64

Выкинули с работы

Сегодня должен был быть мой первый рабочий день после 3-летнего отпуска по уходу за ребенком. Пришла, а меня в отдел кадров отправили. Начальница отдела сказала, что новый начальник в моих услугах не нуждается. Он пришел год назад, привел новую команду, в том числе и на мое место человека посадил.
Начальник отдела кадров предложила расстаться мирно, " по соглашению сторон". Выплатить мне 2 оклада.

Как грамотно действовать? Согласиться на эти условия? Или просить больше?
Девочки, понимаю и ужасаюсь, и расстроена жутко, особенно учитывая, что я компании 10 лет с лишним отдала, и вот такое... Но жизни мне там уже не будет. Найдут способ грамотно выкинуть, это факт, было уже раньше, давно правда, но можно сделать жизнь сотрудника невыносимой. Все понимаю, и готова в такой ситуации уйти, но как лучше это сделать? На что обратить внимание?
Что должно быть прописано обязательно в этом соглашении? Могу ли я сама встать на биржу труда( надо справку брать на работе?) или нужно, чтобы они меня поставили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня должен был быть мой первый рабочий день после 3-летнего отпуска по уходу за ребенком. Пришла, а меня в отдел кадров отправили. Начальница отдела сказала, что новый начальник в моих услугах не нуждается. Он пришел год назад, привел новую команду, в том числе и на мое место человека посадил.
Начальник отдела кадров предложила расстаться мирно, " по соглашению сторон". Выплатить мне 2 оклада.

Как грамотно действовать? Согласиться на эти условия? Или просить больше?
Девочки, понимаю и ужасаюсь, и расстроена жутко, особенно учитывая, что я компании 10 лет с лишним отдала, и вот такое... Но жизни мне там уже не будет. Найдут способ грамотно выкинуть, это факт, было уже раньше, давно правда, но можно сделать жизнь сотрудника невыносимой. Все понимаю, и готова в такой ситуации уйти, но как лучше это сделать? На что обратить внимание?
Что должно быть прописано обязательно в этом соглашении? Могу ли я сама встать на биржу труда( надо справку брать на работе?) или нужно, чтобы они меня поставили?
Anonymous
с серой зарплатой можете вообще ничего не получить, да и с белой тоже, решили уволить - уволят
Anonymous
А про биржу кто-нибудь знает?
Anonymous
Ээээ, мне одной вся эта история кажется странной? Начальница отдела - ваша непосредственная начальница? Почему она прикрывается вышестоящим начальством? Пока точно ни на что не нужно соглашаться. Начинайте потихоньку работать и выяснять, что изменилось за время вашего декрета. Вообще, ясен пень, сидеть по три года в декрете - это российский сюр.
Anonymous
Должна ли я писать заявление, что приступаю к своим обязанностям или ля автоматически "вышла и работаю" ? Если что, я уже взяла больничный, потому как пока все выясняется никакой работы мне на дают, а начальник попросту отказывается со мной разговаривать, шлет в отдел кадров.
Автор.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения