55

куда утроиться человеку с во без блата?

в москве зеленый свет приезжим - и должности по блату, а куда идти работать скромным москвичам с высшим образованием без блата??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в москве зеленый свет приезжим - и должности по блату, а куда идти работать скромным москвичам с высшим образованием без блата??
Anonymous
Приезжие? Да напишите в резюме, что Вы из Вышнего Волочка )))) И посмотрите, насколько увеличится количество предложений ))))

Оюшки...
а что моксвичи всё-таки существуют?! ;)
Anonymous
Скромность главное не путать с малохольностью . И будет счастье
Anonymous
понаехавшие везде к сожалению - подруга устроилась (по БЛАТУ!) отец пропихнул - экономисточка средняя- в дочку газпрома, так у нее одни приезжие сидят (из регионов все по знакомству сюда приехали) - сидят особо не перетрудятся. чуть меньше 100 зп. Во как!
Anonymous
хотя недавно работала в такой средней фирмочке - держит семейство из областного города, там на теплых местах все родственники, на менее теплых - одноклассники и друзья детства. причем все определенной национальности, я не антисемитка, если что. тупость такая, какой я еще не видела, ощущение, что люди только что упали с луны. да, такое тоже есть, но нормальным людям там нечего делать. а с улицы они берут только спецов. так что, автор и все, кто говорит, что без блата никак - значит, такие никакие специалисты
Anonymous
Так потому что Приезжие все места заняли! А москвичей сокращают! Толпами едут приезжие - для них места готовят тепленькие, а москвичам ещё далеко до пенсии - и на сокращение! Пипец просто творится!
Anonymous
к сожалению, соглашусь с автором. У нас тоже огромное количество приезжих работает по блату. Просто начальство все "оттуда" и все потихоньку за ними и приезжают..родственники, дети друзей и просто "у нас тут хороший человек в москву собрался"...я тоже москвичка, в принципе есть разные люди..и которые работают усиленно и не зря зп получают, а есть те, которые на работу толком то не ходят а зп просто нереальная..я когда задумываюсь о смене работы - понимаю, что нет блата..нет таких друзей знакомых родственников которые могли бы меня устроить в хорошую фирму на мою должность..поэтому в принципе есть в этом во всем что-то да
Anonymous
вообще сейчас это тенденция....МО притащили весь Ростов,начальство оттуда - меняют всех на своих, местных либо понижают, либо увольняют.
Anonymous
Я прям как в параллельной реальности живу:) И называется она - где найти адекватных работников, где?!
В прошлом году приняла стратегическое решение повысить свою эффективность путем отказа от собеседований с москвичами, т.к.:
1. пустая трата времени, за те же функции и компетенции просят больше денег
2. а работавших ранее москвичей всех почти уволила - нихрена они не работают!
Есть, конечно, исключения из правил, но в общей массе - это серое нечто, которое из всех принципов в жизни выбирает: "работа должна быть рядом с домом", "делаю все нужно на отъ..бись, чтобы и не придирались, и не перетрудиться" и, конечно, любимый принцип "все хорошие места уже расхватали по блату понаехавшие"
При этом я очень люблю своих сотрудников из Сибири (сама там побывала первый раз в жизни в прошлом году), уральского и центрального округа, южные товарищи и дальний восток несколько специфичны, но тоже более адекватны, чем "коренные москвичи".
З.Ы. Да, я топ-менеджер очень крупной компании и ни одного сотрудника попавшего "по блату", включая меня, в моем управлении/направлении нет.
Работодатель
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения