183
Репетиторам вопрос
Подняли/поднимаете ли вы цены? Если да,, то на какой %? Задумалась всерьёз об индексации расценок, ибо все цены прилично пошли вверх.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодняли/поднимаете ли вы цены? Если да,, то на какой %? Задумалась всерьёз об индексации расценок, ибо все цены прилично пошли вверх.
Anonymous
делаю массаж, цены не поднимала, уже почти два года, сейчас тем более не буду, тк у моих клиентов доход тоже не вырос, много новых пришло, тк другие наверно подняли вот они и разбежались кто куда.. Зарабатываю больше, но работать приходится тоже намного больше..
Anonymous
Если цены пошли в верх, это еще не значит, что зарплата у людей тоже пошла вверх.
У нас 2 репетитора, ни один пока цены не поднял.
У нас 2 репетитора, ни один пока цены не поднял.
Anonymous
Наш репетитор в конце января начал разговор "наверное с февраля цена будет выше..немного... процентов на 30%"
Я посчитала для себя неприемлемым изменения цены, мне на работе никто з/пл не поднял...
В итоге расстались, нашла репетитора выше классом, идеально подходящего ребенку.. ОЧЕНЬ рада, стоимость часа занятий как у первого.
Правда первый репетитор был в шоке, когда я сообщила, что расстаемся "как так.. так не делают..." ага, а цену на 30% повышать нормально???
Я посчитала для себя неприемлемым изменения цены, мне на работе никто з/пл не поднял...
В итоге расстались, нашла репетитора выше классом, идеально подходящего ребенку.. ОЧЕНЬ рада, стоимость часа занятий как у первого.
Правда первый репетитор был в шоке, когда я сообщила, что расстаемся "как так.. так не делают..." ага, а цену на 30% повышать нормально???
Лена
Опасный шаг. Мне кажется этот бизнес очень шаткий, во время кризиса, конкуренция высока...
Anonymous
У моих родителей маленькое производство продуктовое, на два человека буквально. Цены стараются не поднимать, хотя закупочные "материалы" стали дороже, иначе совсем можно остаться без клиентов, будут все есть простой рис да капусту.
Друзья-репетиторы не подняли, просто видят, что семьи самые простые, никто в долларах не получает, а найти по высокой цене ученика - это еще надо удачу иметь.
Друзья-репетиторы не подняли, просто видят, что семьи самые простые, никто в долларах не получает, а найти по высокой цене ученика - это еще надо удачу иметь.
У всех все по разному.. Знакомая няне=филиппинке подняла с 40 до 70 тыс.., но она дома не бывает, все работает, сейчас больше чем всегда.
Anonymous
Репетитор подняла на 300р. за час.
Anonymous
Занимаемся у репетитора, нам не поднял, но на сайте репетиторов его ставка выросла на 1 тыс.рублей.
мама ученика
У моего ребенка 3 репетитора. Двое не подняли цену, занимаются по старой. А один слился без объяснения причин. Но, думаю, дело тут не в ценах, а в чем-то другом.
Anonymous
У нас на танцах на 100р подняли цену с января. Репетиторы пока по старым ценам, но у нас они и так недешевые, по 1500 занятие, причем по русскому занятие с двумя учениками.
Anonymous
Сейчас поднимать цены-это вырыть себе яму. И так народу поубавилось. По своей инициативе в свою смену периодически делаю скидки. Уж лучше хоть что то получить, чем получить ноль.
Поднять цену могут только себе позволить репетиторы высшего уровня, с обеспеченной клиентурой, всем остальным как бы снижать не пришлось. Училась в 90-е годы, репетиторы были только у единиц, перед вступительными, ну и ничего, кто мог и хотел, все поступили, отучились и сейчас вполне успешно работают в разных областях.
Anonymous
Репетиторы, по-большому счету это роскошь.. И людей, которые могут ее себе позволить в кризис больше не становится...
Anonymous
Репетиторы это все от лукавого!
Anonymous
нет, не поднимала. Занимаются у меня обычные люди, из обычных многоэтажек спальных районов, всем нелегко..Но и не уходил пока никто, слава богу).
Anonymous
Я подняла цену в этом учебном году уже с сентября. Посреди года точно ничего менять не буду, а в следующем учебном посмотрим. Поток не уменьшился, много новых людей звонит. Пока что цена никого не останавливала.
дефектолог
Нет. Подниму с осени. Но я ниже рынка беру, так что поднимать в любом случае.
Anonymous
Наш педагог подняла с осени.
Не поднимаю.У меня матетматика и экономика, аудитория - дети и абитуриенты. Более того, разрешила заниматься по двое, чтобы делить оплату пополам. У родителей доходы упали, всем трудно.Вся клиентура на месте, никто не разбежлся, благодарят. Но я по скайпу занимаюсь, никуда не езжу. Если бы пришлось кататься - не знаю, наверное, пришлось бы поднимать.
У нас подняли цены, но для новеньких, мы по старым до конца года занимаемся. По новым не будем брать, очень дорого.
Anonymous
подняла для новых учеников на 25%. Клиенты есть, все довольны.
Русский язык и литература, 2000\90 мин.
Русский язык и литература, 2000\90 мин.
Anonymous
Не поднимала. Но любопытства ради на днях посмотрела сайт типа репетиторс ру, так вот репетиторы со схожим с моим образованием и опытом работы берут за 90 минутный урок от 2500. Я как бы в шоке, имхо, это наглость. Я просто не могу столько запрашивать, у каждой услуги есть своя цена.
Пока повышать не буду, ибо во-первых середина учебного года, во-вторых - сейчас люди сокращают расходы, а не увеличивают. С осени однозначно подниму, как минимум чтобы быть "в рынке", но на сколько - покажет время и политика нашего государства.
Пока повышать не буду, ибо во-первых середина учебного года, во-вторых - сейчас люди сокращают расходы, а не увеличивают. С осени однозначно подниму, как минимум чтобы быть "в рынке", но на сколько - покажет время и политика нашего государства.
Скажу как мама - у ребёнка 2 репетиторы, цены не повышали.
У младшего ребёнка ни на 1 платное занятие тоже не повышались цены.
Что будет, если мой репетитор повысит цену? От части услуг откажусь. Например, вместо 2 раз в неделю будем заниматься 1 раз. Мне больше денег взять неоткуда. Сейчас очень многие в сложной ситуации, повсюду сокращения, урезания зарплат, премий, выплаты задерживают.
У младшего ребёнка ни на 1 платное занятие тоже не повышались цены.
Что будет, если мой репетитор повысит цену? От части услуг откажусь. Например, вместо 2 раз в неделю будем заниматься 1 раз. Мне больше денег взять неоткуда. Сейчас очень многие в сложной ситуации, повсюду сокращения, урезания зарплат, премий, выплаты задерживают.
у нас логопед подняла цену за урок на 200 рублей - в результате я нашла нового логопеда даже еще дешевле, чем было до повышения цены и по уровню проведения занятий даже получше. Старая логопед как узнала, что мы в ее услугах больше не нуждаемся, предложила вернуть прежнюю цену, но раньше надо было думать - теперь пусть попробует новых клиентов найти - чтобы в своем районе и в удобное для нее время. В кризис цены повышать- очень глупо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения