188

Пусть тут повисит тема

Посоветуйте в каком направлении искать? ВО нет, ни дня не работала, всю жизнь за мужем. 48 лет, москвичка. Куда податься на работу? Вдовой стала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте в каком направлении искать? ВО нет, ни дня не работала, всю жизнь за мужем. 48 лет, москвичка. Куда податься на работу? Вдовой стала.
Anonymous
Чего искать то? Оно в общем-то бесполезно. Имхо, самый простой способ сдать квартиру и уехать жить в замкадье - часть денег на аренду квартиры, а на остальные деньги жить.
Пойти на курсы кройки и шитья и заниматься мелким ремонтом одежды.
няней ..
Няней идите к ребенку младшего школьного возраста. Там с ними сидеть - делать нефиг. Идите так, чтобы в школу отводили родители, а вы после школы забрать, покормить, уроки сделать, погулять и т.п. С одним ребеночком это совсем не в тягость. Если ребенок буйный, непослушный - меняете работу, находите нового воспитанника.
Посидите, в инете почитаете инфу по развивающим пособиям всяким (даже на этом сайте полно такой информации), с учителем поговорите, пообщаетесь. Вот уже и опыта наберетесь и знаний. Потом если надо будет курсы какие-нить закончите, чтоб бумажка нужная была и из няни превратитесь в гувернантку! Оплата дороже, а там реально делать нефиг. Вся информация доступна к восприятию и вез всякого высшего образования.
Поначалу будет около 30-40 тыс. в мес., а потом, и до 50 можно дойти, а многие и 60 готовы платить за такую работу сейчас.
Anonymous
А к дочке у вас нет возможности переехать?
кстати, на русских нянь спрос. Во многих странах рабоают дамы по-черному, целый слой таких. Знаю, когда и с проживанием берут к себе охотно.
Еще вариант вам придумала. Раз у вас двушка, то сдайте одну комнату. Не знаю сколько получится сейчас. Тысяч 14-15? Ну хоть что-то для начала.
Anonymous
Кстати! А как сейчас со стрижкой собак обстоят дела? Помню, было очень востребовано.
По третьему кругу пошла тема...
Anonymous
Деньги хоть какие-то есть? Берите у оптовиков одежду, обувь или что-то еще и продавайте в розницу через Авито и другие сайты. Тысяч 30 в месяц таким образом надываете без особого напряга. А может быть, и поболе, если во вкус войдете).
Anonymous
Автор, если дела совсем плохи, идите продавцом в пятерочки-дикси и иже с ними. Знакомая устроилась в 52, работает 2 через 2. Тяжело, но привыкла, з/п около 25.
Anonymous
Курсы маникюрши
Anonymous
Сдайте квартиру в Москве, а сама куда нибудь на острова езжайте, туда только перелет дорогой, а жить там дешево. Поживете годик другой, потом на другой остров и т.д. Кайф.
Anonymous
Перебирайтесь к дочке, а квартиру сдавайте. Один фиг, из хронической приживалки, работника не получится.
Anonymous
Если б я одна жила, то разводила каких-нибудь редких хомячков, птичек, собачек, кошечек...
Anonymous
Заключить договор ренты с иждивением с ГУП Моссоцгарантия и переехать в социальный дом на всё готовое.
Anonymous
Знаете, если бы на Еве был другой стиль общения, то я бы просто оставляла свои координаты и с удовольствием помогала бы с работой (причем хорошей работой), составлением резюме, интервью и пр. Что, собственно и делаю всю жизнь вне этого сайта.

Но тут, поверьте, никакого желания нет и никогда не будет. И сами евы виноваты.

Так что, просто пожелаю удачи!
HR
пипец, вот старая дура.... (((((
идите ко мне в уборщицы. например.
а вы, дЕвушки за сидение на шее бьющиеся - читайте и знайте: вам тоже такое светит.
на биржу идите, там подберут вариант. Воспитателем или няней в сад. Кондуктором, уборщицей, смотрителем в музей.
Anonymous
Неужели в 48 лет работу ищут на еве? Автор, вы не шутите?

Я со своим вопросом точно не шучу. Мне почти столько же и мне сложно представить, что женщина в этом возрасте будет работу искать на подобном форуме.
Anonymous
На почту зайдите, в свое отделение. Денег там немного, но хоть какая то занятость. Место гарберобщицы или консьержа поищите. На еду хватит. И продайте свою квартиру, купите себе меньше и дешевле, разницу в банк под проценты, будет подспорье, если заболеете или одежду надо будет купить.
Anonymous
Автор, я бы вас взяла на 15. Пофиг, что опыта нет. Мне не нужна молодка, кот. уйдет делать карьеру. И старушка к 60 не нужна. На опыт и образование- плевать.
Сидишь, на 4-5 звонков отвечаешь, пару счетов выпишешь, отправишь по электр, пару счетов-фактур выпишешь. Каждая справится.
Регион
Я тоже рядом постою. Почему никто не пишет про работу риэлтора? Без опыта берут, я вот подумываю попробовать, но хочу побольше информации собрать. У меня тетя пошла работать риэлтором лет в 60, сидела чай пила в офисе вроде бы месяца три, потом сделки пошли, нечасто, но по деньгам вроде бы нормально получалось...
Я
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения