39

Пойти учиться на ветеринара.

Мне 43, стабильный доход на будущее есть, последний год пришла к мысли, что мне нравится возиться с животными, понимаю, что на ветеринара учиться уже поздновато( 5-6 лет)? или есть смысл? Для медсестры тоже необходимо ВО или достаточно техникума( колледжа)? Сама живу в 120 км от Москвы, какое учебное заведение можно рассмотреть на этом направлении? Поговорите со мной, поддержите или отговорите, возможно, я питаю несбыточные иллюзии.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 43, стабильный доход на будущее есть, последний год пришла к мысли, что мне нравится возиться с животными, понимаю, что на ветеринара учиться уже поздновато( 5-6 лет)? или есть смысл? Для медсестры тоже необходимо ВО или достаточно техникума( колледжа)? Сама живу в 120 км от Москвы, какое учебное заведение можно рассмотреть на этом направлении? Поговорите со мной, поддержите или отговорите, возможно, я питаю несбыточные иллюзии.
Anonymous
Ветеринар это: кастрация, усыпление животных, это реально больные животные, которых отказывает печень, инсульты, страдания и так далее. Оно вам надо?
Евочки, я уже определилась, на доктора не потяну уже столько учиться, есть колледжи на медсестер? там же меньше учиться или такого нет?
Anonymous
Я ветврач, заканчивала ветакадемию Скрябина.
Имхо, поздно в 43 переквалифицироваться на такую профессию.
Можете закончить курсы какие-нибудь и пойти ассистентом ветврача, на эту должность студентов берут без опыта или тех кто среднее ветеринарное получил.
Ветврачи, ваши ровесники, уже имеют хорошую карьеру обычно, нанимают себе выпускников отличников, молодых специалистов. На рынке будет сложно пробиться.
Идите лучше помощником/ассистентом.
ветврач
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения