легко.) Я поначалу стригла чисто интуитивно - по памяти, как мама папу стригла. Косяки естественно были, но со временем вышла на приемлемый уровень. А когда сообразила покопаться в Инете и посмотреть видео-курсы, так вообще всё отлично стало.)
Ну, а при учёте, что у меня ещё и трое сыновей, то имею возможность экспериментировать.)))
К слову дело даже не в экономии - одно дело взять и всех дома постричь, а совсем другое собрать всех, заставить идти в парикмахерскую, да ещё как минимум двое детей начнут артачиться, третий начнет требовать что-то особенное, ну а муж будет в ужасе думать, что сейчас ему с головой в очередной раз сделают нечто.) Неее, мне мои нервы дороже.)
Ну, а при учёте, что у меня ещё и трое сыновей, то имею возможность экспериментировать.)))
К слову дело даже не в экономии - одно дело взять и всех дома постричь, а совсем другое собрать всех, заставить идти в парикмахерскую, да ещё как минимум двое детей начнут артачиться, третий начнет требовать что-то особенное, ну а муж будет в ужасе думать, что сейчас ему с головой в очередной раз сделают нечто.) Неее, мне мои нервы дороже.)
Конечно, пойти! Научиться мовому всегда интересно, а если новое хобби еще и деньги сэкономит- так вообще, красота!
А сколько занятий, какой интенсивности курс, расходники там что ли большие. По мне так 25 это за полгода языковых с усиленным изучением...
А для того, чтобы стричь мужчин - нужны курсы???
Стригу мужа и сыновей уже лет 7. Нигде не училась вообще. Таланта парикмахера в генах не имею. Просто подарили хорошую машинку и всё. Пришлось научиться - т.к у мужа появились панические атаки именно в кресле парикмахера. Становилось очень плохо, не хватало воздуха. И потому стрижка превратилась для него в пытку.
Стригу мужа и сыновей уже лет 7. Нигде не училась вообще. Таланта парикмахера в генах не имею. Просто подарили хорошую машинку и всё. Пришлось научиться - т.к у мужа появились панические атаки именно в кресле парикмахера. Становилось очень плохо, не хватало воздуха. И потому стрижка превратилась для него в пытку.
Я тоже мужа стригу машинкой без курсов. Свекровь, кстати, ругается, говорит, что это плохая примета.
Я как раз во время аспирантуры (и защитилась потом)ходила на курсы парикмахерские. Стричь очень нравилось. некоторое время даже всерьез размышляла - не уйти ли в парикмахеры). стригла многих друзей, теперь только близких
Anonymous
Не знаю как автор решит, а я бы не пошла. Стригла отца, мужа в лихие 90-е, когда денег особо лишних не было, сына, пока маленький был... теперь не хочу. Есть парикмахерская, где специально обученные девушки за небольшую копеечку это хорошо сделают. Еле-еле отучила потом смотреть на меня как на домашнего парикмахера, доходило до ругачек. Исключение делаю для мамы - ей просто подравнять каре раз в два месяца. Мужики пусть решают эту проблему самостоятельно)
по теме не читая
Я бы не пошла. Стрижка - это достаточно серьезная вещь, пусть хорошие специалисты над этим работают. На мужчинах плохие стрижки безобразно смотрятся. Выглядеть надо прилично (если, конечно, надо, а не полный пофигизм). Но у меня и желания этим заниматься нет и склонности. Если уж совсем поэкономить хочется и не жалко свой вид случайно испортить, некоторые ходят чуть не бесплатно или за символическую плату стричься к начинающим. В Москве где-то на Белорусской такое место есть.
Я автор.
Вопрос стрижки в салоне упирается не в деньги.
Младший визжит и не дается, стригу его дома машинкой как получится.
Старший пару раз сходил, сидеть смирно не может, постоянно поцарапанный выходил. Я реально боюсь его там заразят чем - нибудь.
Муж, тоже брезгует общественными ножницами- салонами, но ходит. Так как занимает очень ответственную должность, и как говорилось, все косяки на мужской голове видны. Вот он и хочет стричься дома, но не как я детей машинкой стригу, а модельно
Вопрос стрижки в салоне упирается не в деньги.
Младший визжит и не дается, стригу его дома машинкой как получится.
Старший пару раз сходил, сидеть смирно не может, постоянно поцарапанный выходил. Я реально боюсь его там заразят чем - нибудь.
Муж, тоже брезгует общественными ножницами- салонами, но ходит. Так как занимает очень ответственную должность, и как говорилось, все косяки на мужской голове видны. Вот он и хочет стричься дома, но не как я детей машинкой стригу, а модельно
Anonymous
Я ходила на такие курсы, будучи студенткой. Нравился сам процесс обучения, была даже клиентура - небольшая, но постоянная, подработкой бы это не назвала, но тем не менее, не жалею, что приобрела такой опыт.
Anonymous
Дома столько же голов и столько же детей. Стричь их не хочу, т.к. хлопотно и убирать потом надо. Стричь умею, научилась сама ещё в школе, стригла всех своих родственников (маму, тетю, бабушку и прочих женщин), потом будучи студенткой ко мне ходили кто не лень, всех стригла (бесплатно естественно, просто нравилось). Сейчас ни за что и никогда, просто не хочу. Я работаю. Всех стрижем в парикмахерской.
Anonymous
а Вы через биржу труда сходите, бесплатно)
Anonymous
может лучше зарабатывать на хороших мастеров??? А то так можно еще на мнаикюр педикюр походить, уколы самой себе научится делать , зубы отбеливать? А?
Anonymous
нет смысла, т.к. нужна практика.Я раньше сама детей и мужа стригла, без курсов, а теперь у мастера не дорого.У профи лучше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения