117
А вам с hh звонят?
У меня складывается такое впечатление, что сайт мертвый. Вроде куча вакансий, но при этом никто не смотрит резюме. Ни одного просмотра. В качестве эксперимента разместила резюме на разные должности в разных категориях, а результат 0. Указывала и с уровнем з\п и без, опять максимум 2 просмотра за месяц. Нахожу вакансию, отправляю резюме, а отклик висит не просмотренный. Вакансии висят, переопубликовываются по несколько месяцев, а отклики на них так и не просмотрены.
Вот и закралось смутное сомнение, а не стал ли hh пустышкой?
Кому-нибудь звонят с этого сайта? Просматривают ли работодатели ваши резюме?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня складывается такое впечатление, что сайт мертвый. Вроде куча вакансий, но при этом никто не смотрит резюме. Ни одного просмотра. В качестве эксперимента разместила резюме на разные должности в разных категориях, а результат 0. Указывала и с уровнем з\п и без, опять максимум 2 просмотра за месяц. Нахожу вакансию, отправляю резюме, а отклик висит не просмотренный. Вакансии висят, переопубликовываются по несколько месяцев, а отклики на них так и не просмотрены.
Avtor
Когда искала работу ( в сентябре-октябре) на нн одни отказы были или неудачные собеседования, уж лучше сразу пусть не звонят,чем ехать время терять на эти бесполезные посиделки..хотя..они многому меня научили.
Anonymous
Я на ХХ полтора месяца назад отправила резюме в три места. Из одного позвонили-поговорили- сказали, что перезвонят и с концами. Со второго перезвонили- там сейчас и работаю. Третий- не просмотрен.
А вот Суперджоб- это было интереснее. Отправила 30 резюме. Просмотрены-три, из них один отказ, один звонок без продолжения, один просто просмотр. Остальные даже не просмотрены до сих пор.
А вот Суперджоб- это было интереснее. Отправила 30 резюме. Просмотрены-три, из них один отказ, один звонок без продолжения, один просто просмотр. Остальные даже не просмотрены до сих пор.
Anonymous
Искала сотрудников, разместила вакансию на работа.ру. Бесплатно. Было порядка 30-50 отзывов в день. Мне нужна была узкая специализация. Отправляют, во-первых, совершенно неподходящие специалисты, во-вторых еще и сопроводительное сообщение стандартной формы (ни о чем), т.е. на удачу. В-третьих, некоторые вообще поражают лаконичностью - вплоть до того что пять!!! предложений в резюме. На что они рассчитывают? Один парень вообще написал: предыдущий опыт работы ООО "Не ваше дело". Этому сразу отказать. Краткое резюме приходит прямо в почту, можно и не открывать на сайте, поэтому и нет просмотров у некоторых кандидатов. Эти, которые на удачу, вообще не смотрела на сайте. Остальные разгребала неделю. Некоторые ответ на мое сообщение просмотрели через две недели, когда уже поздно было и вакансию я закрыла. Кому действительно интересно, написали грамотное сопроводительное письмо. Некоторые, кому вовремя не ответила, но кого очень заинтересовала моя вакансия, написали мне повторное сообщение. Я нашла действительно стоящих специалистов, которым реально нужна именно моя работа.
В общем, советую внимательнее относиться к резюме и сопроводительным письмам и быть в контакте с работодателем - даже если посмотрел резюме, но не ответил - напишите ему, работодатели как правило не кусаются :)
Да, еще случай из практики - искала продавцов в сетевые магазины на сувернирную продукцию. Как садилась на сайты по поиску, так у нас и ржач стоял в офисе. В основном из-за фоток. То с сигаретой на фоне забора парень, то в ресторане за рюмкой женщина бывалого вида... Резюме вообще на грани фантастики - в графе о себе - дословно "люблю петь под аккомпанемент мужа и составлять семейные альбомы, ищу спокойную работу для души и тела, готова создавать стенгазеты к праздникам".
В общем, советую внимательнее относиться к резюме и сопроводительным письмам и быть в контакте с работодателем - даже если посмотрел резюме, но не ответил - напишите ему, работодатели как правило не кусаются :)
Да, еще случай из практики - искала продавцов в сетевые магазины на сувернирную продукцию. Как садилась на сайты по поиску, так у нас и ржач стоял в офисе. В основном из-за фоток. То с сигаретой на фоне забора парень, то в ресторане за рюмкой женщина бывалого вида... Резюме вообще на грани фантастики - в графе о себе - дословно "люблю петь под аккомпанемент мужа и составлять семейные альбомы, ищу спокойную работу для души и тела, готова создавать стенгазеты к праздникам".
Anonymous
Девушки-кадровики, подскажите-как видят работодатели превью резюме? Какие разделы резюме там отображаются? Можно как-нибудь посмотреть скриншот? Что побуждает Вас открыть резюме, а не пройти мимо?
И еще интересно-на hh полно вакансий, которые месяцами обновляются-это неадекватные работодатели? Сейчас ведь не проблема найти специалистов
И еще интересно-на hh полно вакансий, которые месяцами обновляются-это неадекватные работодатели? Сейчас ведь не проблема найти специалистов
В шоке :)
У кого-то было такое? Откликалась недели две на вакансию в одну контору, сейчас залезаю в HH просмотреть отклики и вижу, что у меня висит вакансия уборщицы!! Это та самая вакансия, только она почему-то из специалиста превратилась в уборщицу.
У кого-то было такое? Откликалась недели две на вакансию в одну контору, сейчас залезаю в HH просмотреть отклики и вижу, что у меня висит вакансия уборщицы!! Это та самая вакансия, только она почему-то из специалиста превратилась в уборщицу.
Anonymous
Сколько раз искала работу-не было такого. Видимо кампания с прибабахом
Это прям больной вопрос. У меня за три месяца с пяток просмотров и два приглашения. Поехала в одно место, далеко для меня, бабка, божий-одуван, найдя мое резюме среди пачки и просмотрев его, сказала, что в вакансии на сайте девочки неправильно указали функционал, надо бы им сказать, чтобы откорректировали. Пипец, я пол-дня потратила. При чем з/п не просто маленькая, а мизерная была. И эта вакансия продолжает висеть и регулярно обновляться, ее так и не поправили.
Второе место, куда я поехала, было посерьезней, мне задавали вопросы, на которые я с блеском отвечала. Мы очень продуктивно побеседовали и с моим, какядумала, будущим начальником и с генеральным директором. Все было отлично и я была на 99%уверена, что меня возьмут. Еще и начальники мужчины, а я очень симпатичная и ухоженная, думала плюс мне, ага. Но...на следующий день отказ и вакансия их до сих пор висит, а ездила я к ним месяц назад. Вот я думаю, и не лень же людям тратить свое время на ненужные им же собеседования. Девы у меня вопрос, а не искал кто- нибудь работу через центры занятости? Какие там нюансы? Я уже от безысходности в депрессию впадаю. Самооценка ниже плинтуса.
Второе место, куда я поехала, было посерьезней, мне задавали вопросы, на которые я с блеском отвечала. Мы очень продуктивно побеседовали и с моим, какядумала, будущим начальником и с генеральным директором. Все было отлично и я была на 99%уверена, что меня возьмут. Еще и начальники мужчины, а я очень симпатичная и ухоженная, думала плюс мне, ага. Но...на следующий день отказ и вакансия их до сих пор висит, а ездила я к ним месяц назад. Вот я думаю, и не лень же людям тратить свое время на ненужные им же собеседования. Девы у меня вопрос, а не искал кто- нибудь работу через центры занятости? Какие там нюансы? Я уже от безысходности в депрессию впадаю. Самооценка ниже плинтуса.
Anonymous
Ну что за ерунду вы пишите. Вы сами-то проводили собеседования,отбирали сотрудников? А если у меня 5 замечательных кандидатов есть, со всеми отлично пообщалась и все подходят- мне их всех приглашать на работу?! Ессно,отбираю между ними. Так и в вашем случае- при прочих равных выбирают более подходящего. Вот и все. А просто тратить время, беседовать с совершенно разными людьми-кому это надо? Я не про кадровые агенства, а про реальные компании с реальными вакансиями говорю.
Сама отбираю
Я ДАЖЕ ПОДУМАТЬ НЕ МОГЛА, что эти сопроводительные письма, в основном тупо переписанные с и-нета, имеют такое значение для кадровиков. Я их никогда и не писала. Может в этом моя проблема. Ну не знаю...Если бы я искала сотрудника, я бы в первую очередь опиралась на предыдущий опыт соискателя, на функционал, на семейное положение/детей/возраст в конце концов, но точно не на всякое бла-бла-бла...Хобби тоже не пишу никогда, хотя можно было написать, что мы с семьей катаемся на роликах/ коньках, занимаемся вокалом и народными танцами, а по вечерам играем в шахматы. Ну или еще что-нибудь придумать. Только кому это надо, зачем? Опять же если бы я искала себе сотрудника, то мне глубоко пофиг было бы, какое у него хобби и что он делает в свободное время, главное, чтобы в РАБОЧЕЕ время выполнял свои обязанности, согласно должностной инструкции
Anonymous
Резюме висит давно, не обновлялось годами. Звонят периодически, но очень не часто. Иногда даже соглашаюсь пообщаться, но не напрягаясь, просто для повышения кругозора.
Можно тут спрошу. Почему кадровики не любят говорить о результатах собеседования? Это проблема? Муж ищет работу, тяжело, собеседований очень мало. После собеседования ему говорят, что он им подходит, назначают след.этап - собеседование с руководителем, проходит и его, а то еще и плюс полиграф. В итоге говорят, что теперь по результатам позвонят. И тишина. Пробовал сам звонить - безрезультатно. Одна мадам динамила полчаса, просто тупо говорила: сейчас узнаю, вещала на hold и пропадала. На почту тоже не отвечают. Что это за детские игры? Если человек вам не подошел, можно же об этом сказать. Люди взрослые, переживем отказы. И это не один случай, и не два. Может сейчас так это делается? Просто давно работу не искали, раньше такого не было.
с января было 7 звонков с хх.
2 из них закончились интервью, одно из которых вылилось в джоб оффер
обновляла резюме каждый день
всем удачи! :)
2 из них закончились интервью, одно из которых вылилось в джоб оффер
обновляла резюме каждый день
всем удачи! :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения