251

Кто устроился на работу в этом году?

Кому-нибудь удалось найти работу в текущем году? Как-то печально все на XX, позиций мало, собеседований тоже. Думаю, в ближайшие месяцы станет еще фиговее со свободными реальными местами. Есть те, кто вопреки кризису, уже нашел место?! Вселите, плиз, надежду! :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кому-нибудь удалось найти работу в текущем году? Как-то печально все на XX, позиций мало, собеседований тоже. Думаю, в ближайшие месяцы станет еще фиговее со свободными реальными местами. Есть те, кто вопреки кризису, уже нашел место?! Вселите, плиз, надежду! :)
Anonymous
декабрь -январь даже в обычное время сложные для поисков. посмотрим, что дальше будет
Anonymous
Я устроилась. Но у меня работа такая :)
40-50 белыми, график 2х2
Anonymous
Я устроилась в начале декабря, на полдня, 25 тыщ. После НГ шеф з/п прибавил. Извинялся, что ненамного, обещал к марту до 40% довести прибавку.
И такое бывает. Я не ожидала. Работа оч нра.
Anonymous
а где нашли вакансию? в чем заключается работа? далеко от дома?
Anonymous
Устроилась неделю назад не официально в торговую фирму помощником гендира.
ЗП полностью черная, но такая классная для меня, что пусть хоть фиолетовая. И обязанности, что называется, "не бей лежачего".
Через авито. Меня сами пригласили и сразу взяли.
Anonymous
Менеджером по продажам устроилась неделю как. Но у компании серьезные проблемы. Пытаются выплыть и поэтому решили разбавить отдел новыми сотрудниками. Сокращения были в прошлом году -несколько человек сократили. Я так поняла тех. (у меня залипает кнопка на клаве и не ставятся запятые сори ) кто уже совсем расслабился и особо не напрягался. плыли по течению.
Anonymous
Мы сейчас взяли двух мужчин (рабочих) и одного оператора. Через авито.
Anonymous
Я устроилась. Меня еще и ждали 1,5 месяца, пока я на старой все выплаты не получила. Должность выше, з/п выше, обязанносте раз в 10 меньше. Так бывает! Надо притянуть)))))
Anonymous
да уж.. сейчас вакансий нет хороших. в большинстве ерудна даже ехать нет смысла.
Anonymous
это да, а я что то стала ещё и бояться обмана. Вдруг не заплатят... И требования за маленькую зп большущие. Да, если возможно - конечно можно не работать и переждать, а если нет такой возможности ждать..
Anonymous
за 40тыр осень 13год- устроилась менеджером по продажам не далека от дома - выяснила уже на первой неделе, что хач контора, вот тебе симка- телефон свой бери и звони и еще все просят позвонить т.к. телефонии нет, и долги собирай которым больше 2-х лет и по ним документов нет, "а чего так мало долгов собрала?", продай то, чего нет на складе, потом вместо 40 тыр 30 тыр объявляют, хорошо трудовую не отдала, ушла конечно.
осень 14 год - даже писать тошно, прошла кучу сложных собеседований в белую фирму- испытательный 3 месяца- договор подряда заключается в конце каждого месяца, и условия усложнили во время работы- доставай деньги (продажа услуг в которых ни у кого нет необходимости особенно в сег. условиях), никого ничего не спроси, начальник самодур- говорит сегодня :делай так, завтра орет почему ты так сделала... Даже в доказательство письмо по электронке пересылаю, что сделала как он сказал, бесполезно, каждый день не понятно что ждать от самодура, ушла во время испытательного.
Сейчас съездила на 2 собес-я везде 25-30 тыр + бонус и снова хач конторы. Ничего определенного- ищи клиентов, договаривайся если ты хороший менеджер, я говорю у вас товар в нормальной ценовой категории? Он конкурентоспособен? продается? "Да конэчно". Вот жалко свое время и нервы просто. Проработаешь месяц, клиентов найдешь, только на проезд сколько потратишь а там опять кидалово какое-то как обычно начнется...
Не знаю прямо что делать, хороших предложений нет, будут ли не понятно, дома сидеть возможность есть, но сколько сидеть? мне уже 40 и так с каждым годом все хуже. Как грустно все :-(
Anonymous
Ищу работу менеджером по работе с клиентами или в продажах...
Пока на одном только собеседовании была, сегодня отказ пришел(( Хотя подхожу на 110% (опыт, образование, все есть).. ПОЧЕМУ??
Очень много не просмотренных откликов, несколько отказов и пара приглашений. Но что это за вакансии!!! ЗП значительно отличается от указанной, территориально очень далеко или еще какие-то нюансы всплывают... Нужно срочно выходить, накопления практически на нуле... Помощи ни от кого ждать не приходится, ребенок мл.школьник.. У меня уже паника начинается..(((
Что делать?? Идти на позиции ниже, перечеркнув все записи в трудовой? ЗП и так не на самую высокую претендую.. Уже паника...(
тоже сократили
тоже не могу найти с ноября после сокращения. просмоторов почти нет и вакансий тоже
Anonymous
Все зависит от опыта работы и востребованности специальности. Хорошему специалисту всегда можно устроиться
Anonymous
А кто ищет работу на авито посоветуйте, что я не так сделала:
Свое резюме с фото сделала, (опыт хороший но перерыв есть 2 года последние)
На понравившуюся вакансию делаю отклик с прикреплением резюме.
Вчера мне написали письмо с просьбой перезвонить без указания телефона. На мое письмо с просьбой прислать телефон- тишина.
Много звонков с какими-то несуразностями, очень сложно на слух воспринять информацию о вакансии, говорят часто очень быстро. Стараюсь вежливо остановить и выяснить основные вопросы. Диктуют адрес сайта- то-ли так диктуют то-ли я не так слышу- сайт не находится.
Мне тоже прислали пару откликов- ничего подходящего.
Может быть надо сразу звонить на понравившуюся вакансию?
Или лучше отправить резюме и через сколько звонить?
Да и нет истории твоих откликов, надо записывать кому отправил в тетрадку что-ли чтобы потом не спутать кому отправила отклик?
До этого искала работу на нормальных сайтах, а с мужем поговорила, кстати, они попробовали найти сотрудника через авито- он говорит очень сложно тебе звонят ты отвлекаешься, он не всегда у компа- записать некуда...
безработный манагер
блин, опять облом. уже третий раз еду на вакансию буха на участок - оказывается ищут главбуха. в чем прикол?
Anonymous
вот прям не знаю как реагировать. вывесила резюме на бухгалтера на участок. приходят блин приглашения на почту:

Здравствуйте!
Ваше резюме было в базе поиска работы по г.Москве.
Предлагаем Вам рассмотреть открытые вакансии в ******:
Консультант (менеджер по работе с клиентами):
- поиск клиентов;
- проведение консультаций по недвижимости.
З/П от 60 000 рублей

Заместитель руководителя по общим вопросам:
Обязанности:
- помощь руководителю в формировании нового отдела;
- взаимодействие с рекламными агентами;
- прием и отбор сотрудников;
- планирование деятельности отдела и контроль;
- решение организационных вопросов.
Условия работы:
- З/П от 120 000 рублей.
- работа в офисе,без разъездов;
- график 5/2, с 10 до 18 часов;
- карьерный и финансовый рост;
- в компании предусмотренно обучение по следующим дисциплинам (психология, теория управления и развития персонала);
- жилищная и строительная программа в рамках компании.

и это уже 4 или 5 атракцион неслыханной щедрости за месяц. что за фигня? я, блин, хочу без разъездов 120 тыров. но с чего они решили, что я могу подбирать сотрудников и консультировать по недвижимости? это очередной лохотрон?
Anonymous
подниму
Anonymous
устроилась в конце декабря на очень теплое место, все нравится, - сокращение, 29-го января пришел приказ убрать несколько человек. Я на испыталке, тоже под раздачу.
Вообще в подобных компаниях сейчас везде сокращения, они к нам бежали (бывш.сотрудники), а у нас нет вакансий.
С середины февраля начну поиски, но я так чую, спрос превышает предложения..
И если честно, меня смущает не столько остаться без ЗП, сколько опять тупо сидеть дома, скучно мне!!!
-
Anonymous
если резюме (отклик на вакансию) просматривают, но ни отказа. ни приглашения не следует, о чем это говорит?
"не зацепил"? или просто не подходит? или не активно ищут?..
Anonymous
Девочки, какие успехи в поиске работы? Улучшилась, на ваш взгляд, ситуация на рынке труда?
Anonymous
Я устроилась после НГ праздников, но это, наверное, не показатель, т.к. я провизор и в аптеках постоянно вакансии есть. Без работы сложно остаться. Единственное, что зп, конечно.... :( Выручки упали, %% снизились, но все ж лучше, чем совсем ничего.
Anonymous
Я нашла. Лидирующая и любимая компания в одночасье попала в полную Ж с падением рубля и сократила штат на 50%.
В январе была вынуждена искать новую работу. При очень низкой ёмкости рынка место свое хорошее нашла. И привожу сюда своих прежних коллег потихонечку)). Уходила из белой компании со вкусняшками всякими, пришла в такую же белую и с более интересными вкусняшками. Зарплату удалось сохранить на прежнем уровне.
инженер в строительстве. Много предложений от гос.компаний (есть опыт работы с ФЦП и федеральным бюджетом) с з/п от 60т на руки. Удивлена.
Собеседований было в среднем по 3 в неделю. Многим отказывала на этапе приглашения из-за графика (до с 10 до 19, например) или удаленности рабочего места.
Не спеша искала около месяца. Выбрала коммерческую организацию, т.к. удобнее график, объем работ и т.п.

Не ожидала, что предложений будет так много.
Anonymous
Девочки, печалюсь я... Ищу работу с конца ноября, стаж 14 лет, хороший опыт, последние 7 лет руководящие позиции (начальник отдела, руководитель проекта). Готова пойти на низшую позицию, но никак не срастается :( Как у вас дела в поиске?
Anonymous
сегодня была на собеседовании. теперь ждать до вторника вердикта.
лично мне понравилось. теперь осталось, чтоб я понравилась им :)
Anonymous
Меня удивляет, что до сих пор висят вакансии, опубликованные в декабре. В некоторые места я даже ездила на собеседования, меня не взяли. Но неужели при такой безработице и при большом кол-ве соискателей, до сих пор никого не смогли найти?
Anonymous
А кто-нибудь заметил, что зарплаты сильно упали? если осенью предлагали 60-80, то сейчас от 25 до 50 на полный день.
Anonymous
На руководящую позицию трудно устроиться. Врать в резюме, а на собеседовании открываться - бессмысленно. Все равно не возьмут, да и это уже, конечно, совсем жест отчаяния. Впрочем, наверняка, у многих это именно такой жест и есть.
Муж ищет работу с сентября. Три собеседования за все время. Два на главного спеца (хотя в резюме нач.), конечно, не взяли.:-(
И все, даже откликнуться толком не на что. За все время актуальных (не фейковых вакансий) и десятка не наберется. Сфера - банки (учет казначейских операций).
Но я работаю, плюс у него, конечно, есть накопления, плюс с биржи труда порядка 7 тыс. ежемесячно приходят на карту, и у меня есть свои накопления, так что есть время ждать и искать место.
Anonymous
Ищу себе сейчас сотрудников...Приходят такие упыри, что мама не горюй, просто страшно, что не найду адекватных людей, т.к. повылазили все сокращенные и не нужные
Anonymous
Я устроилась. Несмотря на свои 52 года. На госслужбу.
Anonymous
Мужу предложили хорошую работу, вышли на него через резюме на англ.в сети, но он и не искал особо. Иностранная компания. З\п пока больше, чем на прежнем месте
Anonymous
Три месяца просидела после "оптимизации бизнеса". Пошла вообще не по профилю. Сейчас нахожусь в состоянии внутренней паники от того, что ничего не знаю и многого не понимаю..
Anonymous
даже не вериться - завтра собеседуюсь главбухом и начальником. после дебильного теста кадровички, думала не пригласят.
Anonymous
/
Anonymous
Прошла сегодня конкурс (госслужба). Зачислена в кадровый резерв.
Anonymous
А у нас наоборот ситуация - уже месяц не можем найти сотрудника на рядовую должность казначея.
Приходила 1-я - вроде ничего,но есть нюансы
приходила 2-я - тест завалила
3-я - очень понравилась нам, но руководству не понравилось, что ей за 30, замужем и нет детей, тпа сбежит в декрет
4-я - тест завалила
5-я - на вопросы отвечала хорошо, тест как только увидела (простой совсем) - испугалась, сказала не буду даже пробовать, уговаривали всем отделом, помогали, подсказывали, чуть ли не под диктовку - ничего не сделала

Ладно решили взять 1-ю, чтобы уже кого-нибудь взять. Она должна была выйти на работу вчера - не вышла, не позвонила, не предупредила. Когда ей сами позвонили - сказала, что она заболела перед праздниками и ещё не выздоровела.

Вот что это???? Сидим до 8-9 вечера друг друга заменяем.
Рядовая должность, не экзотическая, несложная работа. 40 тысяч (не Москва).
Anonymous
ура-ура. в понедельник выхожу. главбуху понравилась, хотя тест не айс написала, правда сразу сказала по каким вопросам не работала давно, не память не помню, но знаю где посмотреть.
всем удачи в поиске, девочки :)
Anonymous
а я в поиске с декабря...
вышла в одно место (активные продажи), просидела 2 недели. понимаю, что не могу так работать, не мое..
опять в поиске работы...((( через два дня платежи вносить, а даже перезанять не у кого..
Anonymous
Я! Искала с ноября. Выхожу в понедельник. Все, как хотела. 120+ Т-т-т
Anonymous
Девочки, как я устала :( Ищу с ноября, хожу по собеседования, но везде все срывается. Запасы подходят к концу, я просто в печали :( :(
Anonymous
Я только в сентябре устроилась. Долго до этого искала работу. А с января началось - скоро сокращение, сокращение и т.д. Как же это достало. Понятно, что я первый кандидат на вылет. В расстройстве:(((
Anonymous
в ноябре прошлого года уволилась( сократили) наша секретарша, нашла работу за месяц, в феврале этого года ушел менеджер по продажам( сократили), уже работает на новом месте...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения