105
Няня или гувернантка - позорная работа?
Некоторые подруги остались без работы. Ноют, денег нету. Советую пойти няней в семью, как я. Брезгливо кривятся в ответ. Не понимаю, моя работа что, позор? У меня в/о, языки, музыкальное образование, зарплата не меньше, чем у них была до сокращения. Объясните мне, если не затруднит, в чем ужас моей работы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНекоторые подруги остались без работы. Ноют, денег нету. Советую пойти няней в семью, как я. Брезгливо кривятся в ответ. Не понимаю, моя работа что, позор? У меня в/о, языки, музыкальное образование, зарплата не меньше, чем у них была до сокращения. Объясните мне, если не затруднит, в чем ужас моей работы.
Anonymous
Ужас в том, что вы с ВО, языками и музыкальном образовании пошли на такую работу. Это ведь неквалифицированная работа. Да еще вы наверняка не оформлены официально, стаж не идет.
Но по большому счету, не вдаваясь в подробности, "любая работа почетна".
В этом-то и трагедия российского образования. Дипломы о ВО у каждого первого, а потом работают нянями, операторами в салоне мобильной связи и менеджерами по продажам.
Или на днях здесь был топик - муж автора с дипломом московского вуза работает могильщиком на кладбище. То есть у нас солидная часть населения учится в вузах "впустую".
И потом работа с детьми это не для каждого.
Но по большому счету, не вдаваясь в подробности, "любая работа почетна".
В этом-то и трагедия российского образования. Дипломы о ВО у каждого первого, а потом работают нянями, операторами в салоне мобильной связи и менеджерами по продажам.
Или на днях здесь был топик - муж автора с дипломом московского вуза работает могильщиком на кладбище. То есть у нас солидная часть населения учится в вузах "впустую".
И потом работа с детьми это не для каждого.
Anonymous
Автор, можно здесь спрошу? Я пока сижу дома, не работаю. Свободное время днем и если надо часть вечера тоже могу работать. Часто вижу объявления от соседей, что ищут типа няню забрать ребенка из сада/школы и побыть с ним до прихода родителей, оплата почасовая. Никаких готовок еды, уборок и т.п., только быть с ребенком (забрать из дет.учреждения, погулять, покормить едой которую мама приготовила...ну ничего сложного). Сколько может стоить 1 час такой работы?
Anonymous
не позор,но не каждый СМОЖЕТ, вам завидуют, а с возрастом многие ненавидят детей, они их раздражают.
Anonymous
А почему вы работаете няней, а не репетитором? С вашими то данными? Вы могли бы устроиться не няней, а гувернанткой с оплатой 700 р в час на полдня. Или просто репетиторствовать. Просто няня - это из серии покушать-покакать-погулять, ВО тут не нужно, платят меньше....
Блин,а у меня не английский яз,а немецкий и нет муз.образ. меня возьмут няней? Кстати у меня есть свои дети и могу только с 9 до 13,00 есть желающие на няню?
мамашка
Смотря какая няня и какая гувернантка. Мне тут на днях как раз рассказывали о такой гувернантке, которую увезли с собой в Австрию. 2 тыс евро зарплата + проживание-питание. Позорно?
Anonymous
Не каждый человек сможет переступить через себя, забыть про свои ВО и языки и пойти на работу к кому-то.
В офисе проще, там таких, как ты много. И в офисе ты не осознаешь, что тоже работаешь на какого-то человека, который превосходит тебя хотя бы тем, что создал рабочее место и платит зп.
А в случае с няней это сложнее :) И психологических моментов довольно много, которые и являются барьером.
В офисе проще, там таких, как ты много. И в офисе ты не осознаешь, что тоже работаешь на какого-то человека, который превосходит тебя хотя бы тем, что создал рабочее место и платит зп.
А в случае с няней это сложнее :) И психологических моментов довольно много, которые и являются барьером.
Ничем не хуже эта работа, чем учителя или воспитателя в ДС. Даже лучше я считаю, ЗП не меньше, а то и больше, а воспитанник один. Единственно, что стаж не идет.
Anonymous
Позорно - сидеть на шее и быть зависимой от других. Ну и еще одна древнейшая профессия тоже туда относится. Все остальное позорным быть не может, любая работа нужна и важна
Anonymous
Я в Москве работала гувернанткой с младшешкольниками.
У меня хороший техвуз + английский + музшкола+ я очень спортивная- коньки, ролики, велосипед,лыжи, бассейн.
Был мальчик- математическая спецшкола, девочка-англ.спецшкола+близнецы- девочки -музыкальная школа.
Свои дети выросли. Мне нравится, что:
- работа -вторая половина дня,
- рядом с домом,
- нет начальства- сам решаешь-что, когда и где,
- нравится смотреть, как развивается ребенок, как он начинает любить меня и разделять мои интересы,
- с ребенком приходится много двигаться и заниматься спортом.
Мой первый мальчик уже в МГУ поступил, недавно звонил мне по Скайпу- не забывает.
Да еще нравится, что могу уйти в любое время, предупреждаю за месяц. И могу найти работу в любое время.
Могу почитать-повязать, когда ребенок делает уроки. Никогда не убиралась- были уборщицы.
Работа с 13-30 до 19 часов. Зарплата на последнем месте была 40 тыс.
У меня хороший техвуз + английский + музшкола+ я очень спортивная- коньки, ролики, велосипед,лыжи, бассейн.
Был мальчик- математическая спецшкола, девочка-англ.спецшкола+близнецы- девочки -музыкальная школа.
Свои дети выросли. Мне нравится, что:
- работа -вторая половина дня,
- рядом с домом,
- нет начальства- сам решаешь-что, когда и где,
- нравится смотреть, как развивается ребенок, как он начинает любить меня и разделять мои интересы,
- с ребенком приходится много двигаться и заниматься спортом.
Мой первый мальчик уже в МГУ поступил, недавно звонил мне по Скайпу- не забывает.
Да еще нравится, что могу уйти в любое время, предупреждаю за месяц. И могу найти работу в любое время.
Могу почитать-повязать, когда ребенок делает уроки. Никогда не убиралась- были уборщицы.
Работа с 13-30 до 19 часов. Зарплата на последнем месте была 40 тыс.
Отличная работа
Считаю позорной. На одного ребёнка всё время своё убивать. И это всё-таки прислуга как ни крути. Гораздо престижнее работать в школе, там социальный статус, значимость и уважение. Я бы прислуживать не смогла, даже за большие деньги.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения