34

Вопрос тем, кто открывал свое дело(ИП)

Не было ли вам страшно? что дело не пойдет?
Вот вроде и востребовано, да, уверены, но все равно есть же доля %, что прогорит?
Я буду брать кредит. Т.е. в любом случае мне потом отдавать это банку.
Или нужно настраиваться исключительно на позитив?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не было ли вам страшно? что дело не пойдет?
Вот вроде и востребовано, да, уверены, но все равно есть же доля %, что прогорит?
Я буду брать кредит. Т.е. в любом случае мне потом отдавать это банку.
Или нужно настраиваться исключительно на позитив?
ИП
Настраиваться исключительно на позитив это как минимум глупо и недальновидно. Исключительно позитива не будет.
Да и с кредитами сейчас связываться очень рискованно.
С чем связан бизнес? Это важно, какая отрасль?тупо перепродажи?производство? Хэнд мэйд? Услуги?
Я сейчас намерена закрывать ИП. Открыла летом 2013 года. Год не вела деятельность, сдала нулевую отчётность,нормально, сдала такую же и за 2014 - вызвали для дачи объяснения в налоговой почему я не веду деятельность. Взносы отчисляю в ПФ и ОМС, в этом году 24 тыс что ли за год.
Там проблемы были с помещением, сорвалась хорошая аренда, а другое просто не отбилось бы. а сейчас кризис и вообще не до того.
Считаю, вы играете сейчас с огнём, ни в коем случае ничего не открывайте. Особенно как вы написали -услуги фото. Народ обеднел в два раза сейчас, будут стараться сфоткать сами все выпускные и свадьбы, не до роскоши людям.
Anonymous
Автор,настраивайтесь на позитив! . Вы расчеты делали,план продаж составляли,прогноз с учетом нынешних реалий и ситуации на рынке,где планируете открываться,исходя из этого примерный срок окупаемости,что бы понимать перспективы? Объективно,бизнес - это всегда риски и свободных ниш тоже практически нет,но при этом все движется.Конечно,лучше иметь свой стартовый капитал,с кредитом посложнее будет и важно,что бы кредит был разумный(то есть в случае чего,что бы не пришлось квартиру закладывать).Если есть желание и чувствуете в себе силы - пробуйте.Начинать свое дело всегда и во все времена было страшно и сложно,в той или иной степени.
Anonymous1
Разузнайте все про субсидии. Раньше субсидии давали вновь открывшимся предприятиям, в том числе и ИП: на равитие бизнеса, на покупку основных средств. А также на погашение кредита. Но это в Москве.
Я в том году открылась,языковая школа. Кредит небольшой был,отдала быстро. Если возможно,попробуйте без кредита,но учтите что денег у населения не много сейчас,экономят на всем. Удачи вам,я думаю что пробовать надо,чтобы не жалеть потом
Anonymous
сейчас не стоит. практически все, кто представляет ИП по сфере услуг сейчас просто еле барахтаются. зарплаты у людей остались на прежнем уровне, тогда как повышение цен на всё ощутимое.
АРЕНДА - вот она, собака, растёт первой. Вы просто даже понаблюдайте. наверняка рядом с вами есть какие-то торг центры, просто пройдитесь и посмотрите сколько мест тупо закрыто ролльставнями. Всё, свернули и уехали. Затраты на аренду гасят всю прибыль, и это в лучшем случае. в худшем начинается работа в минус. это пиши-пропало.
подруга сейчас закрывает отлично налаженый бизнес (ООО), связанный с оборудованием. Тащила до последнего, потому что детище настолько любимое, выпестованное. Ещё в прошлом году мы спорили, она доказывала что удержится в любом случае. В этом уже сомнений нет никаких. Переживает ужасно, возвращается в ненавистную бухгалтерию. по найму.
не советую, автор, очень и очень не советую. может, просто хотя бы под проценты в банк положить эти деньги? и то хлеб. а сейчас вы просто их потеряете.
ИП
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения