14
как считаете: чем можно помочь?
Образование и работа
14.04.15 09:56

как помочь с работой инвалиду?

Моя знакомая женщина 48 лет, с трудом передвигается по дому, никаких особых навыков (знания языков или спец. программ не имеет). Компьютер знает на уровне: Эксель, ворд, интернет, скайп. У них очень много денег уходит на лекарства, мама-пенсионерка им не хватает даже заплатить ком. услуги. Девочки, дайте, пожалуйста, реальные!! советы (ссылки на сайты) ГДЕ бы ей можно было подработать??

Может кто-то сталкивался уже с такой задачей и /или в курсе дел инвалидов.. Что делают в такой ситуации? Куда обратиться за работой/помощью? Может есть какие-то волонтеры/службы(кроме соц. защиты - там они все оформили и ей платят ежемесячно 1800руб)

P.S. В хорошие времена я сама ни раз помогала им деньгами и продуктами. Но сейчас в кризис сами в п.пе(( но они еще в бОльшей..

Пожалуйста, направьте мои благие намерения в нужное русло..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя знакомая женщина 48 лет, с трудом передвигается по дому, никаких особых навыков (знания языков или спец. программ не имеет). Компьютер знает на уровне: Эксель, ворд, интернет, скайп. У них очень много денег уходит на лекарства, мама-пенсионерка им не хватает даже заплатить ком. услуги. Девочки, дайте, пожалуйста, реальные!! советы (ссылки на сайты) ГДЕ бы ей можно было подработать??

Может кто-то сталкивался уже с такой задачей и /или в курсе дел инвалидов.. Что делают в такой ситуации? Куда обратиться за работой/помощью? Может есть какие-то волонтеры/службы(кроме соц. защиты - там они все оформили и ей платят ежемесячно 1800руб)

P.S. В хорошие времена я сама ни раз помогала им деньгами и продуктами. Но сейчас в кризис сами в п.пе(( но они еще в бОльшей..

Пожалуйста, направьте мои благие намерения в нужное русло..
как считаете: чем можно помочь?
МОДЕРАТОРЫ, ЗАБЛОКИРУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЭТОТ ТОП!
автор
Обратиться в районный центр социального обслуживания. Лично в нашем (ЗАО) есть человек,который занимается помощью в трудоустройстве иевалидов.
Оператором на телефоне.
Anonymous
В районный центр занятости, там 80% всех вакансий - это квотируемые места для инвалидов. На трудвсем можете посмотреть
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения