26
О молодых коллегах
Ситуация на работе.
Программист, молодой человек 26 лет решает сделать подарок программисту-коллеге. Просто так, от души. И хочет, чтоб коллеги скинулись на этот подарок. Дарящего послали, он оочень обиделся. Вопрос: это часть московского менталитета или мальчика перебаловали в детстве?
Уточнение: несколько лет назад я встречала такого же незамутнённого - малыш под тридцатник, без семьи, тоже обиды.
Или я несовременна и нынче принято дарить друзьям подарки за счет других?
То есть человек прямым текстом говорит: "Я хочу подарить, давай скинемся". И удивляется ответу "хочешь - дари".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация на работе.
Программист, молодой человек 26 лет решает сделать подарок программисту-коллеге. Просто так, от души. И хочет, чтоб коллеги скинулись на этот подарок. Дарящего послали, он оочень обиделся. Вопрос: это часть московского менталитета или мальчика перебаловали в детстве?
Уточнение: несколько лет назад я встречала такого же незамутнённого - малыш под тридцатник, без семьи, тоже обиды.
То есть человек прямым текстом говорит: "Я хочу подарить, давай скинемся". И удивляется ответу "хочешь - дари".
A1
На моей памяти как раз пожилые коллеги обычно фанаттчно соблюдают все эти покупки уродских рамочек и сувенирчиков к праздникам) идут сборы, и особенно активничают пожилые.
Anonymous
А при чем тут московский менталитет? Вы сами откуда будете?
Anonymous
Московский менталитет сильно удивится такому предложению коллеги оплатить ЕГО подарок другому коллеге.
У нас узбечка такая)))
Я бы сказала наоборот, это приезжие такие. Простота хуже воровства
Я бы сказала наоборот, это приезжие такие. Простота хуже воровства
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения