28

Как влиться в новый коллектив?

Поменяла работу, уже 4 дня проработала в новом коллективе. Нас в комнате 8 женщин. Они уже давно вместе работают,больше 2-3 лет, между собой общаются, на меня и внимания не обращают.
идут пить чай,я иду с ними. за столом разговоры о своем, я как бы не при деле. у них общий чай, общие печенья ,конфеты, а я не ем сладкое,ничего не покупаю.
вот и получается,что я сама по себе, никто со мной не общается.
как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поменяла работу, уже 4 дня проработала в новом коллективе. Нас в комнате 8 женщин. Они уже давно вместе работают,больше 2-3 лет, между собой общаются, на меня и внимания не обращают.
идут пить чай,я иду с ними. за столом разговоры о своем, я как бы не при деле. у них общий чай, общие печенья ,конфеты, а я не ем сладкое,ничего не покупаю.
вот и получается,что я сама по себе, никто со мной не общается.
как быть?
Напеките блинов, угостите скажите - масленница. Всяко подобреют... О погоде о природе о детях.. мало ли тем общих для всех женщин.
А я против коммунизма и на работе так себя поставила, кто что любит то себе и приносит, можно угостить и угоститься,пожалуйста,не жалко, а раньше тоже так было чай по очереди печенки и т.д. Буквально на днях мужу сотрудники объявили, что он должен деньги за песок (деньги отдал)хотя недавно приносил 2 кило.и тут я разьяснила, это пережитки прошлого, дала ему чай кофе и т.д.Посоветовала на работе объявить, что тебе удобней так,а не соблюдать очередность и что ты против коммунизма.
Anonymous
4 дня? А вы как предполагали, что вас сразу полюбят и будут только с вами говорить?
Anonymous
Автор, самое первое - ничего не рассказывать о себе пока вас не спросят.
Anonymous
И когда спросят - тоже ничего не рассказывать.
На работе - работают, а ваши откровения послужат вам во вред.
Нейтрально - о погоде, кино, книгах....
Anonymous
Проставиться надо. Пиццу заказать или из дома что принести. Сказать - прописываюсь в коллективе.
Они шепотом общаются или темы Вы поддержать не можете?
Купите чай/кофе/яблок и положите на стол. Но это не значит, что Вас заметят, просто вложите свою лепьу в чаепитие.
А вы поставьте себя на их место? Вот работаете вы в коллективе, приходит новенькая и ведет себя так как вы. Ну как картинка?
Не ждите, когда за вами начнут бегать. Начинайте тянуться к людям сама, несите жрачку, не обязательно сладкое, можно сыр к чаю, крекеры, что вы едите.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения