69
Что бы вы выбрали: работа в офисе или дома
Что бы вы выбрали?
Сейчас живу по варианту 1, но есть возможность перейти на вариант 2. Разница для меня существенная, "плюсы" есть везде. Выбрать никак не могу.
Спасибо!
1. Работа в офисе при окладе 250 000 рублей, платить няне 50 000 рублей и быть с семьей только в выходные и всего пару часов вечером в будни .
2. Работа на дому или свободный график, самой справляться с детьми (их двое), постоянно быть с семьей, зарабатывать 100 000 рублей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто бы вы выбрали?
Сейчас живу по варианту 1, но есть возможность перейти на вариант 2. Разница для меня существенная, "плюсы" есть везде. Выбрать никак не могу.
Спасибо!
1. Работа в офисе при окладе 250 000 рублей, платить няне 50 000 рублей и быть с семьей только в выходные и всего пару часов вечером в будни .
2. Работа на дому или свободный график, самой справляться с детьми (их двое), постоянно быть с семьей, зарабатывать 100 000 рублей.
Спасибо!
Anonymous
это за какую работу дома платят 100 тыс?
Anonymous
cмотря сколько бы мне было лет и какие бы были потребности. Если лет 25 и надо платить ипотеку, кредит за машину, образование детям и т.д. - то первый вариант. Если 40 и старше, недвига своя, кредиты выплачены - вариант 2 и жила бы уже в собственное удовольствие.
Anonymous
А вам самой детьми заниматься нравится? Я вот с удовольствием провожу с ребенком выходные и вечера, но представить, что вся моя жизнь будет проходить дома, я не могу.
Anonymous
А Вы уверены, что Вы сумеете дома полноценно работать, одновременно занимаясь детьми?
Ну и не озвереете, сидя дома?
Ну и не озвереете, сидя дома?
Я б второе.
Дома с 2 детьми и без няни особо не поработаешь. Даже если дети по школам/садам раскиданы. Офис далеко?
Если во втором варианте не предусмотрена няня, на работу останется пара часов в сутки.
Anonymous1
смотря как относитесь к "детной" теме. Для меня возможен только вариант №1
Да и какая работа при двух детях, пусть даже умеренной активности? Никакой.
Да и какая работа при двух детях, пусть даже умеренной активности? Никакой.
Всем спасибо большое за высказывания!
Автор
Для меня все бы зависело от возраста детей и от того, удалось бы мне найти няню, которая бы меня устроила и с которой я бы могла оставить детей на целый день. Все остальные вопросы решались бы во вторую очередь. Если бы не нашла человека, который меня устроит - работала бы из дома. В идеале нашла бы сначала человека и работала из дома, посмотрела бы. А потом уже вышла в офис
Anonymous
Я бы выбрала первое все же. Сама работаю на дому, за деньги, озвученные в первом варианте. Трое детей, я единственный кормилец. Так что примерно знаю, как оно, работать из дома. Но если бы работа на дому была намного легче, менее затратной по времени + вы не одна зарабатываете и муж согласен с радостью, то да, конечно. Прочитала про мужа с 50 т.р., при таком раскладе только офис на период кризиса.
Anonymous
Если нет серьезных проблем со здоровьем детей (т.е. хронических или врожденных заболеваний серьезных),то на мой взгляд незачем оставлять работу в офисе. Я со старшим ребенком тоже много работала, сидел он дома с бабушками-дедушками, я только вечером с ним занималась и по выходным. Совершенно естевественно, что он тянулся ко мне и больше слушался, но так вышло, что младший родился с проблемами со здоровьем и на работу после декрета я вообще не вышла, так теперь дети больше слушаются папу, которого соответственно видят реже. Была попытка поработать из дома, но как оказалось это не так просто, ребенок отвлекает постоянно и конечно в этом случае нужна няня. А если ребенок заболеет, то когда я была на работе то могла переключаться с этой проблемы, а дома с этим тяжелее.
Anonymous
автор, я тоже работаю в офисе и зарплата 250 тыс. Я считаю. неплохая.
Я вышла 4 мес. назад из второго декрета. Декрет этот затянулся аж на 2.5 года. Я понимала, что это много... Но вот мне в моей данной ситуации такой перерыв нужен был.
Вышла... нет, вылетела . ВЫБЕЖАЛА... ибо работать на эти деньги иногда легче, чем смотреть за детьми. Я обожаю своих деток, но сидеть дома постоянно для меня оказалось пыткой. Я стала кидаться и бросаться, рычать, кричать и тд.
Знаете... уж лучше работать...
Так вот, предложи мне вернуться домой и получать 100 тыс... я бы вернулась, но мне нужна няня. хотя бы ненадолго. Если и работать, и смотреть за этими шилопопами, еще и уборка и все остальное по дому... увольте. я не рабыня. уж лучше офис за 250. плюс хорошая нян за пусть 70.
Я вышла 4 мес. назад из второго декрета. Декрет этот затянулся аж на 2.5 года. Я понимала, что это много... Но вот мне в моей данной ситуации такой перерыв нужен был.
Вышла... нет, вылетела . ВЫБЕЖАЛА... ибо работать на эти деньги иногда легче, чем смотреть за детьми. Я обожаю своих деток, но сидеть дома постоянно для меня оказалось пыткой. Я стала кидаться и бросаться, рычать, кричать и тд.
Знаете... уж лучше работать...
Так вот, предложи мне вернуться домой и получать 100 тыс... я бы вернулась, но мне нужна няня. хотя бы ненадолго. Если и работать, и смотреть за этими шилопопами, еще и уборка и все остальное по дому... увольте. я не рабыня. уж лучше офис за 250. плюс хорошая нян за пусть 70.
Маша
Если дети не малыши совсем и вам нравится такой режим, то оставаться в офисе, имхо
Где такие работы выдают с зп 250 тыров??? Муж логист, начальник. Нет таких зп. Ну хотя б на 150 найти, уже было бы хорошо.
Или Ева такая Ева? Надо все делить на 10?
Или Ева такая Ева? Надо все делить на 10?
Это я
Ребенок ходит в детский сад. На доп.занятия его водит няня-сопровождающая. Занимаюсь ребенком я вечерами, в выходные и в отпуске. Как любая работающая мама. Успеваю все прекрасно. Сейчас работаю с 9 до 17, дома в 18.00. Работа эта и новая и старая. Я там работала удаленно, когда была в декрете. Сейчас в связи с некоторой реструкризацией внутри фирмы директор пригласил меня. До этого устраивалась сама, по обьявлению. На предыдущей работе как раз таки могла сделать карьеру, все к этому шло. Но приезжать домой около 22.00 и по дороге еще постоянно отвечать на телефонные звонки, в выходные постоянно быть на связи с руководством и вообще "пахать" мне стало влом. Меньше года выдержала. Данунафиг, я буду лучше зарабатывать в 2 раза меньше, зато сына видеть вечерами и высыпаться. А денег мне хватает )
Работа на дому при достаточной нагрузке либо пострадает, либо рано или поздно потребует наличие хотя бы временной няни ;-)Оставайтесь в офисе и проводите полноценные выходные со своей семьей. У Вас будет время именно иметь общие семейные дела, а не показывать спину, работающей дома мамы... Да и разница в деньгах приличная
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения