61
Фото в резюме
Девочки, вопрос:
Вакансия главного бухгалтера, функционал довольно серьезный, но при этом - частичная занятость.
НО:
Рассматривают резюме только с фото.
Ваше отношение?
(может, я что-то не понимаю, но меня коробит это условие, при том, что внешность у меня вполне)
Ваше мнение?
У меня только одно на языке вертится: "вам шашечки или ехать?"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, вопрос:
Вакансия главного бухгалтера, функционал довольно серьезный, но при этом - частичная занятость.
НО:
Ваше отношение?
(может, я что-то не понимаю, но меня коробит это условие, при том, что внешность у меня вполне)
Ваше мнение?
НО:
Ваше отношение?
Ваше мнение?
Anonymous
От фото требуется демонстрация "славянской внешности". Мне так знакомая рекрутерша сказала.
Фото в резюме-это ж отдельная тема. Как только не извращаются. И прически, и декольте, и позы всякие, и с пивом. Так что пожелание наличия фото в резюме - это прежде всего желание отсечь неадекватов, а не поиск красавиц.
Конечно, странное требование. Тут, похоже, не неадекватов пытаются отсеять, а сам работодатель несколько неадекватен.
Муж - директор дапертамента в банке; когда устраивался на нынешнее место работы, всегда рассылал резюме только с фото. Во всех крупных рекрутинговых компаниях просят фото. Это норма уже давно
Anonymous
А мне знакомая эйчар сказала, что у них в компании директор изначально ставит требования, чтобы не больше 48 размера дамы были, вот 2 секретарши чтобы от 170 см, брюнетка и блондинка, главбух и все руководители - славянской внешности. Чтобы никто не курил ! Фото , имхо, помогает.
Ну дык возраст вроде как сейчас не имеют права спрашивать , хотят убедиться как выглядит кандидат.
Anonymous
Мне кажется детектор лжи - это ужас, а фото в резюме вообще нормально, просто кидаете как на паспорт, и все) Что унизительного-то в этом??? Все равно ж вас на собеседовании увидят!
абсолютно нормальное требование. Иногда куда более информативно и удобно посмотреть на фотографию человека, чем вчитываться в его резюме и сопоставлять слова и факты.
Не красивость ваша или уродливость их волнует, уж точно.
Помню мне одна соискательница (на позицию выпускающего редактора, на минуточку) приложила к резюме три фото. Ну, во-первых, в объявлении о вакансии была просьба, кроме резюме прислать или ссылку на свой аккаунт в соцсети или приложить фотографию. Зачем мне три фото во вложениях? Дальше - больше. Одна фотография была портретом плохого качества на фоне советского узорчатого ковра, вторая в полный рост с лукавой улыбкой на лоне природы, третья уж не помню что - возможно, я ее даже не открыла. Уж лучше бы просто паспортную фотографию отсканировала, вот, ей-Богу.
Ну, и вы ж понимаете.
У человека нет абсолютно понимания как об уместности того или иного, она кадровика в серьезной компании забросала приватными фотками, как френда на сайте знакомств. Элементарного не понимает. А претендует на достаточно серьезную позицию. Это если я девочку в офис-менеджеры беру, я буду смотреть на обучаемость, а тут изначально важен был адекват и взрослость.
И это только один аспект.
Часто по фото можно предположить многое и о характере человека, и о натуре.
И когда из двадцати примерно одинаковых резюме надо для начала выбрать пять, чтобы пригласить на собеседование, то фотография сильно помогает.
Не красивость ваша или уродливость их волнует, уж точно.
Помню мне одна соискательница (на позицию выпускающего редактора, на минуточку) приложила к резюме три фото. Ну, во-первых, в объявлении о вакансии была просьба, кроме резюме прислать или ссылку на свой аккаунт в соцсети или приложить фотографию. Зачем мне три фото во вложениях? Дальше - больше. Одна фотография была портретом плохого качества на фоне советского узорчатого ковра, вторая в полный рост с лукавой улыбкой на лоне природы, третья уж не помню что - возможно, я ее даже не открыла. Уж лучше бы просто паспортную фотографию отсканировала, вот, ей-Богу.
Ну, и вы ж понимаете.
У человека нет абсолютно понимания как об уместности того или иного, она кадровика в серьезной компании забросала приватными фотками, как френда на сайте знакомств. Элементарного не понимает. А претендует на достаточно серьезную позицию. Это если я девочку в офис-менеджеры беру, я буду смотреть на обучаемость, а тут изначально важен был адекват и взрослость.
И это только один аспект.
Часто по фото можно предположить многое и о характере человека, и о натуре.
И когда из двадцати примерно одинаковых резюме надо для начала выбрать пять, чтобы пригласить на собеседование, то фотография сильно помогает.
Anonymous
не плохо бы тогда в объявление о вакансии включать и фото генерального директора, это будет справедливо и адекватно, я считаю...люди тоже имеют право знать, кто им предлагает работу...
Anonymous
Все очень просто. Закон запрещает работодателям дискриминировать кандидатов на вакансию по расовым-возрастным-половым признакам. Вот они и придумали хитрый ход как обойти закон. За содержание вакансии: девушка до 20 лет с высшим образованием, модельной внешности, славянского происхождения.....можно и на штраф нарваться, а по фото можно составить предварительный отбор ))))
Посмотрела на сайте сейчас - все еще ищут, четвертый месяц пошел.
Наверное, ничьи фото не устраивают :-)
Наверное, ничьи фото не устраивают :-)
Anonymous
вот еще одни клоуны, спецом скопировала, орфография сохранена:
Вакансия помошник бухгалтера
Требуемый опыт работы: Не имеет значения
Приглашаем
сотрудника на должность помошника бухгалтера. на 62 счет,работа с путевыми листами и большим объемом информации.
Нам нужен внимательный,исполнительный человек,который не боится больших объемов работы,со занием энертных работ,автотранспорта,опыт в логистике приветвуется.
Первый месяц зароботная плата 15 000 рублей.
со 2-го месяца 18 000 и далее повышение по результатам работы.
Оформление по Трудовому кодексу.
ПРОСЬБА НАПРАВЛЯТЬ ВАШЕ РЕЗЮМЕ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ ознакомимся и в случае заинтересованности пригласим на собеседование.
ПРОСЬБА НАПРАВЛЯТЬ РЕЗЮМЕ Ф ТО И УКАЗАТЬ УЛИЦУ НА КОТОРОЙ ПРОЖИВАЕТЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.
Вакансия помошник бухгалтера
Требуемый опыт работы: Не имеет значения
Приглашаем
сотрудника на должность помошника бухгалтера. на 62 счет,работа с путевыми листами и большим объемом информации.
Нам нужен внимательный,исполнительный человек,который не боится больших объемов работы,со занием энертных работ,автотранспорта,опыт в логистике приветвуется.
Первый месяц зароботная плата 15 000 рублей.
со 2-го месяца 18 000 и далее повышение по результатам работы.
Оформление по Трудовому кодексу.
ПРОСЬБА НАПРАВЛЯТЬ ВАШЕ РЕЗЮМЕ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ ознакомимся и в случае заинтересованности пригласим на собеседование.
ПРОСЬБА НАПРАВЛЯТЬ РЕЗЮМЕ Ф ТО И УКАЗАТЬ УЛИЦУ НА КОТОРОЙ ПРОЖИВАЕТЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения