27

Что с рынком труда? Про увольнения и зп

Девочки, в апреле нужно определиться с крупной покупкой, а именно расширением жил площади. Я в декрете, муж в крупной компании, у них все стабильно. Хочется понять что сейчас на работе у людей твориться, ждать ли кризис или выплывем.
Хочу от вас кратенько есть ли увольнения и что с з/п, индексацию обещают или нет? Кто не поленится ответить, тому большое спасибо! Для меня это важный момент, тк наверное часть денег в ипотеку придется брать. Хочу все взвесить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, в апреле нужно определиться с крупной покупкой, а именно расширением жил площади. Я в декрете, муж в крупной компании, у них все стабильно. Хочется понять что сейчас на работе у людей твориться, ждать ли кризис или выплывем.
Хочу от вас кратенько есть ли увольнения и что с з/п, индексацию обещают или нет? Кто не поленится ответить, тому большое спасибо! Для меня это важный момент, тк наверное часть денег в ипотеку придется брать. Хочу все взвесить.
Anonymous
Я в кредитовании работала, сократили практически весь отдел. Много знакомых в других банках - аналогично. Я вам больше скажу, многие банки перестали ипотечные кредиты выдавать.
Будет учитываться только доход мужа, вы-созаемщик без дохода, поэтому если белая зп хорошая, то шанс есть.
Anonymous
все еще хуже. мы с мужем были на руководящих должностях. пришли новые директоры и наши места понадобились для своих. Белые компании. Мы в одночасье оказались оба без работы. Да, с выплатами. Но муж с октября работу найти не может. Я стала икать с последних чисел декабря. вышла быстро, но по знакомству, и не туда, куда хотелось бы. И не знаю еще, надолго или тоже будут экономить. Так что я бы сейчас в кредит влезать ох как не рискнула бы.
Anonymous
В нашей конторе (западная дочка) сокращения были в прошлом году. В этом году никого не принимаем и пока не увольняем. Индексации ЗП не было уже 2 года (до этого - каждый год) Годовой бонус не заплатили (впервые за все года)
2008 год вообще не заметили (все было отлично тогда)
Москва.
Anonymous
В этом месяце уволили 200 человек (строительная компания), остальным выплатили последнюю зп на 30% меньше, 13й зп первый раз не было, работы очень много на оставшихся, без оплаты выходят в выходные. Я пока в декрете. Мужа уволят в апреле, уже объявили, он главбух, организацию вливают в другую структуру. Ищет новую работу, зп в целом на рынке труда упали на 30%. Подруга в другой строительной компании - 2 месяца нет зп. У подруги мужа в банке сократили в этом месяце. У остальных в целом все без изменений, но все на стреме)
Anonymous
Иностранная компания, был раздутый штат, офисный планктон, среднего звена, сократили. Техническим специалистам индексировали з/п на +40%.
Anonymous
Что за отрасль у мужа? Конечно, экономическая ситуация напрямую влияет на бизнес. Снижение цены на нефть ведет к дефициту бюджета и сокрашению финансирования бюджетных организаций. Никакого бинома ньютона тут нет. А вот прошерстить инфу по рынку жилья вам очень даже стоит. Сдается мне, что они могут упасть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения