39

Как найти учеников? Репетитор по подготовке к школе .

Девочки , я просто в отчаянии . С января вешаю объявления: " Учитель начальных классов. Подготовка к школе. Утро с 9.00-13.00. " Объявление вешаю на детские сады и поликлиники и откликов ноль. В детские центры не хочу, недавно уволилась , хочу дома, готова просто дешевле брать . Свой ребенок первоклассник и я с 13.30 с ним. Может видоизменить объявление или время не указывать . Так обидно, вообще нет звонков. И денег тоже ...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки , я просто в отчаянии . С января вешаю объявления: " Учитель начальных классов. Подготовка к школе. Утро с 9.00-13.00. " Объявление вешаю на детские сады и поликлиники и откликов ноль. В детские центры не хочу, недавно уволилась , хочу дома, готова просто дешевле брать . Свой ребенок первоклассник и я с 13.30 с ним. Может видоизменить объявление или время не указывать . Так обидно, вообще нет звонков. И денег тоже ...
Anonymous
Время неудобное.
И потом: подготовка в школе сейчас на каждом шагу. И в детских центрах, и в самих школах, и в детских садах. По-моему, вполне достаточно. Зачем ребенка готовить к школе индивидуально? Чему Вы его научите? Читать, писать, считать ? Если ребенку нужно индивидуальное обучение, то мама будет искать хорошего, проверенного специалиста, а не по объявлению на столбе.
Попробуйте искать по знакомым, пусть Вас порекомендуют, как милую, терпеливую, доброжелательную и т.п., для чувствительных эмоциональных детишек.
Anonymous
Намного более востребованными будут занятия уже со школьниками.
Особенно второй-третий класс. Многие в сложных школах не тянут программу, нужна помощь, с уроками в том числе.
Моя мама учитель нач.классов, достаточно известная в своих кругах. Устала уже отбиваться от просьб позаниматься дополнительно с учениками началки. (не своими, естественно).
Но время занятий в таком случае... разве что вторая смена.
Знаете, я Вам могу на основании собственного опыта (на заре своей карьеры) сказать что подобного рода объявления - совершенно не эффективны. Люди ищут педагога и приходят в первую очередь через сарафанное радио. Возникает вопрос: как тогда найти первых учеников?
Спрашивайте знакомых, коллег, оповестите что Вы готовы так подработать, если где-то при них потом всплывёт тема - велика вероятность что о Вас вспомнят. Можно попробовать поработать в детском центре, порой некоторые ученики по тем или иным причинам хотят заниматься индивидуально.
напишите,не указывая время.
Anonymous
Спасибо всем за ответы. С коляской гуляла, просто хочется свои знания применять. С 13.30 своих двое и не могу брать учеников, когда мои ходили в сад , брала деток. Планирую с сентября выходить на работу в школу. Ушла из детского центра, так как за мои уроки брали 1000 , а мне 500 и то , через месяц и часто не все уроки оплачивали . Решила попробовать свои силы сама , готова за 400-500 час утром, но увы не получилось. Даже хотела набрать 6 деток не посещающих сади под них снять помещение на утро , даже нашла комнату за 30 тыщ, во второй половине дня думала отдать другим под репетиторство. Но бизнесмен из меня не получается.
Автор
Весь топик не читала, так что прошу прощения если было. Клиентов надо искать на местных форумах района. У нас, например, подобный форум очень активен в городе.
Anonymous
У нас этой подготовкой занималась воспитатель детского сада у себя на дому. Неплохо зарабатывала. Набирала группу из детсадовских выпускников.Вешала лапшу родителям, что их ребенок не пройдет конкурс(5 лет назад были!) в нужную школу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения