262

Дети и работа

Навеяно топами про детей и работу, адресовано тем, кто не знает, как сочетать.

Вот вас не наводит ни на какие мысли то, что детей в саду в 18 уже нет?:)

А ведь в массе своей люди работают, и работают на позициях, где предусмотрен полный рабочий день. Все договариваются на работе, так или иначе.

Рецепт очень простой: когда выходите на новую работу, месяц как минимум выполняете правила трудового распорядка, одновременно стараетесь как можно лучше себя зарекомендовать.

Потом можете начинать договариваться. Только договариваться надо не так: мооооожно я пораньше уйдууу, мне ребееенка забрать надо? надо сразу предлагать вариант: можно я завтра приду на час раньше, чтобы сегодня ребенка забрать.

вот эту простую истину как-то недопонимают многие сотрудники. Руководство - люди, но эти люди еще и ответственны за результат деятельности компании. Если ваши семейные обстоятельства вынуждают вас отпрашиваться, работать из дома и пр. - отлично, но вы дайте понять, что отработаете, и самое главное - отработайте! станьте ценным сотрудником. Игры в одни ворота не бывает.

Всем удачи и хороших вакансий!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно топами про детей и работу, адресовано тем, кто не знает, как сочетать.

Вот вас не наводит ни на какие мысли то, что детей в саду в 18 уже нет?:)

А ведь в массе своей люди работают, и работают на позициях, где предусмотрен полный рабочий день. Все договариваются на работе, так или иначе.

Рецепт очень простой: когда выходите на новую работу, месяц как минимум выполняете правила трудового распорядка, одновременно стараетесь как можно лучше себя зарекомендовать.

Потом можете начинать договариваться. Только договариваться надо не так: мооооожно я пораньше уйдууу, мне ребееенка забрать надо? надо сразу предлагать вариант: можно я завтра приду на час раньше, чтобы сегодня ребенка забрать.

вот эту простую истину как-то недопонимают многие сотрудники. Руководство - люди, но эти люди еще и ответственны за результат деятельности компании. Если ваши семейные обстоятельства вынуждают вас отпрашиваться, работать из дома и пр. - отлично, но вы дайте понять, что отработаете, и самое главное - отработайте! станьте ценным сотрудником. Игры в одни ворота не бывает.

Всем удачи и хороших вакансий!
Anonymous
Я в саду работаю. Москва. Мы на работе строго до 19.00. Если вдруг последнего забрали в 18.45 - это считается рано разобрали.
Рано забирают няни\бабушки либо неработающие мамы, таких детей процентов 40 от группы.
Anonymous
Не так все просто.

Вот устраивается ко мне в отдел человек, согласился на график и все норм, до 18. И я буду сильно удивлена, когда он месяца через 3 скажет, что хочет теперь уходить в 17, предложив приходить раньше.

Зачем мне это? Вообще я не сторонник много позволять сотрудникам - расслабляются на раз. И прогибать меня с графиком не надо. А потом скорее всего начнется - а можно так, а можно эдак, приду-не приду. Нет, нельзя. Такие дела надо оговаривать на собеседовании перед приемом на работу.

А еще - непонятно, как это физически реализовать.
Мне не нужен он на час раньше на работе - там никого нет, чем он будет заниматься и насколько качественно? Предлагаете ему ключи от офиса давать? Это невозможно.

Так что...
Anonymous
Я вот согласна с автором на 100%, а те, кто сидит дома и ноет, что бабушек нет, а работать хочу - на самом деле не хотят работать и оправдывают свою лень. Дети не помеха работе. Просто надо работу искать подходящую. Если не удается договориться с начальником, не отпускает, значит - не твоя работа, ищи другую. Родил детей, значит, сумей найти подходящую работу. Не можешь - сиди дома, но не ной при этом.

У меня 2 детей, бабушек нет, одна даже не знает, где сад и школа находится. Работаю, как младший в ясли пошел в 2 года. Иногда в шоке от топов, где мамы пишут: как же выйти на работу, ребенок только в 1ом классе...
Anonymous
Автор вы теоретик, а не практик.
"Рецепт очень простой: когда выходите на новую работу, месяц как минимум выполняете правила трудового распорядка", "Потом можете начинать договариваться. надо сразу предлагать вариант: можно я завтра приду на час раньше, чтобы сегодня ребенка забрать."

Вопрос. Испытательный срок как правило 3 мес. Вот вы через месяц пришли к работодателю и просите на час раньше-позже...и на этом ваш испытательный срок заканчивается:) можно продержаться 3 мес в таком режиме, но как тогда предполагается эти 3 мес и даже тот минимум 1 мес, о котором вы упоминали, забирать ребенка из сада? Ребенок по-любому будет сидеть до 19 в саду, а вас соответственно будут встречать очень любезнейшие лица воспитателей:)И они очень сильно будут стараться, чтобы ваш ребенок не болел, потому что им очень нравится сидеть до 7 вечера, всегда будут хорошо застегивать курточку и не сажать у открытой форточки:) Я думаю намек с воспитателями вы поняли? С этой поры ваше чадо будет болеть в 2 раза больше. А на больничных тоже надо кому-то сидеть.
Предположим каким-то образом вы выкрутились и прошли испытательный срок, вам любезно разрешили приходить-уходить на час раньше. Каким образом утром ваш ребенок попадет в сад,если исключить шутку про "телепорт" с гос.услуг:) если к примеру до работы ехать 1-1,5 часа? Сад работает с 7 утра, в 8 вам надо быть на работе, но ребенка же при этом в сад надо привести, самой натянуть бахилы, прислонить карточку ко входу, переодеть детя, т.е. лишние 10-15 минут, а значит к 8:00 на работу вы не успеваете. Если до работы ехать 1,5 часа, то опаздываете на 30 минут и то в лучшем случае, если не будет накладок с транспортом. Только не говорите, что все работают в 10 минутах ходьбы от дома и надо искать именно такую работу. Не везде можно так пристроиться. Можете конечно предложить, что муж отводит ребенка в сад, но не все мужья так же работают в соседнем с садом доме и как правило на работу тоже едут 1-1,5 часа, а некоторые работают сменами 2/2 и т.п., а некоторые еще и в командировках бывают. Как тогда предполагается решать вопрос?
вопрос
Девочки, я автор) Написала и пошла работать, а тут такой ажиотаж.

Так вот, дорогие мои, я не теоретик, а пашущая 24\7 лошадь. Мне 30, у меня трое детей, 2 ВО, я гендиректор в компании со штатом 120 человек. Москва. Есть еще подработка (научная деятельность), небольшая нагрузка в вузе. Доход хороший)

При этом я успеваю с детьми ко врачу, на все их утренники-танцы, дети занимаются спортом, языком у репетитора на дому, музыкальные занятия я организовала дома. В театры ходим и на выставки. За это я отрабатываю и по ночам, да. А еще я готовлю и шью сама, успеваю как-то:) Выходных нет, это правда, я работаю часть субботы и часть вск. Конечно, график напряженный, но на мой вкус я живу полной жизнью, интересной и насыщенной, не сильно стесняя себя в расходах. Выспимся, я считаю, на пенсии))

Реакция большинства из Вас закономерна. И вы по-своему правы. Да, у нас ОЧЕНЬ много лентяев, из-за которых работодатели решают "никого не пущать. чтобы не создавать прецедент".
Но все вот эти общие места "начни менять действительность с себя", вы знаете, они работают. Зачем вы концентрируетесь на отрицательных примерах? Работа мечты и начальник мечты, и график мечты существует для каждой из вас.

Собственно, все что я хотела сделать своим постом - это поддержать тех, кто ищет возможность работать с детишками. Девочки, все возможно, у вас все получится! Желаю удачи!
Автор
А я поступила прям как автор написала )) Устроилась на работу летом, когда детка была у бабушки. Зарекомендовала себя. А потом попросила начинать и заканчивать на полчаса раньше. Ну, получается так: начинаю раньше на 15 минут, заканчиваю два раза в неделю раньше на полчаса, а три раза в неделю - одновременно со всеми, иногда даже позже. Детку в эти дни отводит в студию заниматься няня.

Все довольны )
У меня на работе 2 года назад вообще гибкий график сделали :-) Хочешь - с 8 до 17 работай, хочешь - с 9 до 18, хочешь - с 10 до 19. В итоге все счастливы.
Мне вот важно утром всех по садикам-школам раскидать, а забирать есть кому. Так я работаю с 9 или с 10.
Теоретически, если припрёт, могу перейти на график с 8 до 17 - сад с 7 утра работает, а пробок еще почти нет.
Я работаю удаленно, из дома. В офисе последний раз была осенью. Детей двое. Младшешкольник и ясельник. Работаю на этой фирме уже страшно подумать сколько лет. На удаленку договорилась когда уходила в декрет со вторым ребенком.
В принципе у меня было именно как ТС пишет, изначально проявила себя как ответственный сотрудник, (но речь в моем случае шла не про месяц, ха-ха, а несколько лет работы). Тогда еще молодая бездетная незамужняя, бывало и до ночи засиживалась когда работы много было и в выходные выходила. Фирма развивалась, понемногу росла, я брала на себя все больше и больше, ну и ко мне отношение было соответствующее - отпроситься по делам запросто, добавить неделю к отпуску - да пожалуйста, итд. Вышла замуж, появились проблемы с деторождением, я очень плотно этим занималась, отпрашиваясь на работе, но всегда свое отрабатывая. Потом первый ребенок, с ним сидела 2,5 года дома. Потом ребенка в сад, сама вернулась на работу. Вот тут сдвигала себе раб. день на час раньше, минус перерыв, минус еще 1 час, который честно дорабатывала дома, в итоге уходила с работы в 15.00, чтобы забрать ребенка из сада в 16.00. Когда ребенок болел, работала из дома. Потом второй ребенок, с ним работаю уже из дома с его 3 месяцев.
В принципе нормально, денег сейчас около 70-80 в мес.,но карьеры никакой. Радовала стабильность, которой сейчас уже не чувствуется, и в душе паника, что я заскорузла на этой работе, и если что найти что-то новое будет ой как сложно...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения