92
А кто пожалел? про смену профессии.
Не сносите плииииз в работу. Там никого нет же! хочу сменить профессию, хочу пойти на визажиста-стилиста отучиться. Я понимаю, что их полно, но думаю, доход будет больше, чем у меня сейчас. И не поздно ли в 40 лет менять профессию?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе сносите плииииз в работу. Там никого нет же! хочу сменить профессию, хочу пойти на визажиста-стилиста отучиться. Я понимаю, что их полно, но думаю, доход будет больше, чем у меня сейчас. И не поздно ли в 40 лет менять профессию?
Anonymous
Мне кажется надо, по причине того, что это очень востребовано сейчас. И набирает обороты. Сестра на выпускных из школы заработала себе на холодильник. На хороший. Это за день-два.
Anonymous
А сейчас чем зарабатываете на жизнь?
Anonymous
Девы, а ведь правда, многим интересна переквалификация в таком возраста:)
Что будет востребовано в связи с кризисом? Может не терять время, а идти учиться по полезной специальности?
Что будет востребовано в связи с кризисом? Может не терять время, а идти учиться по полезной специальности?
Anonymous
учительница моего сына сменила профессию, она мать-одиночка, двое пацанов. Еа 35 тыс не проживешь. Пошла торговать в палатку цветочную. Говорит,за неделю выходит оклад с премиями в школе. Перед 8 марта и в праздники 15 тыс это плохой доход. Бывает и 30-40.
Anonymous
Сестра моя переквалифицировалась так, из технической (компьютерной) специальности в стилиста-визажиста.
Нравится, получается, сейчас пока особо зарабатывать ребенок не дает маленький.
Спрос есть.
Нравится, получается, сейчас пока особо зарабатывать ребенок не дает маленький.
Спрос есть.
А на кого можно переучиться инженеру (по вентиляционным шахтам метро, заводов-гигантов)?
Anonymous
А на кого можно пойти учиться риэлтору? Ни хрена больше не умею, 10 лет прокрутилась в этом бизнесе - ненавижу свою работу!!! :((( Хотела бы что нибудь связанно с компьютерами, IT и прочее. Но, даже не знаю с чего начинать :(
Anonymous
Попробуйте быть визажистом как хобби сначала. То есть, пройдите курсы, или пойдите ассистентом к успешному мастеру. Потом по выходным поработайте, наберите клиентуру, но не увольняйтесь с настоящей своей работы. дай бог, пойдет у вас, всегда успеете уволиться.
Я пользовалась услугами визажиста, которая раньше была архитектором:)
Ну что сказать.
Чувство вкуса врожденное:)) Образ видит.
Выучилась ближе к 50. Сейчас глубоко на пенсии, но иногда подрабатывает и дает уроки.
Ну что сказать.
Чувство вкуса врожденное:)) Образ видит.
Выучилась ближе к 50. Сейчас глубоко на пенсии, но иногда подрабатывает и дает уроки.
не поздно,я в 46л.жизнь резко изменила,сама от себя такого не ожидала и не мечтала.
Anonymous
Воспринимайте это не как смену профессии, а как дополнительную специальность. Не рушьте все сразу.
Я пошла на кинолога.
Anonymous
профессию освоить можно, раз так хочется. но мосты жечь лично я б не стала. У нас в центре есть медсестра, которая давно уже подрабатывает себе на жизнь косметологией. У неё визаж, коррекция бровей, окраска, наращивание, химзавивка ресниц, ламинирование, эпиляция- словом, она никогда не сидит без денег. Но занимается всем этим уже очень давно, поэтому "нарастила" себе уже и постоянных клиентов, и новые услуги, почти каждый год берёт несколько дней отпуска и ходит что-нибудь изучает новенькое.
Хотя в этом году у неё впервые за много лет стало явно меньше клиентов, она вот уже и отпуск планирует поскромнее.
добавлю: у неё золотые руки, реально лучшая процедурная медсестра, ловкая, точная, может, поэтому ей эта подработка даётся на "ура", не знаю..
Хотя в этом году у неё впервые за много лет стало явно меньше клиентов, она вот уже и отпуск планирует поскромнее.
добавлю: у неё золотые руки, реально лучшая процедурная медсестра, ловкая, точная, может, поэтому ей эта подработка даётся на "ура", не знаю..
Anonymous
В 40 лет есть смысл менять профессию при соблюдении трех показателей
1)Вы любите это делать (а лучше -с детства мечтали)
2)Вы умеете это делать (а лучше -у вас реально талант)
3)Это востребовано (неплохо оплачивается).
Я так поменяла профессию на бизнес-тренера.
С детства просто обожала выступать. Когда преподавала в институте, стало понятно, что это мое. Но тогда это было плохо оплачиваемо, да я и не могла себе позволить, надо было зарабатывать нормально деньги. И вот, через 15 лет нашла компромисс, после того, как поработала в бизнесе и набралась опыта.
1)Вы любите это делать (а лучше -с детства мечтали)
2)Вы умеете это делать (а лучше -у вас реально талант)
3)Это востребовано (неплохо оплачивается).
Я так поменяла профессию на бизнес-тренера.
С детства просто обожала выступать. Когда преподавала в институте, стало понятно, что это мое. Но тогда это было плохо оплачиваемо, да я и не могла себе позволить, надо было зарабатывать нормально деньги. И вот, через 15 лет нашла компромисс, после того, как поработала в бизнесе и набралась опыта.
Я в свое время поменяла профессию музыканта на экономиста. В том числе по финансовым соображением и из-за семейной ситуации. Сначала было интересно и энтузиазм. Потом получила второе высшее, доросла до начальника, заработала на квартиру и все надоело. Уволилась, не жалею. Вот теперь к 40-ковнику собираюсь опять во что-нибудь перепрофилироваться))
Anonymous
о, как актуально для меня!Если позволите, присоединюсь к обсуждению. Мне почти 33. менеджер по продажам, получаю немного и немало по московским меркам. Будущего в проф. плане не вижу. В своей фирме карьерного роста нет(очень маленькая компания), а в другую фирму начальником отдела продаж без опыта на этой должности не возьмут.
так вот.. мне очень нравится преподавать, в компании я дополнительно занимаюсь обучением всех новых сотрудников по технике продаж и по продукции. Всем нравится, говорят, Катя , у тебя талант, надо тебе учительницей было идти. Для себя лично увлекаюсь историей. вот сейчас решаюсь на "шаг"-переучиться на учителя истории и пойти работать в школу. Взвешиваю все за и против. Эмоциональной нагрузки не боюсь, тк в работе с клиентами тоже много негатива и "клиент всегда прав". а вот деньги...конечно получать в два раза меньше надо привыкать. с другой стороны, в работе учителя много творческой составляющей-индивидуальная работа, подготовка к олимпиадам, нестандартные уроки, капустники учительские)
очень хочу, чтобы наши российские школьники знали родную историю и её уроки.
а вот этот тепленький офис с наработанной базой..ну да, хорошо, он как тепленькое болотце.
но так страшно...начинать всё с нуля в 33, даже не в 33, а после 35, когда получу второе высшее.
что скажете?
так вот.. мне очень нравится преподавать, в компании я дополнительно занимаюсь обучением всех новых сотрудников по технике продаж и по продукции. Всем нравится, говорят, Катя , у тебя талант, надо тебе учительницей было идти. Для себя лично увлекаюсь историей. вот сейчас решаюсь на "шаг"-переучиться на учителя истории и пойти работать в школу. Взвешиваю все за и против. Эмоциональной нагрузки не боюсь, тк в работе с клиентами тоже много негатива и "клиент всегда прав". а вот деньги...конечно получать в два раза меньше надо привыкать. с другой стороны, в работе учителя много творческой составляющей-индивидуальная работа, подготовка к олимпиадам, нестандартные уроки, капустники учительские)
очень хочу, чтобы наши российские школьники знали родную историю и её уроки.
а вот этот тепленький офис с наработанной базой..ну да, хорошо, он как тепленькое болотце.
но так страшно...начинать всё с нуля в 33, даже не в 33, а после 35, когда получу второе высшее.
что скажете?
Катя
Я поменяла и пожалела сильно. Была верстальщиком, но в 2000 г. ушла в туризм. Дура.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения