54

Кто зарабатывает вязанием на заказ?

все умиляют посты о том, как хобби превратили в заработок. что прям, так сказочно? сколько стоит связать на заказ свитер взрослому средней сложности, итп? спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
все умиляют посты о том, как хобби превратили в заработок. что прям, так сказочно? сколько стоит связать на заказ свитер взрослому средней сложности, итп? спасибо
Anonymous
посмотрите в инстаграмме там много вязальщиц продающих изделия, интересные модели и подписчиков очень много. Одна там даже уже с бригадой вязальщиц
Свитер не знаю, а я вот несколько лет назад покупала здесь на Еве необыкновенной красоты вязаное крючком крестильное платье + чепчик с пинетками. Все украшено иск. жемчугом, лентами и пр. Очень красиво и необычно. Ну и цена соответственная была. Так что очень может быть что неплохой хлеб был для автора)
Шапочки-сеточки тоже актуально для детей.
Anonymous
я собаке вязала 1200р отдала(шерсть исполнителя). мне кажется в этом направлении выгоднее искать клиентов
Кстати да, собаке вязать не так сложно как для людей, а спрос думаю есть) Такие штуки особенно любят хозяйки маленьких собачек. А магазинные вещи для них весьма недешевые. У меня подруга своему йорку свитера вязала, круто смотрелось)
Я вяжу на заказ. Есть свой магазинчик на Ярмарке мастеров. Конкуренция, конечно, большая. Некоторые думают, что вязаные изделия должны стоить копейки, а это совсем не так. Заоблачные цены, конечно, не устанавливаю, но и за 300 руб вязать не буду, тем более что работаю на совесть и износ. Качественное вязание очень востребовано.
Пару месяцев назад отдавала шерсть вязать кофточку на 1,5 годовалого ребенка. Вязали спицами, без цветных узоров,но вязка с орнаментом (по спинке и спереди вывязывались косички), кофточка на пуговках спереди...короче ничего особенного, просто шерстяная кофточка. За работу заплатили 1500 руб. Я посчитала это адекватной ценой, связала мастерица очень все аккуратно и красиво. Я довольна в целом.
Anonymous
Я пыталась немного подрабатывать вязанием, но поняла, что это 2 работы в одном. Первое надо хорошее портфолио и оригинальные идеи и время на изготовление всего этого, а второе уметь все это предложить и продать. На самом деле это не легко совмещать.
Так же появляются иногда желающие заказать за почти даром. Но взрослую вещь например за 500 руб я вязать даже гладью простой не возьмусь.
Самое смешное, что желающих получить вязанное просто так не так уж и мало. А вот купить почему то сразу-это же самоделки, нам такого не надо :)
У нас вот в подъезде консъержка вяжет ажуры красивые, время у нее много, вяжет хорошо, но боится брать заказы ( мне до ее умения например очень надо много учиться). Как то ее попросили с нашего дома связать взрослую кофту длинную, ажуром. Она свзяла, но про цену ей как то не удобно было говорить и она просто сказала:-"Сколько дадите".
Ей дали бутылку советского шампанского :) Вот так народ ценит ручной труд. Она то сильно не расстроилась, больше удивилась наверно. Вообще женщина добрая и прикольная, она эту ситуацию как то даже с юмором восприняла :)
Подруга шали вязала, продавала по знакомым, спрос был) Свитер может не каждый купит, а вот красивый шарф, шаль любой женщине не лишний
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения