27
Что с рынком труда? Про увольнения и зп
Девочки, в апреле нужно определиться с крупной покупкой, а именно расширением жил площади. Я в декрете, муж в крупной компании, у них все стабильно. Хочется понять что сейчас на работе у людей твориться, ждать ли кризис или выплывем.
Хочу от вас кратенько есть ли увольнения и что с з/п, индексацию обещают или нет? Кто не поленится ответить, тому большое спасибо! Для меня это важный момент, тк наверное часть денег в ипотеку придется брать. Хочу все взвесить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, в апреле нужно определиться с крупной покупкой, а именно расширением жил площади. Я в декрете, муж в крупной компании, у них все стабильно. Хочется понять что сейчас на работе у людей твориться, ждать ли кризис или выплывем.
Хочу от вас кратенько есть ли увольнения и что с з/п, индексацию обещают или нет? Кто не поленится ответить, тому большое спасибо! Для меня это важный момент, тк наверное часть денег в ипотеку придется брать. Хочу все взвесить.
Anonymous
Я в кредитовании работала, сократили практически весь отдел. Много знакомых в других банках - аналогично. Я вам больше скажу, многие банки перестали ипотечные кредиты выдавать.
Будет учитываться только доход мужа, вы-созаемщик без дохода, поэтому если белая зп хорошая, то шанс есть.
Будет учитываться только доход мужа, вы-созаемщик без дохода, поэтому если белая зп хорошая, то шанс есть.
Anonymous
все еще хуже. мы с мужем были на руководящих должностях. пришли новые директоры и наши места понадобились для своих. Белые компании. Мы в одночасье оказались оба без работы. Да, с выплатами. Но муж с октября работу найти не может. Я стала икать с последних чисел декабря. вышла быстро, но по знакомству, и не туда, куда хотелось бы. И не знаю еще, надолго или тоже будут экономить. Так что я бы сейчас в кредит влезать ох как не рискнула бы.
Anonymous
В нашей конторе (западная дочка) сокращения были в прошлом году. В этом году никого не принимаем и пока не увольняем. Индексации ЗП не было уже 2 года (до этого - каждый год) Годовой бонус не заплатили (впервые за все года)
2008 год вообще не заметили (все было отлично тогда)
Москва.
2008 год вообще не заметили (все было отлично тогда)
Москва.
Anonymous
В этом месяце уволили 200 человек (строительная компания), остальным выплатили последнюю зп на 30% меньше, 13й зп первый раз не было, работы очень много на оставшихся, без оплаты выходят в выходные. Я пока в декрете. Мужа уволят в апреле, уже объявили, он главбух, организацию вливают в другую структуру. Ищет новую работу, зп в целом на рынке труда упали на 30%. Подруга в другой строительной компании - 2 месяца нет зп. У подруги мужа в банке сократили в этом месяце. У остальных в целом все без изменений, но все на стреме)
Anonymous
Иностранная компания, был раздутый штат, офисный планктон, среднего звена, сократили. Техническим специалистам индексировали з/п на +40%.
Anonymous
Что за отрасль у мужа? Конечно, экономическая ситуация напрямую влияет на бизнес. Снижение цены на нефть ведет к дефициту бюджета и сокрашению финансирования бюджетных организаций. Никакого бинома ньютона тут нет. А вот прошерстить инфу по рынку жилья вам очень даже стоит. Сдается мне, что они могут упасть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения