Как выйти на работу с детьми
Устраивалась на работу в октябре - от 35000 обещали , 2/2 с 10.-21.00 -40 мин на машине от дома, реалии получились - отработала 1,5 месяца - дали 22 тыщ. , не оформили даже договора, дети (7 лет 1-й класс, 9 лет 3- й класс) съехали по учебе, дома завал, дети одни в школу и домой, ушла - отсидела дома и не могу , дома мне плохо и очень тяжко с деньгами. 40000 мужа не деньги.
Опыт работы 15 лет в крупной компании с бумагами, людьми, топами компаний, переговоры, продажи-гос. структура. 5 лет как уволилась.
В год младшей вышла на работу , наняла няню, но не выдержала темп и болезни детей - ушла, подрабатываю дома - в компании знакомых курьер и делопроизводитель, занятость ежедневная, но я там одна - нет общения и коллектива ( разбор бумаг у руководителя,написание писем и домой), и курьерские поручения 2-3 поездки 3-4 раза в нед по Москве .успеваю с детьми без няни, дома уют и вкусная еда и уроки с детьми. Но зарплата 10000 тыщ - , да, мы в Москве и это зарплата из серии нашли дуру, но я могу спокойно регулировать время и даже прошлым летом спокойно жила с детьми на даче -2 раза в неделю выезжая в Москву и оставляя на день детей одних, помогала и возвращалась.
Взяли на работу - интересная компания , организация выставок - общение, внешне следить за собой , с 9-18, но поговорила с девочками - переработки ежедневно до 19.00 минимум, ехать 1,5 часа до дома, выходить в понедельник у младшей зуб дальний жалуется - боль То есть как выйти на работу - кто ребенка повезет , к врачу в понедельник? 30000 дадут минимум через месяц , если опять не обманут. Со старшей ходим раз в месяц с пластинками и на этой неделе в четверг в 18.00 нам к врачу , т.е. отпроситься с работы надо в 16.00
Ну и зачем им такой работник, что с первой недели начинает отпрашиваться и сердце будет за деток болеть? Бабушек - дедушек нет, а силы и мозги работать есть . Как ? Пишу сюда скорее поныть и понимаю , что завтра позвоню и извинюсь, что не выйду и это уже не первый раз . Дети должны счастье приносить, а получается мама попадает в ловушку, как работали мамы наши? Все работали и не парились с няньками ?
Опыт работы 15 лет в крупной компании с бумагами, людьми, топами компаний, переговоры, продажи-гос. структура. 5 лет как уволилась.
В год младшей вышла на работу , наняла няню, но не выдержала темп и болезни детей - ушла, подрабатываю дома - в компании знакомых курьер и делопроизводитель, занятость ежедневная, но я там одна - нет общения и коллектива ( разбор бумаг у руководителя,написание писем и домой), и курьерские поручения 2-3 поездки 3-4 раза в нед по Москве .успеваю с детьми без няни, дома уют и вкусная еда и уроки с детьми. Но зарплата 10000 тыщ - , да, мы в Москве и это зарплата из серии нашли дуру, но я могу спокойно регулировать время и даже прошлым летом спокойно жила с детьми на даче -2 раза в неделю выезжая в Москву и оставляя на день детей одних, помогала и возвращалась.
Взяли на работу - интересная компания , организация выставок - общение, внешне следить за собой , с 9-18, но поговорила с девочками - переработки ежедневно до 19.00 минимум, ехать 1,5 часа до дома, выходить в понедельник у младшей зуб дальний жалуется - боль То есть как выйти на работу - кто ребенка повезет , к врачу в понедельник? 30000 дадут минимум через месяц , если опять не обманут. Со старшей ходим раз в месяц с пластинками и на этой неделе в четверг в 18.00 нам к врачу , т.е. отпроситься с работы надо в 16.00
Ну и зачем им такой работник, что с первой недели начинает отпрашиваться и сердце будет за деток болеть? Бабушек - дедушек нет, а силы и мозги работать есть . Как ? Пишу сюда скорее поныть и понимаю , что завтра позвоню и извинюсь, что не выйду и это уже не первый раз . Дети должны счастье приносить, а получается мама попадает в ловушку, как работали мамы наши? Все работали и не парились с няньками ?
Теперь переехали, помощи нет, ребенок в первом классе, сам пока заставлять себя учиться не может - чуть отпустишь, сразу сползает. Я работаю ненормированный день, дома раньше 20 не появляюсь. До недавнего времени муж был ИП и работал на фрилансе, поэтому справлялись как-то. Теперь заказов мало, доходы резко упали, муж собрался на службу, да и то выбирать не приходится. Тоже будет появляться часов в восемь вечера, если без авралов. Я в ужасе. Ума не приложу, как мы будем жить и что будет дальше.
Сейчас работу сменила (час дороги, метро). График с 9 до 17. Успеваю ровно то же, что и раньше. Старший в школе. Днем его забирает няня сопровождения, сам ходит в бассейн и на английский (соседние дома).
Как и все работающие, отпрашиваюсь по мере необходимости в школу и сад на собрания-праздники. Руководство спокойно отпускает, зная, что работу свою сделаю в любом случае...
Если бы еще был и муж на подхвате, вообще не задавалась бы вопросом работать или нет - конечно -да))
У меня, если что, их трое.
Сейчас на работе активно сокращают народ, работаю с одним плавающим выходным в неделю. Дома, конечно, бардак. Вот сегодня буду наводить порядок. Но это ж все временно. Сейчас так - завтра будет иначе. Работу бросать не собираюсь, не представляю себе такого варианта в принципе и даже не из-за зп.
Дети на полной автономии (15,13 и 6).
С детьми абсолютное взаимопонимание, никаких конфликтов и отчуждения. Мимо меня никакое их детство не прошло, несмотря на постоянную работу. Все это бред, придуманной теми, кто просто по каким-то причинам не хочет работать и боится осуждения общества :)
К стоматологу можно записываться на выходные. Или отпрашиваться по очереди с мужем для этого дела. Он ведь отец, а не просто так.. рядом постоял :)
Короче говоря, не вижу ни одной причины (кроме той, что вы сами до конца не настроены на рабочий лад) не выходить в понедельник.
Октябрь и половину ноября отработала в одной фирме менеджером по рекламе. 2 раза за это время уходила на больничные, поэтому меня "попросили по собственному". Сейчас эта фирма разорилась и самоликвидировалась.
Потом посидела полмесяца дома, устроилась в исследовательский центр. Три дня прошло, заболела дочь. Опять пришлось уйти.
Сейчас уже месяц держусь на должности помощника руководителя. как заболеют - буду уходить, скорей всего, хотя работа классная. Но не официальная.
Эти 2 раза в неделю забирают бабушки из сада (у меня - трое), кружков нет. На кружки вожу только я - бабушки не хотят.
Зарплата смешная, копееечки. Но я больше за опытом и практикой (пока), тк планирую расти профессионально. Понятно, что кормит муж.
Долго не могла выйти кстати, сейчас дети уже подросли, болели меньше в этом году. Ну и дома я уже устала, двойной декрет мой затянулся на 7 лет.
Перед этим местом была попытка устроиться в школу логопедом, но в последний момент отказалась, тк стало ясно, что детей не буду видеть в должной мере. Сама оказалась к этому не готова. Да и бабушки желанием не горят.
Дети подрастают, тоже начинаю думать о работе. Но не представляю как. Вот сейчас уже три недели, а может уже и четвертую - сидим на больничном. Ведь сидеть нужно не только в первые 3-5 дней, когда у ребенка пик болезни, но и до полного выздоровления. А когда детей двое - все это затягивается.
Работала я всегда далеко от дома. Сейчас, естественно, это совсем не вариант, поэтому надо искать в пределах 20-30 минут в своем районе.
Занятия некоторые у дочки в 16 - танцы. В саду в 18 уже никого (и где только все работают??), не хочется чтобы до 19 то сидели.
Муж не помощник, т.к. приезжает от 21 часа и позже.
Да еще и в связи с тем, что муж не помощник, то страшно конечно, что все на мне будет - на работе отпаши, за детьми бегом, их вечером развлеки, на корми, искупай, спать уложи. А завтра все по кругу. Все-таки одно дело, когда муж и жена вместе приходят примерно в 19, да даже в 20. И другое дело, когда весь вечер все будет на мне, вплоть до укладывания, а утром новая смена. Страшно даже..
В-общем, тоже не представляю...