25

Закрыть ИП? Одни затраты((

Крик души!

Готовилась к сотрудничеству по договору подряда с одной крупной организацией. Одним из условий сотрудничества было открытие ИП (чтобы в договоре был р/с и прочие реквизиты ИП + своя печать). Зарегистрировала (госпошлина 800р).

Открыла р/с в банке, которого уже лишили лицензии (Судостроительный) - 1т.р. открытие счета + 400 оформление различных доков.

Уже заплатила взносы в Фонды за 2 месяца прошлого года - порядка 3500 руб.

Уже подала декларацию (хорошо хоть "нулевую")

Изготовление печати - 500 р.

Что имеем сейчас? Договор подряда с той организацией подписан. Но работы пока нет (кризис, ёпрст).
Если им нужны будут мои услуги - снова искать банк для РКО. Снова платить. И опять платить взносы в Фонды.
На данный момент я в минусе почти на 6 тыс. За квартал снова платить в Фонды. А это более 5 тыс.

Получается, я уже потратила 10 т.р., ни копейки не заработав.

Теперь вот и думаю: если я сейчас закрою ИП? Но не поставлю в известность ту организацию? Закрою. Когда они оправятся от кризиса и выйдут на меня - можно же снова будет открыть ИП? Или вообще не открывать заново?

Или вообще чего предпринять???

Дайте мне пинка, что ли. Хоть в каком направлении

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Крик души!

Готовилась к сотрудничеству по договору подряда с одной крупной организацией. Одним из условий сотрудничества было открытие ИП (чтобы в договоре был р/с и прочие реквизиты ИП + своя печать). Зарегистрировала (госпошлина 800р).

Открыла р/с в банке, которого уже лишили лицензии (Судостроительный) - 1т.р. открытие счета + 400 оформление различных доков.

Уже заплатила взносы в Фонды за 2 месяца прошлого года - порядка 3500 руб.

Уже подала декларацию (хорошо хоть "нулевую")

Изготовление печати - 500 р.

Что имеем сейчас? Договор подряда с той организацией подписан. Но работы пока нет (кризис, ёпрст).
Если им нужны будут мои услуги - снова искать банк для РКО. Снова платить. И опять платить взносы в Фонды.
На данный момент я в минусе почти на 6 тыс. За квартал снова платить в Фонды. А это более 5 тыс.

Получается, я уже потратила 10 т.р., ни копейки не заработав.

Теперь вот и думаю: если я сейчас закрою ИП? Но не поставлю в известность ту организацию? Закрою. Когда они оправятся от кризиса и выйдут на меня - можно же снова будет открыть ИП? Или вообще не открывать заново?

Или вообще чего предпринять???

Дайте мне пинка, что ли. Хоть в каком направлении
Anonymous
А в пенсионный знаете сколько платить придётся? Поинтересуйтесь.сразу закрывать побежите
Все же решила закрыть. Скачала заявление и квитанцию на оплату госпошлины. Завтра записалась в 46 налоговую (которая открывает и закрывает ИП).
На калькуляторе взносов в Фонды посчитала, что за 3 месяца этого года придется заплатить почти 6 тыс.! Ни за что!
Перечитав по этой теме, поняла, что в ПФ ехать не нужно. И брать тоже ничего не нужно. Это можно будет уже после закрытия. Так?
АВТОР
Сегодня съездила в налоговую и подала документы на закрытие. Оказывается, ничего трудного. Нужен только паспорт, заявление по форме и квитанция об оплате госпошлины. Добиралась дольше, чем пробыла там)) После 23го забирать доки о закрытии (только вот на сайте пишут, что на 6 день, по факту - больше).
И не жалею. Если нужно, откроюсь заново + к этому попаду на налоговые каникулы, которые на неделе приняли по Москве

Да! Позвонила в ту контору, сказала, что закрою ИП, т.к. пока сижу только в убытках. Они ответила, что "да, закрывайте, нам пока не до ваших услуг - КРИЗИС. Если что, дадим знать, и оформим заново"
Но я уже и не надеюсь на них: раз ТАК пошлО, значит, так будет и далее.
АВТОР
И вопрос. После открытия ИП в определенный срок нужно открыть и р/с (иначе - штраф). Я его тогда открыла, но вот банка лишили лицензии (Судостроительный). Больше я не открывала нигде. Как думаете, штраф мне припишут, что на данный момент нет р/c? Вернее, он как бы есть, но его как бы нет))
АВТОР
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения