8
компания без собственного автопарка
компания без собственного автопарка, оказывает транспортные услуги. часть автотранспорта принадлежит сотрудникам компании (водители); другая часть -нанимается у сторонних организаций. КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ КЛИЕНТУ должна выставлять такая компания? понятно, что счет-фактуру раз она на осн, но ведь" акт выполненных работ/оказанных услуг" она выставить не может, тк у нее нет транспорта на балансе/ в собственности (как сказать).._?? И какие договора (оказания услуг??) она может заключать с клиентами?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякомпания без собственного автопарка, оказывает транспортные услуги. часть автотранспорта принадлежит сотрудникам компании (водители); другая часть -нанимается у сторонних организаций. КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ КЛИЕНТУ должна выставлять такая компания? понятно, что счет-фактуру раз она на осн, но ведь" акт выполненных работ/оказанных услуг" она выставить не может, тк у нее нет транспорта на балансе/ в собственности (как сказать).._?? И какие договора (оказания услуг??) она может заключать с клиентами?
А чем занимается компания?
Напишу вам как транспортник. Ваша компания покупает груз с целью перевезти его с места на место, так? Она выставляет клиенту счет за перевозку этого груза.
Потом нанимает транспортную компанию за меньшие деньги, и те везут этот груз. А транспортная компания посылает вашей компании инвойс за перевозку. Вы платите транспортникам, а разница в цене - ваш заработок.
Все просто. Почему у вас вдруг возник вопрос? Это обычная практика. Я правда не в России, но не думаю, что у вас что-то принципиально другое происходит.
Если клиент вам доверил груз - ему не важно, свой у вас транспорт, или вы нанимаете кого-то.
Напишу вам как транспортник. Ваша компания покупает груз с целью перевезти его с места на место, так? Она выставляет клиенту счет за перевозку этого груза.
Потом нанимает транспортную компанию за меньшие деньги, и те везут этот груз. А транспортная компания посылает вашей компании инвойс за перевозку. Вы платите транспортникам, а разница в цене - ваш заработок.
Все просто. Почему у вас вдруг возник вопрос? Это обычная практика. Я правда не в России, но не думаю, что у вас что-то принципиально другое происходит.
Если клиент вам доверил груз - ему не важно, свой у вас транспорт, или вы нанимаете кого-то.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения