99

Изменения в оплате труда воспитателя д/сада

Подруга очень расстроена, собирается увольняться. У них было собрание, на котором озвучили, что с сентября у воспитателей не будет фиксированной ставки, а получать они будут 75 руб. с ребенка в день (без вычетов), т.е. если ходят стабильно 20 чел. зарплата в мес. 30 тыс., если эпидемия ветрянки ... сами понимаете. Все что я написала - с ее слов, может она поняла неправильно, не знаю. Если есть у кого-то более точная информация, поделитесь пожалуйста. Москва, ВАО.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подруга очень расстроена, собирается увольняться. У них было собрание, на котором озвучили, что с сентября у воспитателей не будет фиксированной ставки, а получать они будут 75 руб. с ребенка в день (без вычетов), т.е. если ходят стабильно 20 чел. зарплата в мес. 30 тыс., если эпидемия ветрянки ... сами понимаете. Все что я написала - с ее слов, может она поняла неправильно, не знаю. Если есть у кого-то более точная информация, поделитесь пожалуйста. Москва, ВАО.
Anonymous
Да, так и будет. Дето-день у всех только по-моему разный, где-то 70, где-то 80 (в спец группах что ли) Воспитатель будет заинтересован в посещаемости, а не как раньше: чем меньше пришло, тем лучше. С другой стороны будет выгодно иметь 5 групп(10 воспитателей) на 150-200 детей (в группах 30-40 чел), чем много воспитателей и маленькие группы (потому многие хотят отказываться от спец групп- они маленькие, до 15-20 человек)
Anonymous
У нас в группе есть девочка,Варвара,так её мама водит её в любом состоянии в сад и с соплями и с кашлем,т.е. источник заражения-она. Наши 25 человек постоянно цепляют от неё заразу,поэтому в группе есть Варвара и 15 только что вышедших с больничного. Что делать? Выгнать на неделю на больничный Варвару или выгоднее,что она заразит всех остальных ,все уйдут на больничный и при этом она будет ходить всегда?
Anonymous
будет стимулирование на здоровых детей,чтобы не выгодно было открывать форточки и морозить малышей,чтобы правильно одевали их на улицу.
Anonymous
Особо достанется воспитателям младших групп, где дети только адаптируются и часто болеют. А специалисты как оплачиваться будут? Логопеды, психологи, методисты, музработники, физкультурники? Там, где они остались еще, конечно.
Anonymous
У меня двое детей - 4г и 3 года
Младший начал ходить в сад, но то понос, то золотуха. Были месяцы, когда он в месяц ни дня в саду не был. Только соберемся выписываться - у него новый виток болезни. Да и болеют они у меня всегда с темпрой под 40, поэтому про 3-5 дней и речи нет. Минимум 2 недели болезнь длится. А учитывая, что заболевают одни не дружно день-в-день, а по очереди, то и получается - один заболел, другой пока держится. Первый выздоравливает, второй заболел. Мне даже старшего сложно на занятия водить, т.к. младший болен и просто некому вести. Поэтому когда один ребенок болен, а второй уже выздоровел и может идти в сад - там он хотя бы гуляет, что я в этот момент ему предложить не могу.
Опять же, секции и кружки. Я хочу, чтобы дети посещали. А они все в послеобеденное время - в 16-17-18 часов. Если я буду работать - все это будет недоступно.
Поэтому мне просто интересно, о чем думают те, кто здесь говорит, что кто не работает - тот просто не хочет.
Как работать?
при:
1. двух довольно маленьких и частоболеющих детях (реально часто и долго)
2. чтобы они посещали доп.занятия
3. муж приходит поздно, долго добирает до дома, плюс вечерами могут задерживать - позже 20, часто в 21 ч, т.е. он даже забирать не только из сада, но и с занятий не может.

Поэтому - формально я, конечно, выйти могу. Но только мне нужна будет няня - для постоянных больничных; чтобы водить детей на занятия; чтобы забирать их из сада и сидеть до нашего приезда.
На 100 тыс я навряд ли найду работу. Правда ведь?
Уходила я в декрет с работы в 35 тыс. Даже если я сейчас пойду туда же, то зп там не слишком выросла. И что останется от моей зарплаты, при условии, что няня мне нужна будет каждый день? И что я и дети выиграю от этого в данный момент? Денег больше явно не будет, т.к. вся зп будет уходить няне. Сил будет куда меньше, видеться с детьми буду совсем мало. Поэтому зачем сейчас выходить на работу? чтоб евские тетки галочку поставили?

А то, что какие-то дебилы-теоретики решили новую систему оплаты ввести - тут, извините, вины родителей нет. Ни воспитатели, ни чиновники не имеют права рассуждать - зачем именно мне сад. ПОложено - пользуюсь. Все остальное- мое личное дело.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения