61

Фото в резюме

Девочки, вопрос:
Вакансия главного бухгалтера, функционал довольно серьезный, но при этом - частичная занятость.
НО:
Рассматривают резюме только с фото.
Ваше отношение?
(может, я что-то не понимаю, но меня коробит это условие, при том, что внешность у меня вполне)
Ваше мнение?
У меня только одно на языке вертится: "вам шашечки или ехать?"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вопрос:
Вакансия главного бухгалтера, функционал довольно серьезный, но при этом - частичная занятость.
НО:
Рассматривают резюме только с фото.
Ваше отношение?
(может, я что-то не понимаю, но меня коробит это условие, при том, что внешность у меня вполне)
Ваше мнение?
У меня только одно на языке вертится: "вам шашечки или ехать?"
Anonymous
От фото требуется демонстрация "славянской внешности". Мне так знакомая рекрутерша сказала.
Фото в резюме-это ж отдельная тема. Как только не извращаются. И прически, и декольте, и позы всякие, и с пивом. Так что пожелание наличия фото в резюме - это прежде всего желание отсечь неадекватов, а не поиск красавиц.
Конечно, странное требование. Тут, похоже, не неадекватов пытаются отсеять, а сам работодатель несколько неадекватен.
Муж - директор дапертамента в банке; когда устраивался на нынешнее место работы, всегда рассылал резюме только с фото. Во всех крупных рекрутинговых компаниях просят фото. Это норма уже давно
Anonymous
А мне знакомая эйчар сказала, что у них в компании директор изначально ставит требования, чтобы не больше 48 размера дамы были, вот 2 секретарши чтобы от 170 см, брюнетка и блондинка, главбух и все руководители - славянской внешности. Чтобы никто не курил ! Фото , имхо, помогает.
Ну дык возраст вроде как сейчас не имеют права спрашивать , хотят убедиться как выглядит кандидат.
Anonymous
Мне кажется детектор лжи - это ужас, а фото в резюме вообще нормально, просто кидаете как на паспорт, и все) Что унизительного-то в этом??? Все равно ж вас на собеседовании увидят!
абсолютно нормальное требование. Иногда куда более информативно и удобно посмотреть на фотографию человека, чем вчитываться в его резюме и сопоставлять слова и факты.

Не красивость ваша или уродливость их волнует, уж точно.
Помню мне одна соискательница (на позицию выпускающего редактора, на минуточку) приложила к резюме три фото. Ну, во-первых, в объявлении о вакансии была просьба, кроме резюме прислать или ссылку на свой аккаунт в соцсети или приложить фотографию. Зачем мне три фото во вложениях? Дальше - больше. Одна фотография была портретом плохого качества на фоне советского узорчатого ковра, вторая в полный рост с лукавой улыбкой на лоне природы, третья уж не помню что - возможно, я ее даже не открыла. Уж лучше бы просто паспортную фотографию отсканировала, вот, ей-Богу.
Ну, и вы ж понимаете.
У человека нет абсолютно понимания как об уместности того или иного, она кадровика в серьезной компании забросала приватными фотками, как френда на сайте знакомств. Элементарного не понимает. А претендует на достаточно серьезную позицию. Это если я девочку в офис-менеджеры беру, я буду смотреть на обучаемость, а тут изначально важен был адекват и взрослость.
И это только один аспект.
Часто по фото можно предположить многое и о характере человека, и о натуре.
И когда из двадцати примерно одинаковых резюме надо для начала выбрать пять, чтобы пригласить на собеседование, то фотография сильно помогает.
Anonymous
не плохо бы тогда в объявление о вакансии включать и фото генерального директора, это будет справедливо и адекватно, я считаю...люди тоже имеют право знать, кто им предлагает работу...
Anonymous
Все очень просто. Закон запрещает работодателям дискриминировать кандидатов на вакансию по расовым-возрастным-половым признакам. Вот они и придумали хитрый ход как обойти закон. За содержание вакансии: девушка до 20 лет с высшим образованием, модельной внешности, славянского происхождения.....можно и на штраф нарваться, а по фото можно составить предварительный отбор ))))
Посмотрела на сайте сейчас - все еще ищут, четвертый месяц пошел.
Наверное, ничьи фото не устраивают :-)
Anonymous
вот еще одни клоуны, спецом скопировала, орфография сохранена:

Вакансия помошник бухгалтера
Требуемый опыт работы: Не имеет значения
Приглашаем
сотрудника на должность помошника бухгалтера. на 62 счет,работа с путевыми листами и большим объемом информации.
Нам нужен внимательный,исполнительный человек,который не боится больших объемов работы,со занием энертных работ,автотранспорта,опыт в логистике приветвуется.
Первый месяц зароботная плата 15 000 рублей.
со 2-го месяца 18 000 и далее повышение по результатам работы.
Оформление по Трудовому кодексу.
ПРОСЬБА НАПРАВЛЯТЬ ВАШЕ РЕЗЮМЕ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ ознакомимся и в случае заинтересованности пригласим на собеседование.
ПРОСЬБА НАПРАВЛЯТЬ РЕЗЮМЕ Ф ТО И УКАЗАТЬ УЛИЦУ НА КОТОРОЙ ПРОЖИВАЕТЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения