99

А существует ли вообще работа в Москве без нервотрепок?

Ну вот серьезно? Что-то я уже дошла до ручки на своей работе. Хочу сменить, но не знаю куда и кем податься, что бы работа была без постоянных нервотрепок.
Я работаю менеджером интернет-магазина детской обуви можно сказать премиум класса (детские кроссовки почти 8 тыс., босоножки 6 с лишним и т.п.). Клиентки сами понимаете не бедные люди. Как правило, в жизни не работали и дня, сидят дома и от нечего делать клепают заказы во всех возможных интернет-магазинах, при этом покупать ничего не собираются. Порой кажется, что они делают заказы только что бы поскандалить, слить негатив на кого-то другого.
Вот я и являюсь тем фильтром, который принимает на себя всё это д-мо, выслушивая ежедневно хамство, истерики, угрозы и при этом ответить тем же я естественно не могу. И за все эти приключения получаю я 35 тыс. (фикс без %) Я уже больше не могу, уже работаю только с успокоительными. А ещё этот кризис. Сейчас на работе говорят, что нас вообще могут закрыть, а для начала будет снижение з/п на 20% за счёт сокращения раб. дня.
Вот в ближайшие пару месяцев мою з/п сократят примерно до 28 тыс., а "приключений" не то, что меньше не станет, а только больше, т.к. сейчас сезон, работы выше крыши.
Уже несколько дней подряд просматриваю работные сайты, но ничего подходящего не могу найти. Точнее я даже и не знаю в какой сфере поискать. Кем можно пойти работать, что бы работа была спокойная и без гонки на выживания? У меня 2 образования: документоведение и управление персоналом. По первому образованию опыта нет, по второму с 2008 г. не работаю. Перспективы сами понимаете какие с таким раскладом. Готова уже пойти на копейки, лишь бы без общения с клиентами. Уже отправляла резюме на помощника инспектора по кадрам, менеджера по работе с документами, но тишина, даже не просматривают резюме.
В каких ещё сферах можно посмотреть варианты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот серьезно? Что-то я уже дошла до ручки на своей работе. Хочу сменить, но не знаю куда и кем податься, что бы работа была без постоянных нервотрепок.
Я работаю менеджером интернет-магазина детской обуви можно сказать премиум класса (детские кроссовки почти 8 тыс., босоножки 6 с лишним и т.п.). Клиентки сами понимаете не бедные люди. Как правило, в жизни не работали и дня, сидят дома и от нечего делать клепают заказы во всех возможных интернет-магазинах, при этом покупать ничего не собираются. Порой кажется, что они делают заказы только что бы поскандалить, слить негатив на кого-то другого.
Вот я и являюсь тем фильтром, который принимает на себя всё это д-мо, выслушивая ежедневно хамство, истерики, угрозы и при этом ответить тем же я естественно не могу. И за все эти приключения получаю я 35 тыс. (фикс без %) Я уже больше не могу, уже работаю только с успокоительными. А ещё этот кризис. Сейчас на работе говорят, что нас вообще могут закрыть, а для начала будет снижение з/п на 20% за счёт сокращения раб. дня.
Вот в ближайшие пару месяцев мою з/п сократят примерно до 28 тыс., а "приключений" не то, что меньше не станет, а только больше, т.к. сейчас сезон, работы выше крыши.
Уже несколько дней подряд просматриваю работные сайты, но ничего подходящего не могу найти. Точнее я даже и не знаю в какой сфере поискать. Кем можно пойти работать, что бы работа была спокойная и без гонки на выживания? У меня 2 образования: документоведение и управление персоналом. По первому образованию опыта нет, по второму с 2008 г. не работаю. Перспективы сами понимаете какие с таким раскладом. Готова уже пойти на копейки, лишь бы без общения с клиентами. Уже отправляла резюме на помощника инспектора по кадрам, менеджера по работе с документами, но тишина, даже не просматривают резюме.
В каких ещё сферах можно посмотреть варианты?
An
Автор, а это выгодно, возить на бесплатную примерку товар, который потом не выкупают?
Автор это действительно правда что вы пишите про заказы и доставку??? Вы упомянули вайлдбериз, вот я там часто вообще заказываю, но курьеры приезжают именно в указанный интервал времени а не вот в 7.05 и точка. Именно 3 или 4 часа интервал у них. И ждет курьер 15 минут после доставки это в условия магазина прописано. Если заказываю много вещей то оформляю доставку в пункт самовывоза где можно мерить хоть 2 часа. И у вайлдбериз сейчас политики изменилась. если ты отказываешься от заказов тебе снижают некий процент выкупа и когда он становится меньше 20 или 15 процентов(не очень в курсе, так как у меня большой процент) то переводят на предоплату заказа. То есть особо не разбежишься
?
Автор, вот вообще ничего ТАКОВА не увидела из вашего описания. Нормальная работа, нормальные клиенты. У меня тоже ИМ, тоже дорогой сегмент, у меня при приеме на работу главное требование - стрессоустойчивость и доброжелательность при любом раскладе, именно что способность подставить другую щеку и чувствовать себя при этом ПРЕКРАСНО. Так что это просто не ваше, не на ваш склад характера.
женщин-клиенток я вообще не боюсь, максимум, что они могут устроить - это истерику, такие пуськи, зайки сладкие! а вот с мужчинами хуже. Делюсь своим топ-листом стремных клиентов (может вам жить будет повеселее):

итак на четвертом (не призовом) месте - пьяная компания, отмечавшая день рождения на даче, собственно товар предназначался в подарок имениннику, но поскольку именинник к моменту доставки был уже пьян в зюзю, принять товар решил его закадычный друган - и товар ему не понравился. И водитель наш ему не понравился. Собственно по репликам других друганов было понятно, что этому самому другану вообще никто и ничто не нравилось последние полчаса попойки, но мы с товаром и водителем не понравились ему особенно. Более того, этот друган заявил, что готов пересмотреть свои взгляды на товар и водителя только при условии, что водитель выпет с ним "мировую". попытки объяснить, что водитель вообще-то сегодня за рулем по странному стечению обстоятельств - успеха не имели. Вконец расстроившись, друган начал оскорблять водителя, мать водителя, фирму, директора фирмы, мать директора фирмы, товар. Последний он еще и начал равномерно разбрасывать по участку. Короче, водитель спасся и удрал, но для этого потребовалось вмешательство директора фирмы и совокупных сил всех остальных участников праздника.

Третье место в моем личном топ-листе принадлежит нелюбителю комаров. Приезжает водитель на заказ к милому интеллигентному дядечке, оформляет документы, открывает кузов и начинает выгружать товар. Вдруг клиент, меняется в лице и начинает орать, что водитель привез ему в кузове комаров на участок, и что это полное безобразие и он товар с комарами не примет. И не принял. Еще и на фирму звонил - ругался, что у водителя в кузове были комары - прямо такими словами.

На втором месте любитель пострелять. Заказ сделала милая спокойная женщина - доставка загород. Приезжает наш водитель в богатый рублевский поселок, с миллионными особняками и участками по гектару. Глухой забор, богатый дом, калиточка и звоночек. Водитель звонит в звоночек - тишина. Звонит еще раз, а в ответ начинают раздаваться одиночные аккуратные выстрелы. Водитель настолько растерялся что даже не попытался скрыться, просто продолжал стоять и звонить в звоночек. И только когда в метре от него разлетелся вдребезги пенечек, он понял, что э
а) стреляют
б) стреляют не холостыми
в) стреляют в него
после чего он максимально быстро сел в машину и уехал.
мы конечно перезвонили клиентке, поинтересоваться так сказать, что это было, на что она ничуть не удивившись сказала с глубоким вздохом, что это ее папа, и что у папы видимо обострение. Извините за беспокойство, до свидания. Занавес.

Ну и на первое место я лично поставила бы одного весьма известного слугу народа. Имен не называю, но в новостях мелькает часто. Сделал заказ, привезли в срок, все чин чинарем, волновались все ужасно, все по десять раз перепроверяли. Товар он принял лично, осмотрел, почмокал. И вежливо извинившись объяснил, что денег сейчас нет. И вообще он договор с нами не подписывал. Предложил обратиться в суд, если хотим. пожелал счастливого пути и удачной торговли, предложил обращаться к нему "если вдруг кто обидит". Добавляю, чтобы было понятнее - сумма заказа 150 000 руб.

Вот такие клиенты, а вы говорите "ребенок спит три часа"
Вот не поверите! Даже еще тему всю не прочитала, "купилась" на заголовок! Только что так нервы вытрепали, что в очередной раз подумала, что надо уходить, потому что работа меня просто разрушает! Вот зашла почитать :-)
У меня 99% клиентов - женщины, половина из них молодые мамы, т.е. не в себе :-D Сотрудницам сразу говорю, что мы к ним относимся как к любимым умалишенным родственникам :-) Т.е. люди хорошие, просто мозг отказал :-) Читать они не умеют, считать не умеют, думать им лень.. мы работаем, они отдыхают :-)

На претензии об условиях доставки честно говорим, что в курьерской службе работают злые люди, но мы постараемся сделать все что сможем. А если не можем, то нам очень-очень слезно жаль, но такова селяви. Еще у нас есть злые поставщики, злой директор.. и вообще кто-нибудь другой виноват :-) Обычно клиенткам от этого легчает :-)

С самыми сложными обычно общаюсь я. У меня еще в телефоне голос звучит по-детски, на меня меньше нападают :-D Условия работы под клиентку никогда не меняем. Но работать стараемся качественно и в целом условия у нас хорошие, поэтому выход почти всегда находится.

По моему опыту, бывают люди (сотрудники), которые сами притягивают негатив от клиентов. У меня работала тетка с низким голосом и резковатой манерой разговаривать. Всем была хорошая тетка, но на нее наезжали чаще, чем на других. Я даже слышала несколько разговоров. Одна из клиенток мне даже пожаловалась, что боится делать заказ по телефону у этой дамы :-) .. в общем ушла тетка, хотя человеком была хорошим.

В общем я считаю, что если кажется, что все клиенты злые гады, то лучше менять работу, это не Ваше.
Ни фига себе клиенты в инет-магазинах..я всегда вежливо стараюсь с работниками доставки, еще ни разу товар не вернула, всегда тщательно выбираю в инете...
Anonymous
Автор, а с чего вы вообще взяли, что это над вами измываются богатенькие клиентки? это звонят голытьба-нищебродки, у которых месячный бюджет семьи -стоимость 1й пары обуви. они звонят поиграть в покупателей, иногда заказать и полапать дорогой товар, и слить злобу от того, что они это в жизни купить не смогут. говорю по своему опыту. среди состоятельных тоже попадается неадекват, как выше писали, но гораааздо реже.
2) видимо, вы ранимая и интеллигентная " ударь меня и тебе ничего не будет"-
вашему тону -манере разговора они уже с первого слова понимают что вы- терпила. не на всех же нападают.
3) советую вам на криках - оскорблениях прерывать звонок. второй раз может не дозвониться / вас уже перехватят другим звонком/ другой оператор возьмет эту проблемную. если уж вдруг дозвонятся вы холодно насмешливо: нас разъединили
4) опять же, по своему опыту - не во всех им так. иногда звоню сделать заказ - оператор- сопля начинает на ровном месте вякать на меня и выкореживаться , пока ее не поставишь на место. вот интересно, им начальство так позволяет разговаривать с клиентами?
я бы на вашем месте ставила этих орущих дур на место. и что они сделают? нажалуются вашему начальству? а начальство что - уволит? а кто кроме вас будет это г... разгребать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения