29

Про диплом. как думаете?

как думаете, их действительно проверяют на антиплагиат? у меня приятельница пишет диплом по экономике. говорит купила диссертацию, уменьшила ее до размеров диплома - и сидит в ус не дует. когда мы в 2006 году писали диплом, а я писала его сама, были и те, кто его также "списал", нам тоже говорили, что будут проверять на антиплагиат. вот думаю проверяли или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
как думаете, их действительно проверяют на антиплагиат? у меня приятельница пишет диплом по экономике. говорит купила диссертацию, уменьшила ее до размеров диплома - и сидит в ус не дует. когда мы в 2006 году писали диплом, а я писала его сама, были и те, кто его также "списал", нам тоже говорили, что будут проверять на антиплагиат. вот думаю проверяли или нет?
автор
Надо не просто уменьшить, надо больше своих фраз, выводов, купить 6-6 книжек по теме и вставить хотя бы по абзацу оттуда. И все. Чужие диссеры использовать не запрещено. Да в любом случае проверять до предзащиты будут, перепишет если что.
Anonymous
Проверяют. Сейчас полно программ.
Два года назад защищала диплом, проверяли какой-то программой. Мы тоже сами проверяли, выдает % совпадений с найденным фразами из интернета, доходит до того, что сочетание слов "финансовый результат", "бухгалтерский баланс" принимает за плагиат. А универсал своей программой проверял и без этой проверки до защиты не допускали.
Два года назад защищала диплом, проверяли какой-то программой. Мы тоже сами проверяли, выдает % совпадений с найденным фразами из интернета, доходит до того, что сочетание слов "финансовый результат", "бухгалтерский баланс" принимает за плагиат. А универ своей программой проверял и без этой проверки до защиты не допускали.
Была (7 лет назад) в Химках в диссертационном зале библиотеки , так там и профессора старички сидели , набрали кучу диссертаций и вояют на ноуте для кого-то своими словами, подрабатывают. Можно взять собой копии листов из диссер.( за плату) и писать дома...
Anonymous
*заинтересоваласи* вот интересно, сейчас хоть кто-нибудь пишет дипломы и рефераты САМ? ну, тоисть полностью самостоятельно, ничего ниоткуда не копируя и не компилируя?
Когда я писала диплом, просто читала предложение, а потом печатала "своими словами".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения