37
Уволилась
Проработала пол года, ушла в отпуск на 42 дня. Отпуск оплатили полностью.
Сегодня уволилась по собственному будучи еще в отпуске.
Заявление подписали и поставили печать без отработок.
Сегодня же звонят с работы и говорят, что я не отработала год и мне было положено пол отпуска и поэтому я должна отработать 2 недели.
Сказали прийти завтра и написать новое заявление.
Правы они?
Тем более я работала пол года вообще без стимулирующих.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПроработала пол года, ушла в отпуск на 42 дня. Отпуск оплатили полностью.
Сегодня же звонят с работы и говорят, что я не отработала год и мне было положено пол отпуска и поэтому я должна отработать 2 недели.
Правы они?
Правы они?
Anonymous
В заявлении написано "по соглашению сторон" и завед.меня уверила, что это то же самое что без отработки.
Права она?
Права она?
Aвтор
вас не должны были отпускать на весь отпуск - это факт )....но то, что вам были сделаны все выплаты, вас уволили (вы трудовую то получили или еще нет, ушли или нет), говорит лишь об ошибке кадровиков - пусть сами и отвечают....не думаю, что вы должны что то возвращать ).....
Anonymous
Ну вернитесь на работу, и возьмите больничный. что вы как маленькая ей богу. Все законно. Вы - официально на работе, но фактически вас там нет.
Anonymous
Вас уже уволили, какое переписать заявление? Единственно верное решение, чтобы у вас не было в дальнейшем проблем при устройстве на работу это написать заявление о возврате излишне начисленных денег. Вы реально их не заработали.
Напишу более подробно, чтобы народ меня понял.
Я работала пол года в аду, т.к. меня ненавидит заведующая.
И все сделала, чтобы я в итоге уволилась.
Так я и сделала. Терпеть больше было невозможно и я написала заявление об увольнении.
Я очень удивилась, что мне сначала сказали, что отрабатывать не нужно, типо все ОК.
Выйдет директор, подпишет и отдаст доки.
Секретарь поставила на моем заявлении печать и свою роспись.
Через 2 часа звонят и говорят, что мол так и так оказывается я должна отработать,
т.к. отгуляла весь отпуск.
На что я спросила, а почему мне дали весь отпуск и не сказали о том, что мне положено только половину? На что они сказали, что не думали, что я уволюсь.
Но ведь в жизни случится все что угодно может.
С мужем решили, что лучше вернуть деньги.
Попросила рассчитать сумму сколько я должна.
Бухгалтер сказала, что свяжется с директором и перезвонит.
Перезвонили. Сказали все ОК, приходите в понед. за документами.
Но зная этого директора, она так никого еще не отпускала и что-то я сомневаюсь, что
все так гладко и я ничего не должна?
Есть такой вариант, что я дам подписать свое увольнение, а она его порвет на глазах?
Или что еще она может сделать?
Я работала пол года в аду, т.к. меня ненавидит заведующая.
И все сделала, чтобы я в итоге уволилась.
Так я и сделала. Терпеть больше было невозможно и я написала заявление об увольнении.
Я очень удивилась, что мне сначала сказали, что отрабатывать не нужно, типо все ОК.
Выйдет директор, подпишет и отдаст доки.
Секретарь поставила на моем заявлении печать и свою роспись.
Через 2 часа звонят и говорят, что мол так и так оказывается я должна отработать,
т.к. отгуляла весь отпуск.
На что я спросила, а почему мне дали весь отпуск и не сказали о том, что мне положено только половину? На что они сказали, что не думали, что я уволюсь.
Но ведь в жизни случится все что угодно может.
С мужем решили, что лучше вернуть деньги.
Попросила рассчитать сумму сколько я должна.
Бухгалтер сказала, что свяжется с директором и перезвонит.
Перезвонили. Сказали все ОК, приходите в понед. за документами.
Но зная этого директора, она так никого еще не отпускала и что-то я сомневаюсь, что
все так гладко и я ничего не должна?
Есть такой вариант, что я дам подписать свое увольнение, а она его порвет на глазах?
Или что еще она может сделать?
Anonymous
Вернуть деньги за излишне выплаченные денежные средства за отпуск предоставленный авансом даже через суд (если они это не сделали при увольнении) не имеют права, По ТК отпуск предоставляется после 6 мес работы, но работодатель вправе сам принять решение и предоставить отпуск авансом, но и ответственность за это он несет сам. В случае таких переплат за отпуск предоставленный авансом и отказе сотрудника в возмещении, работодатель принимает решение:
- возместить эту сумма за счет виновника (кадровика, бухгалтера или руководителя разрешившего этот отпуск);
- списать за счет прибыли.
Т.е. вы можете возместить им эту переплату, но можете этого и не делать. Все зависит от вашей совестливости.....
Трудовую книжку они были обязаны вам выдать в день увольнения . Если вы уволены например 10.07.2015, а трудовую не получили, в понедельник 13.07.2015 пишете на имя руководителя заявление, что до настоящего времени не получили трудовую книжку. Заявление в 2 экз, одно себе с отметкой работодателя о получении (должность получившего, ФИО, дата), другое оставляете работодателю. Через неделю можно обращаться в трудинспекцию.
Заставить отрабатывать вас еще две недели не имеют права
- возместить эту сумма за счет виновника (кадровика, бухгалтера или руководителя разрешившего этот отпуск);
- списать за счет прибыли.
Т.е. вы можете возместить им эту переплату, но можете этого и не делать. Все зависит от вашей совестливости.....
Трудовую книжку они были обязаны вам выдать в день увольнения . Если вы уволены например 10.07.2015, а трудовую не получили, в понедельник 13.07.2015 пишете на имя руководителя заявление, что до настоящего времени не получили трудовую книжку. Заявление в 2 экз, одно себе с отметкой работодателя о получении (должность получившего, ФИО, дата), другое оставляете работодателю. Через неделю можно обращаться в трудинспекцию.
Заставить отрабатывать вас еще две недели не имеют права
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения