55

Поменять профессию в 33 года

Если можно, пусть тема немного повисит тут, а не в образование/работа
Имею: 33 года, высшее образование, более 10 лет работы в сфере близкой к моей специальности. До 30 лет долго работала в крупной компании достаточно успешно. Года три назад меня накрыл кризис , как я сама поняла, потеряла интерес к работе. Я решила, что просто надо сменить работу: компанию , а не сферу деятельности. Поменяла, опять-таки успешно, в еще более крупной компании, с хорошими перспективами, з/п и прочее. Но проблема не только не ушла, но и обострилась. На работу как на каторгу, интереса к работе нет, а при том , что я - перфекционист и много от себя требую, стало невыносимо .
И через какое-то время я поняла, что я просто напросто не хочу больше работать в своей сфере, и я даже поняла, что мне интересно. В общем, я решила пойти на второе высшее, специальность совершенно другая, ничего общего с моей, но оба вуза (который я закончила и в который хочу) имеют одинаковый профиль и базовые предметы идентичные. Моя работа позволит мне учиться, я на нее трачу процентов 20% своего времени (делаю весь свой функционал, но ни шагу больше), плюс поддержка мужа, как в материальном плане, так и в моральном. Обещает помогать во всех делах, потому что понимаю, что учеба там будет очень сложная (досиаточно серьезная сфера).
Ну и конечно, я в какойио степени неуверена, в какой-то боюсь. Больше всего меня пугает , что все с нуля в 33 года. То есть учебу я закончу через 3 года и мне будет 36. Соответсвенно в 36 опять же буду начинать с начальных позиции на работе...
Что хочу? Успешных/неуспешных похожих историй, кто вот так кардинально со сменой не только работы , но и получением высшего, поменял свою жизнь. Получилось или нет. Довольны или нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если можно, пусть тема немного повисит тут, а не в образование/работа
Имею: 33 года, высшее образование, более 10 лет работы в сфере близкой к моей специальности. До 30 лет долго работала в крупной компании достаточно успешно. Года три назад меня накрыл кризис , как я сама поняла, потеряла интерес к работе. Я решила, что просто надо сменить работу: компанию , а не сферу деятельности. Поменяла, опять-таки успешно, в еще более крупной компании, с хорошими перспективами, з/п и прочее. Но проблема не только не ушла, но и обострилась. На работу как на каторгу, интереса к работе нет, а при том , что я - перфекционист и много от себя требую, стало невыносимо .
И через какое-то время я поняла, что я просто напросто не хочу больше работать в своей сфере, и я даже поняла, что мне интересно. В общем, я решила пойти на второе высшее, специальность совершенно другая, ничего общего с моей, но оба вуза (который я закончила и в который хочу) имеют одинаковый профиль и базовые предметы идентичные. Моя работа позволит мне учиться, я на нее трачу процентов 20% своего времени (делаю весь свой функционал, но ни шагу больше), плюс поддержка мужа, как в материальном плане, так и в моральном. Обещает помогать во всех делах, потому что понимаю, что учеба там будет очень сложная (досиаточно серьезная сфера).
Ну и конечно, я в какойио степени неуверена, в какой-то боюсь. Больше всего меня пугает , что все с нуля в 33 года. То есть учебу я закончу через 3 года и мне будет 36. Соответсвенно в 36 опять же буду начинать с начальных позиции на работе...
Что хочу? Успешных/неуспешных похожих историй, кто вот так кардинально со сменой не только работы , но и получением высшего, поменял свою жизнь. Получилось или нет. Довольны или нет.
Автор
А мне 36, до сих пор не знаю к чему у меня тяга и склонность)
Anonymous
В 37 пошла учиться, 3 года и новая специальность)) Всё отлично! Удачи!
До этого уже было 2 высших))
Не на дому,а по скайпу.
Anonymous
Не туда
По первому образованию экономист-международник с 2 иностр языками. Во время учебы и после поработала в разных организациях, думала о карьере, ездили в загранкомандировки и т.п. Лет через 8 пришло понимание, что офис и рабство с 9 до 18 - это ну совсем не мое. До сих пор вспоминаю эти разогретые компы и запах от оргтехники((( А потом еще появились муж, дети и в свои полные 30 лет я поступила на дефектологический факультет учиться на логопеда. Привлекла работа с детьми (у меня контакт с ними полный), короткий раб день, длинный отпуск, работа рядом с домом и т.д. и т.п. Да, денег мало. А вкладывать в себя как в спеца надо уйму!
Скажу так - я не жалею! Единственное - адский труд получать второе высшее, если есть семья и дети. Все три года приходилось буквально по ночам сидеть. Обязательно нужен помощник - няня, бабушка, муж.
И до сих пор все учусь и учусь, хотя стаж уже 2 года)))
И до сих пор удивляюсь - как я смогла?! Я молодец!
Верь в себя
В 34 года кардинально сменила сферу деятельности, любимое дело, кот. посвятила 15 лет жизни. Я одна была, всё бросила и шагнула без страховки в никуда, а у Вас такая поддержка ввиде мужа и Вы ещё задумываетесь?
Anonymous
Девочки, а каким образом нашли работу в новой сфере? Инет/знакомства? Посмотришь,везде требуются уже с опытом. На приличные деньги с нуля не устроиться, кмк.
Anonymous
работа есть , вы успешны.. Заведите себе хобби для души, что бы с головой захватило, а на работу будете за баблом на хобби просто летать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения