71
так плохо поступить,да?
нас с подругой уволили с работы в прошлом месяце.закрыли магазин и всех выгнали.
Я искала работу ничего не нагоа,она тоже. В прошлую пятницу ей попалось объявление, она позвонила,работа неплохая,сегодня или завтра должна была ехать,мне об этом рассказала. Работа в 15 мин пешком от дома. идеально просто.
всера вечером она заболела,температура за 39,никуда не поехала сегодня. Я вот думаю,если сорваться и поехать туда вместо нее,устроиться самой,меня точно возьмут,есть опыт в этой сфере.
как думаете? это свинство по отношению к подруге,да?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянас с подругой уволили с работы в прошлом месяце.закрыли магазин и всех выгнали.
Я искала работу ничего не нагоа,она тоже. В прошлую пятницу ей попалось объявление, она позвонила,работа неплохая,сегодня или завтра должна была ехать,мне об этом рассказала. Работа в 15 мин пешком от дома. идеально просто.
всера вечером она заболела,температура за 39,никуда не поехала сегодня. Я вот думаю,если сорваться и поехать туда вместо нее,устроиться самой,меня точно возьмут,есть опыт в этой сфере.
Найдите сами себе другую вакансию, идите на собеседование только после того, как сходит подруга. Ну елси реально там подруга, а не дурочка на потрещать и шмотках.
Оценку давать не буду, но сама так не поступила бы.
Позвоните подруге и спросите, что с вакансией. Возможно, она договорилась, что работодатель пару дней подождет. Если вакансию с прошлой пятницы не закрыли, то два дня погоды не сделают.
Я бы не пошла туда. Или только спросив подругу.
Если это действительно подруга, общением с которой дорожу - не пошла бы. И спрашивать не стала. Если просто "вместе работали" - фиг знаает..Может, и сходила бы...
Anonymous
Вам что важнее работа или подруга?
Anonymous
кто первый встал, того и тапки. бгг
Anonymous
А вот интересно, как потом общаются друзья после такой ситуации:
Один друг узнает о вакансии и приводит с собой товарища на собеседование. Сам приводит.
В итоге, товарища берут, а "зачинщика" не берут по объективным причинам.
Один друг узнает о вакансии и приводит с собой товарища на собеседование. Сам приводит.
В итоге, товарища берут, а "зачинщика" не берут по объективным причинам.
Автор, а если вас не возьмут на эту работу или вы не приживетесь там ( не пройдете испытательный срок) или вам самой не понравится и вы свалите, а подругу к тому моменту уже потеряете, подумайте -оно вам надо.
Что касается меня - мне б такое даже в голову не пришло, люблю своих подруг и очень ими дорожу.
Что касается меня - мне б такое даже в голову не пришло, люблю своих подруг и очень ими дорожу.
Anonymous
Даже, если это всего лишь приятельница - не плюй в колодец, пригодиться волы напиться.
Я бы пошла:) может вы сами узнали о вакансии
Anonymous
Я пошла бы, предварительно предупредив подругу. Сказала бы так: "Маш, мне очень нужна работа. Ты не возражаешь, если я подам в то же место? Все равно же пропадет вакансия. Мне очень важны наши отношения, и если ты 100% против, то я не пойду". Честно сказала бы, как есть. А нормальная подруга бы отпустила. Мой муж искал работу 13 месяцев, а его приятель - 7 (он позже начал искать). Они узкие специалисты в своей области, поэтому часто попадали на одни и те же вакансии. Часто интервью были в один день. Ничего не разрушилось. Мой муж нашел работу первым (куда приятель не подавал, далеко) и до сих пор отсылает вакансии приятелю, дает ему рекомендации и т.д. Дружба и работа могут быть раздельными вещами. Главное, честность.
Я бы не пошла, меня еще ни разу не прижимало настолько чтобы можно было поступиться чистой совестью
Ну тут уже выбор - что вам дороже: подруга или место :-).
А что нынче устроиться в магазин такая большая проблема, что с муками совести надо мириться?
Директор Магазина
автор, так чем дело кончилось и сердце успокоилось? Не томите публику.
Можно было сказать что вам на hh пришло приглашение на собеседование в этот магазин. Отказаться вы не смогли. Другие варианты в голову не приходят. Но обманчик будет обманчиком.
Так - плохо, да. А сами этого не понимаете?
Anonymous124
Поговорить с подругой.
Anonymous
Вы пока думать будете это место кто-то другой займет. Идите и подругу потом пристроите. Думаю в такие места не сложно устроиться. Я когда студенткой была, искала подработку, пошла на собеседование и сестру взяла с собой. Взяли ее, я и не думала обижаться. Меня на другой проект потом взяли.
Anonymous
Не вижу никакой трагедии, если устроитесь. Ну, не свезло ей: заболела и что, не судьба.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения