72

со мной нормально поступили?

Я вышла на новую работу, по объявлению нашла,через кадровое агенство.
испыт.срок 3 месяца, проработала почти месяц, у меня умер брат.Я не смогла сообщить на работу, что меня не будет,сразу уехала в тулу, с собой нет контактов рабочих, все дома осталось, в договоре написан адрес и телефон..
через 4 дня пришла, а мне сказали тебя уволили за прогулы. мне никто не позвонил, я думала может сами позвонят, нет не позвонили. я обьясняла причину, документы показала,бесполезно..
как думаете, они правы? ни за что уволили, я не прогуляла . как быть

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я вышла на новую работу, по объявлению нашла,через кадровое агенство.
испыт.срок 3 месяца, проработала почти месяц, у меня умер брат.Я не смогла сообщить на работу, что меня не будет,сразу уехала в тулу, с собой нет контактов рабочих, все дома осталось, в договоре написан адрес и телефон..
через 4 дня пришла, а мне сказали тебя уволили за прогулы. мне никто не позвонил, я думала может сами позвонят, нет не позвонили. я обьясняла причину, документы показала,бесполезно..
как думаете, они правы? ни за что уволили, я не прогуляла . как быть
Вы за 4 дня не имели возможности позвонить на работу? Правы они - смерть смертью, но это не их проблемы.
Нормально. Кому нужны безответственные сотрудники?
Вам же не 5 лет, чтобы не знать как на работу позвонить.
Увы, тут работодатель прав. Вы должны были сами уведомить его (хотя бы звонком), а лучше - и-мейлом. И то- отпустить вас он не обязан. Если бы вы б/л принесли, тогда да.
Они правы, вы на испытательном сроке позволили себе такую выходку. Если бы вы были постоянным сотрудником уже они бы вас сами попытались разыскать (ну все нормальные кадровики так и делают, мало ли что может случиться, может человек в беспамятстве в больницу попал или еще чего). Надо было предупредит однозначно! Вот как хотите, любым доступным способом. Ну не поверю, что вам только сообщили о смерти брата и вы уже с чемоданом стояли у трапа самолета, наверняка было какое-то время на сборы, вот и надо было в это время найти минуту, чтоб позвонить и предупредить... Этим поступком вы показали свое отношение к этой работе вот и все.
Anonymous
правы конечно,вы безответственна. Тула рядом, у вас было время на информирование начальства и спокойно уехать на машине,автобусе,поезде.
Anonymous
В чем-то согласна с анонимусом выше. Если бы вы успели себя хоть как-то проявить, вас пытались бы разыскать. Раз ни одного звонка не было, может, реально выдохнули, насоставляли актов и уволили.
Ваше поведение однозначно детсадовское, даже учитывая все трагические моменты жизни.
Работодатель не совсем прав формально:
Уволить за прогул можно только после получения объяснительной, если причина отсутствия была уважительной и подтверждена документально, то можно требовать восстановления на работе через суд.
Но, в реальности, вы должны были уведомить об отсутствии (звонок. письмо, телеграмма)
Вы обязаны были предупредить. Работодатель поступил правильно
У вас прямо какая-то незамутненность...другого слова на ум не приходит.
У меня такой был сотрудник. Вот что у них в головах? Загадка!
И ведь не молодой, должен бы дорожить работой, особенно в кризис.

Первый раз - приходит ко мне начальник отдела, у которого он в подчинении и говорит, что Н. "просил предупредить, что он отпрашивается, что не мог вам дозвониться, вы были на совещании...у него путевка в Египет". Внимание! - это он так "отпросился" на ДВА дня перед новым годом. Ну чтобы отпуск не оформлять!

Второй раз - не приходит на работу. Звоним ему, пишем...нет ответа. Уже вышили на человека, который нам его рекомендовал..Думали, ну вдруг под машину попал...В 16.30 пишет смс "я был у врача, не взял с собой телефон, завтра приду".

Вот как такое вообще возможно?
Да, к сожалению, на исп.сроке вы показали себя не с лучшей стороны( Посоветую вам искать побыстрее новое место!
Немного офф. Вот если б я не появилась 4 дня предупредив на работе, тем более в испытательный срок, это означало бы только, что я сама умерла или в коме. У меня всегда есть доступ в инет и к телефону. Но меня тупо не берут на работу , потому что мне 46 лет.
Anonymous
Вы не правы. Не верю, что вот сразу взяли и поехали. Если б у меня не было контактов, я бы вначале на работу поехала. а потом я никогда не прогуливаю по причинам, не согласовав с начальником. хотя бы устно по телефону. Все мы люди, вас бы отпустили, а так вы на исп. сроке- кто вас знает. так и будете, то брат умер, то вы заболели.
Автор, вы какую задачу перед собой ставите? Хотите сменить формулировку в трудовой книжке или остаться на работе?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения