19

работа грумером востребована ?

Уважаемые, подскажите пожалуйста- может кто связан с таким бизнесом, может кто сам занимается.. грумеры вообще востребованы ? и насколько востребованы , я про денежки - сколько заработать можно? да хочу поучиться этом направлении.. а стоит ли ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые, подскажите пожалуйста- может кто связан с таким бизнесом, может кто сам занимается.. грумеры вообще востребованы ? и насколько востребованы , я про денежки - сколько заработать можно? да хочу поучиться этом направлении.. а стоит ли ?
Anonymous
А где учат этой профессии? Курсы, практика..
Anonymous
да, спасибо за ответы, да живности я не шугаюсь - с рождения с котами, собаками, лошадями... и до сих пор . А вот где действительно пойти и поучиться , осваивая действительно хорошо данное?? Гавна курсов море ни о чём, но есть же нормальные , вопрос- где есть они?
автор
Я в теме этой профессии, имею отношение к обучению. Сразу скажу - курсы советовать не буду.

Грумер - профессия тяжелая. Физически в первую очередь. Еще надо быть очень целеустремленным человеком - после любых курсов вы получаете базу, но развиваться дальше, учиться просто необходимо. Ну и будьте готовы к тому, что сразу после обучения много не заработаете.

А так, если есть желание, то все получится.
Anonymous
По кошачьим грумерам я вам подскажу точно у кого нужно учиться, кто проводит курсы и кто реально с именем - Надежда Румянцева и Наталья Самойлова. В Москве других нет. В смысле, грумеры есть, конечно, но эти две - самые хорошие и популярные, и знаю, что курсы проводят. Ценник на помывку мейн-куна к выставке - 3000. Но животные идеальны:) Про Надю можно найти на мау форуме, Наташа - куновод - на кунских форумах ищите.
присоединяюсь к вопросу) Кто может посоветовать стоящие курсы?
Anonymous
Вот и я собралась на старости лет с осени поучиться и заняться этим делом- благо клиентуру всегда можно заиметь из близлежащих домов, собачников знакомых много. Тоже интересны отзывы о конкретных мастерах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения