49

имеют право оставлять после рабочего времени?

Сегодня начальница принесла служебную записку, нас заставляют по 2 ч в день оставаться после работы, пока не сдадим весь план. А мы не успеваем сдать..
законно ли это? я сказала что не хочу оставаться, начальница сказала если не останетесь, накопится много, не разгребете вообще...потом все равно придется оставаться и в выхи выходить..поэтому лучше сейчас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня начальница принесла служебную записку, нас заставляют по 2 ч в день оставаться после работы, пока не сдадим весь план. А мы не успеваем сдать..
законно ли это? я сказала что не хочу оставаться, начальница сказала если не останетесь, накопится много, не разгребете вообще...потом все равно придется оставаться и в выхи выходить..поэтому лучше сейчас.
За отгулы? У вас "карточек регистрации времени" нет?
У нас каждые пара месяцев переработки. А потом или чуть раньше уходим, или отгулы берем. Чтобы на электронной карточке рабочего времени на "ноль" выйти.
Anonymous
Незаконно, но в текущей ситуации в стране вам решать работать или остаться без работы.
Anonymous
Вопрос спорный. Если все прям пашут 8 часов, не поднимая головы, как крабы на галере... от дополнительных часов пойдут перегруз и ошибки. А если проводят рабочее время не особо напрягаясь... так и в эти 2 часа напрягаться не будут...
Anonymous
Откройте свой контракт и ТК, почитайте. Вне правового поля обсуждая ситуацию - я бы лично сейчас диспуты не устраивала, вас же не на попе ровно на 2 часа оставляют посидеть, значит необходимость есть, потом отгуляете.
Почему план не выполнен?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения