Стаж работы, возраст и зарплата. Муж
Ситуация такая. Мой супруг давно работает в сфере отделки и ремонта, потихоньку развивает новые навыки в этой теме (например, полгода назад занялся деревом - беседки, лестницы и т.д.). Работа есть, и хорошо оплачиваемая, но увы, сезонная. В принципе, в периоды затишья мы справляемся. Но не об этом речь. У него в его 30 нет трудовой и нет стажа. И вот свекровь уже 2 года капает на мозги, что он уже стареет, а потом кто его возьмет куда на работу без стажа?! мол, пусть хоть на 10000 руб, но устраивается официально.
Мое мнение, что в принципе в сфере, которой он работает, можно лет до 45 спокойно работать. Разговоры о постоянной работе были и не раз, но бесполезно, я вижу его нежелание, может страх какой, я не знаю... Кстати, вариант сделать книжку трудовую (и оформится у друга, платить налоги и т.п.), но работать так же - свекруху устраивает.
Я хочу общественного мнения. Я конечно, понимаю, что тут у всех мужья чистые олигархи и никто не работает на стройке, но вдруг таковые все-таки найдутся, хочу послушать мнение.
Мое мнение, что в принципе в сфере, которой он работает, можно лет до 45 спокойно работать. Разговоры о постоянной работе были и не раз, но бесполезно, я вижу его нежелание, может страх какой, я не знаю... Кстати, вариант сделать книжку трудовую (и оформится у друга, платить налоги и т.п.), но работать так же - свекруху устраивает.
Я хочу общественного мнения. Я конечно, понимаю, что тут у всех мужья чистые олигархи и никто не работает на стройке, но вдруг таковые все-таки найдутся, хочу послушать мнение.
бред. кушайте, не обляпайтесь, называется.
Сейчас везде такая ситуация, что пенсию ждать совершенно никакого смысла нет.
Трудовая книжка сейчас не актуальна - все решают взносы в пенсионный фонд. Но пенсию можно и просто самому накопить.
Я волнуюсь, как будем жить на пенсии, поэтому решила надеяться только на себя. Пусть сейчас он меня с детьми обеспечивает, а на старости - мы с детьми его.