60

Стаж работы, возраст и зарплата. Муж

Ситуация такая. Мой супруг давно работает в сфере отделки и ремонта, потихоньку развивает новые навыки в этой теме (например, полгода назад занялся деревом - беседки, лестницы и т.д.). Работа есть, и хорошо оплачиваемая, но увы, сезонная. В принципе, в периоды затишья мы справляемся. Но не об этом речь. У него в его 30 нет трудовой и нет стажа. И вот свекровь уже 2 года капает на мозги, что он уже стареет, а потом кто его возьмет куда на работу без стажа?! мол, пусть хоть на 10000 руб, но устраивается официально.
Мое мнение, что в принципе в сфере, которой он работает, можно лет до 45 спокойно работать. Разговоры о постоянной работе были и не раз, но бесполезно, я вижу его нежелание, может страх какой, я не знаю... Кстати, вариант сделать книжку трудовую (и оформится у друга, платить налоги и т.п.), но работать так же - свекруху устраивает.
Я хочу общественного мнения. Я конечно, понимаю, что тут у всех мужья чистые олигархи и никто не работает на стройке, но вдруг таковые все-таки найдутся, хочу послушать мнение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. Мой супруг давно работает в сфере отделки и ремонта, потихоньку развивает новые навыки в этой теме (например, полгода назад занялся деревом - беседки, лестницы и т.д.). Работа есть, и хорошо оплачиваемая, но увы, сезонная. В принципе, в периоды затишья мы справляемся. Но не об этом речь. У него в его 30 нет трудовой и нет стажа. И вот свекровь уже 2 года капает на мозги, что он уже стареет, а потом кто его возьмет куда на работу без стажа?! мол, пусть хоть на 10000 руб, но устраивается официально.
Мое мнение, что в принципе в сфере, которой он работает, можно лет до 45 спокойно работать. Разговоры о постоянной работе были и не раз, но бесполезно, я вижу его нежелание, может страх какой, я не знаю... Кстати, вариант сделать книжку трудовую (и оформится у друга, платить налоги и т.п.), но работать так же - свекруху устраивает.
Я хочу общественного мнения. Я конечно, понимаю, что тут у всех мужья чистые олигархи и никто не работает на стройке, но вдруг таковые все-таки найдутся, хочу послушать мнение.
ХЗ
Насчет пенсии, я знаю кучу людей, которые при стаже более 20 лет получают 5,5 максимум 8 тыс. Больше 8 не видела. И гадать, что будет через 30 лет (ровно столько мужу до пенсии) как-то неправильно наверно, особенно в нашем государстве. В ПРФ можно относить ежемесячно по 1000 рубликов, или больше, и все, будет накопленная часть пенсии. Только инфляция, боюсь, ее съест.
ХЗ
У нас знакомой владелице ИП с 20 летним стажем (просто точка на рынке) насчитали ниже минималки пенсию. А она за эти годы ОЧЕНЬ много налогов платила (ну для ее уровня дохода). Она очень удивилась, хотела отмомтать назад, типа не давать документов о своем ИП, якобы утерять, но уже нельзя, и минималку переделать нельзя.
бред. кушайте, не обляпайтесь, называется.
государство вас наебёт, работайте на себя и будьте счастливы.
Для минималки,если я не ошибаюсь,тоже нужно определенное ко-во лет наработать.Кто в курсе?
Негосударственные пенсионные фонды вам в помощь. Плюс вложения в разные активы, например, традиционно популярная покупка квартир для сдачи в аренду на пенсии.
свекровь со своей стороны права, в нашей стране традиционно трудовую книжку лучше иметь, и чтоб стаж капал
Знаете, людям в возрасте всегда главное - стаж. Им кажется, что о них позаботятся на пенсии. Но давно нужно взглянуть правде в глаза - мы никому не нужны кроме нас самих. И если законодательство страны позволяет оставаться официально безработным (что у нас в РБ прикрыли), я бы лучше думала, как денег накопить на старость - безбедную и веселую. Посчитайте, если вы просто будете откладывать 10% своего заработка, это выльется во вполне приличную сумму лет через 30. Только тут самодисциплина нужна. Другое дело, как найти хорошее место для хранения средств - твердая валюта, недвижимость или золото...
Не заморачивалась бы о таком, правда...
Сейчас везде такая ситуация, что пенсию ждать совершенно никакого смысла нет.
Пусть ИП оформит, сам себя трудоустроит.
Трудовая книжка сейчас не актуальна - все решают взносы в пенсионный фонд. Но пенсию можно и просто самому накопить.
Мой муж работает так же, в отделке + камины, заборы и прочее. Но до этого успел наработать себе 10 лет стажа.
Я волнуюсь, как будем жить на пенсии, поэтому решила надеяться только на себя. Пусть сейчас он меня с детьми обеспечивает, а на старости - мы с детьми его.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения