381
почему учителя все время жалуются?
Каждый раз перед первым сентября я выслушиваю от знакомых учителей как их достала школа,система,какие они несчастные. В этом году предложили на лето учителей увольнять,а с сентября заключать контракт,это пока просто предложили,в ВУЗАХ это давно делают,уже стонут учителя,они самые обделенные. Почему им вечно все не так и все должны?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКаждый раз перед первым сентября я выслушиваю от знакомых учителей как их достала школа,система,какие они несчастные. В этом году предложили на лето учителей увольнять,а с сентября заключать контракт,это пока просто предложили,в ВУЗАХ это давно делают,уже стонут учителя,они самые обделенные. Почему им вечно все не так и все должны?
В вузах на лето никого не увольняют, кроме почасовиков (внештатных сотрудников по сути) и совместителей.
А школьные учителя стонут с 90-х по инерции просто. В ведущих вузах преподаватели столько не получают, сколько учителя в московских школах.
А школьные учителя стонут с 90-х по инерции просто. В ведущих вузах преподаватели столько не получают, сколько учителя в московских школах.
Конец отпуска - начало депрессии у некоторых.. :) Кроме этого, конец августа - пора неприятных сюрпризов от МинОбра.
потому что жаловаться и быть обделенными - это часть менталитета наших людей, большей части:)) учителя, врачи, почтовые тётки итп - всё у них всегда плохо и живут они через жопу, зато выборы организуют какие им скажут, на митинги послушно ходят, все:))
Неправда. Постоянно жалуются и плачут то РЖД, мол, нерентабельно, и бац, повышают цены на билеты, жкх который год жалуется, что мы платим недостаточно, и бац тарифы вверх, водоканал советует ставить счетчики, мол, будете платить только за использованную воду, смотрят, потребление падает, раз, и новые цены готовы, И так далее.
Потому что работа в школе -это ад. Это даже близко несравнимо с вузом. И да - 1 сентября -это совсем не праздник для большинства учителей. Всё больше детей гиперактивных и с различными отклонениями +эти идиотские идеи с инклюзивом, + всё больше неадекватных требований деп.образования и "гениальных" идей методистов-теоретиков, которые даже близко детей не видели + драконовские меры со стороны администрации школы +свистопляска с учебниками -то один допущен фгос, то другой, то третий. Наверное этого мало, чтобы ныть.
У меня одна подруга - учительница. Была:-D Она работу вообще-то любила, но все равно при этом считала ее адом. Тяжело психологически. Классное руководство у нее тоже было. В общем думала-думала, несколько лет думала, потом взяла и уволилась. Силы видимо кончились. Теперь HR-ом работает. Получает кстати намного больше, и работа спокойнее.
"""В этом году предложили на лето учителей увольнять,а с сентября заключать контракт,это пока просто предложили,в ВУЗАХ это давно делают,уже стонут учителя,они самые обделенные. """ Это,что-ж получается ?- каждый год стаж прерывать ???? Нормально - люди всю жизнь кладут на учёбы и учение ,а ам крохи потом из-за прерыва стажа,платить будут .
наша учительница в началке открытым текстом говорила на собрании - цветы мне на день учителя не дарите, дайте деньгами.
у знакомой учитель выпрашивала целый год себе в подарок айфон. тоже открытым текстом.
обе с 20-летним стажем. в нашей школе многие на выпускной подарки себе заказывают, и чтоб не менее штуки баксов.
совести у вас не осталось. и не надо тут лялякать про старую гвардию и энтузиастов)))
у знакомой учитель выпрашивала целый год себе в подарок айфон. тоже открытым текстом.
обе с 20-летним стажем. в нашей школе многие на выпускной подарки себе заказывают, и чтоб не менее штуки баксов.
совести у вас не осталось. и не надо тут лялякать про старую гвардию и энтузиастов)))
Anonymous
Уважаемые родители! Не дарите нам ничего, пожалуйста! Ни цветов, ни конфет. Ваши дети сами рисуют и подписывают нам открытки ( мы видим, нам есть с чем работать), мы стараемся. И это лучший подарок ( все свои я уношу домой и бережно храню). Дарить ничего и никогда не надо: мы работаем за зарплату. Скоро уйдем, не переживайте.
Доброй ночи вам, господа. А то скатились до открытых оскорблений.
Доброй ночи вам, господа. А то скатились до открытых оскорблений.
Учитель
Я поработала учителем 3 года и ушла. Это ад! И того длинного отпуска не захочешь. Смешно, когда говорят, а вот мол в офисах пашут тоже, и работа там тоже ад. Я работаю 15 лет на офисной работе - при всех трудностях это небо и земля. Ах, "отчеты" у Вас, видите ли в офисе...
А представьте себе, что Вам надо научить чему-то 30 человек, 25 из которых этого вовсе не хотят. Бить-оскорблять-кричать-материться это табу. А потом придёт инспектор и проверит, насколько хороши знания у детей. Или придёт с десяток мамаш и будут качать права, мол почему их чаду мало времени уделяется и почему у него какая-то отметка, а не такая-то. Начнут угрожать, что пожалуются на тебя во всевозможные инстанции.
Когда выборы на носу, Вас будут бесплатно после работы припахивать к хождению по домам, собиранию подписей, агитации, пикетам - Сами Знаете За Кого. Я, правда, этого не застала в своё время, но знаю от бывших коллег-учителей.
Учитель бесправен более, чем какой-то другой работник.
А представьте себе, что Вам надо научить чему-то 30 человек, 25 из которых этого вовсе не хотят. Бить-оскорблять-кричать-материться это табу. А потом придёт инспектор и проверит, насколько хороши знания у детей. Или придёт с десяток мамаш и будут качать права, мол почему их чаду мало времени уделяется и почему у него какая-то отметка, а не такая-то. Начнут угрожать, что пожалуются на тебя во всевозможные инстанции.
Когда выборы на носу, Вас будут бесплатно после работы припахивать к хождению по домам, собиранию подписей, агитации, пикетам - Сами Знаете За Кого. Я, правда, этого не застала в своё время, но знаю от бывших коллег-учителей.
Учитель бесправен более, чем какой-то другой работник.
Anonymous
Я работаю в ВУЗе и одновременно подрабатываю в школе. В школе, т.к. отношусь к категории 2 (дети), мне нужны деньги, а школа в отличие от моего ВУЗа находится в пешей доступности. По деньгам в школе у меня выходит больше. Но в ВУЗе работать несравненно приятнее. При этом в школе как совместителя меня не грузят всякой ерундой типа классного руководства и т.д., я просто веду свой предмет, который хорошо знаю. Проработав так несколько лет, я чётко поняла, что в школу на постоянную работу - ни за что в жизни.
Anonymous
Мама моя больше 40 лет лет работает учителем и не жалуется. Работу свою обожает, дети ее любят, родители уважают. Ее дети на всех школьных и городских конкурсах занимают 1-2 места, иногда на конкурсе все три места - ее дети из класса. Постоянно мероприятия, поездки, экскурсии.
Завидую тем, кто учится у нее :) наша учитель хорошая, но мама у меня лучшая.
Завидую тем, кто учится у нее :) наша учитель хорошая, но мама у меня лучшая.
Просто сама профессия непростая.
Но в РФ безусловно слишком маленькие зарплаты у учителей, я серъёзно. Платили б 70 тыс в месяц, все б были более мотивированы.
Во Франции учителя получают от 1,5 до 2 тыс евро в месяц и каникул 4 мес в год в общей сложности и 3-4 дня забастовок в год, а иногда больше. На доске пишут мало, копируют листки с заданиями, которые абсолютно одинаковые из года в год. Работают в среднем по 20 часов в неделю. У них огромные привелегии по кредитованию и пенсиям. Жалуются страшно и многие постоянно на больничных. Также государственные школы и колледжи не могут легко попросить на выход нехорошего ученика. А в частных можно.
Но в РФ безусловно слишком маленькие зарплаты у учителей, я серъёзно. Платили б 70 тыс в месяц, все б были более мотивированы.
Во Франции учителя получают от 1,5 до 2 тыс евро в месяц и каникул 4 мес в год в общей сложности и 3-4 дня забастовок в год, а иногда больше. На доске пишут мало, копируют листки с заданиями, которые абсолютно одинаковые из года в год. Работают в среднем по 20 часов в неделю. У них огромные привелегии по кредитованию и пенсиям. Жалуются страшно и многие постоянно на больничных. Также государственные школы и колледжи не могут легко попросить на выход нехорошего ученика. А в частных можно.
Скажу сразу - я не педагог. Найдите топ где учителя жалуются, тему всегда заводят родители. Регулярно появляются подобные топы - все одно и то же мусолено, перемусолено. Миллион раз сказано - не дарите, не носите, не покупайте. Переживаете, что букет к 1 сентября нанесет непоправимый урон вашему бюджету? Не покупайте. Про дорогие подарки - род комитет спрашивает что подарить, а не учитель заказывает.
ПыСы- где посмотреть на убитых работой нищих офисных работников бегущих отжираться на сладкие места в школы?
ПыСы- где посмотреть на убитых работой нищих офисных работников бегущих отжираться на сладкие места в школы?
Почему врачи все время жалуются? Вот это я искренне понять не могу.
Почему родители все время ноют? Как приходят на пробный день, так до мая и ноют. Не нравится- не водите в школы, забирайте от извергов и обучайте сами.
Вводят внеурочку в началке ( для их же блага, все кружки под рукой, из школы выходить не надо)- недовольны. Миллион способов обойти внеурочку ( у самих дети), но нет же, проще ныть.
Сняли, наконец, со школы функцию по присмотру за детьми ( все же мы образовательные учреждение, оказывающее услуги в сфере образования, а не по уходу и присмотром), опять недовольны: продленка платная стала. Но вы же такие успешные, состоятельные и благополучные, в офисах все, почему няню не наймете ребенку, зачем вам продленка?!
А день учителя / 8 марта чего стоят! Несут все барахло, что им негоже, вазочки и конфетки, и бесятся, бесятся! Сколько раз говорили: не несите, нам ничего не надо, спасибо! Лучший подарок сделан своими руками, мне больше ничего не надо! А потом обижаются, если учителя открывают подаренные коробки конфет и детей угощают.
Чего стоит покупка тетрадей на печатной основе! Все умные, всем разъяснения, что школа должна обеспечивать всем необходимым и деньги выделены. Но разве тетради входят в этот список? Хорошо, я вас обеспечу тетрадями, в которых до вас еще три человека писали ( учебники на 4 года закупаются), недовольны? Со своей вам копии снимать? А картридж купите? Ах, опять обеспечивают? Ничего, что ноутбук мой личный, и принтер сама принесла из дома, и бумагу покупаю, чтобы напечатать контрольные и самостоятельные.
А немного канцелярии учителю? Боже упаси, все приходят с ручками, карандашами и тетрадями всегда! Никому в классе ничего давать не нужно. Родители регулярно проверяют портфели и видят, что ребенок готов к урокам!
А если попросить 5 тетрадей в клетку 12 листов на год на класс- жалоба в департамент: обирают и шантажируют. И пусть в любом классе есть дети, не сдающие тетради доя контрольных работ, и есть те, у кого вообще тетрадь одна или нет их, школа должна всем обеспечить! В газете писали! Им все в прокуратуре разъяснили, вот письмо, и черным по белому написано: школе выделены деньги, любые поборы запрещены!
А выборы чего стоят: все считают, что на выборах только учителя работают. Серые кардиналы- чуровы. Они- то и творят чудеса. Не родители, нееееее, которые не приходят на выборы ( зачем, все равно вничего не изменится, у меня дача-сдача и законный выходной), а учителя явку обеспечивают 146%. Вон марьванна со второго этажа рассказывала, как лично вбросила бюллетени. Сучка какая, из- за этой пенсионерки мы до сих пор в дерьме и лопатой щи хлебаем.
В общем, я люблю свою работу, люблю школу и детей. Если бы не родители толпами с претензиями и звонками во внеурочное время, я бы еще и поработала в школе. А так- науки-науки.
Вводят внеурочку в началке ( для их же блага, все кружки под рукой, из школы выходить не надо)- недовольны. Миллион способов обойти внеурочку ( у самих дети), но нет же, проще ныть.
Сняли, наконец, со школы функцию по присмотру за детьми ( все же мы образовательные учреждение, оказывающее услуги в сфере образования, а не по уходу и присмотром), опять недовольны: продленка платная стала. Но вы же такие успешные, состоятельные и благополучные, в офисах все, почему няню не наймете ребенку, зачем вам продленка?!
А день учителя / 8 марта чего стоят! Несут все барахло, что им негоже, вазочки и конфетки, и бесятся, бесятся! Сколько раз говорили: не несите, нам ничего не надо, спасибо! Лучший подарок сделан своими руками, мне больше ничего не надо! А потом обижаются, если учителя открывают подаренные коробки конфет и детей угощают.
Чего стоит покупка тетрадей на печатной основе! Все умные, всем разъяснения, что школа должна обеспечивать всем необходимым и деньги выделены. Но разве тетради входят в этот список? Хорошо, я вас обеспечу тетрадями, в которых до вас еще три человека писали ( учебники на 4 года закупаются), недовольны? Со своей вам копии снимать? А картридж купите? Ах, опять обеспечивают? Ничего, что ноутбук мой личный, и принтер сама принесла из дома, и бумагу покупаю, чтобы напечатать контрольные и самостоятельные.
А немного канцелярии учителю? Боже упаси, все приходят с ручками, карандашами и тетрадями всегда! Никому в классе ничего давать не нужно. Родители регулярно проверяют портфели и видят, что ребенок готов к урокам!
А если попросить 5 тетрадей в клетку 12 листов на год на класс- жалоба в департамент: обирают и шантажируют. И пусть в любом классе есть дети, не сдающие тетради доя контрольных работ, и есть те, у кого вообще тетрадь одна или нет их, школа должна всем обеспечить! В газете писали! Им все в прокуратуре разъяснили, вот письмо, и черным по белому написано: школе выделены деньги, любые поборы запрещены!
А выборы чего стоят: все считают, что на выборах только учителя работают. Серые кардиналы- чуровы. Они- то и творят чудеса. Не родители, нееееее, которые не приходят на выборы ( зачем, все равно вничего не изменится, у меня дача-сдача и законный выходной), а учителя явку обеспечивают 146%. Вон марьванна со второго этажа рассказывала, как лично вбросила бюллетени. Сучка какая, из- за этой пенсионерки мы до сих пор в дерьме и лопатой щи хлебаем.
В общем, я люблю свою работу, люблю школу и детей. Если бы не родители толпами с претензиями и звонками во внеурочное время, я бы еще и поработала в школе. А так- науки-науки.
Педагог от бога
А электронные журналы есть в ВУЗах? Это отдельная песТня: после уроков заполонили, оценки выставили ( рабочий день до трех, да), а в конце недели или четверти все пропало)))) и снова- здорово. Помимо обычного. И еще свой надо вести, дети могут вы красть журнал в конце четверти)))
Anonymous
А я их понимаю. Я не учитель, просто помогала в школе нашей учительнице. Ездила на экскурсии и праздники помогала проводить. Я устала так, как никогда в жизни. Это пипец, товарищи. 28 детей, половина расторможенных, половина не знающих как дорогу переходить. Их построишь - они не идут нормально, по пути надо поссориться, подраться, выбежать на дорогу... Это жесть. На 8е марта делали конкурс, учитель детей построила друг напротив друга - мальчики и девочки. Мальчики спокойно 5 минут постоять не могли... все издергались, внимание теряли, в итоге она их просто посадила за парты и конкурс с одними девочками доделывала. На продленке вой стоит, мальчишки постоянно пытаются затеять драки. Ей постоянно надо каждую секунду за ними следить и занимать\разнимать. На прогулке за кучей ребятишек следить. То они поссорились, то кто-то у кого-то что-то отнял, то в игру не взяли. Она еще ко всем подходила, успокаивала, мирила и т.п. Плюс еще следить, чтоб не дай бог не травмировались и не убились, а они пытаются! И не слушаются еще. Не дай бог ребенок ушибется, синяк получит, объяснительную придется писать. Да в общем, девочки, ну придите к своим детям в школу, вот просто помочь и посмотрите как работают учителя. И если этот труд вам легким таким покажется как выше пишут идите сами в учителя,раз там так шоколадно.
Нет я преклоняюсь перед учителями, честно. Святые люди. Я сама работала в офисе, рекрутером, вроде как стрессовая работа считается. Так вот это не работа, а санаторий по сравнению с учительской работой.
Нет я преклоняюсь перед учителями, честно. Святые люди. Я сама работала в офисе, рекрутером, вроде как стрессовая работа считается. Так вот это не работа, а санаторий по сравнению с учительской работой.
Anonymous
это не профессия такая, это человеки такие:) Вот и вы, зашли пожаловаться:) Или вы учитель?
Недавно общалась с женщиной из региона. На острове, до которого добраться стОит немало денег....
Боже, как она ненавидит свою работу и детей. Она жаловалась, что получает копейки и терпит этих "придурков", что мы тут пишем за москвичей все методические разработки, делаем всё за них. Им бабло, а нам ничего. Её формула - "Вот получаю я 50 копеек за урок и дам знаний я на 50 копеек".
Мерзко и больно.
Я вижу много преподавателей и учителей. Слава богу среди них есть принципиальные, хорошие специалисты, которые любят и знают своё дело. Да, веяния с верху сильно усложняют им жизнь, но они остаются порядочными людьми.
Уважаемые учителя терпения, здоровья и сил вам в новом учебном году!
Боже, как она ненавидит свою работу и детей. Она жаловалась, что получает копейки и терпит этих "придурков", что мы тут пишем за москвичей все методические разработки, делаем всё за них. Им бабло, а нам ничего. Её формула - "Вот получаю я 50 копеек за урок и дам знаний я на 50 копеек".
Мерзко и больно.
Я вижу много преподавателей и учителей. Слава богу среди них есть принципиальные, хорошие специалисты, которые любят и знают своё дело. Да, веяния с верху сильно усложняют им жизнь, но они остаются порядочными людьми.
Уважаемые учителя терпения, здоровья и сил вам в новом учебном году!
Ситуация понятна- родители с ужасом ждут начало учебного года, но тут без вариантов
Я закончила вуз. Могу преподавать в школе. Ни за что не пойду. И не пошла впрочем. Насмотрелась на маму. Такого я себе не желаю.
Потому что не дают просто спокойно работать, потому что у учителей только обязанности, а у учеников -права! Потому что кругом маразм:учебники переиздаются постоянно, навязываются какие-то рабочие тетради, педсоветы по 5 часов, работа в субботу, на каникулах...Можно перечислять бесконечно. Работу свою не люблю (когда-то так нравилась, что удивлялась, что мне еще и зарплату платят), работаю, потому что диплом получила и другого не умею Пока была помоложе , сидела офис-менеджером в офисе, там рай по сравнению со школой! У учителей нет любимчиков, им одинаково противны все дети!(С)
Anonymous
У нас круче! Мыли класс на этой неделе. Пришли с мужем, учитель говорит, там несколько парт шатаются. Пошли смотреть. Йопвашумать! Шатаются, это цветочки. Парты распухшие, столешницы потрескались, верхний слой облез, заусенцы острые торчат. На двух партах прям дырки! На трех просто ламинат верхний слез, дсп осталась. Насколько я помню, дсп токсичен. Половины винтов не хватает. Учительница пошла к начальству, ей там сказали - свободных парт нет! Она вернулась и прям чуть не плачет. Пришлось мужу с самых уродливых парт тырить болты, винты, гайки, и подкручивать остальные. Подкрутил, говорит, поехали в ОБИ, пленку потолще купим и обклеим верх парт. Я говорю, ты с ума сошел? А он мне - а ты что можешь предложить? Учительница говорит, не надо, может заменят. Через неделю...
И это не деревня нифига! Это консорциум большой, школа с языковым уклоном. Титул громкий получили, а толку?... Я понимаю, лес рубят - щепки летят. Но в данном случае - щепки, дети! Какие мы крутые в прессе можно хвастать, а новую мебель детям - хрен.
Так я к чему - скорей всего нам придется докупать парты. Самим. Родителям.
И это не деревня нифига! Это консорциум большой, школа с языковым уклоном. Титул громкий получили, а толку?... Я понимаю, лес рубят - щепки летят. Но в данном случае - щепки, дети! Какие мы крутые в прессе можно хвастать, а новую мебель детям - хрен.
Так я к чему - скорей всего нам придется докупать парты. Самим. Родителям.
Прошлая учительница сына постоянно жаловалась. Не важно где: собрание, вывела детей после уроков, вывела детей на продленке. Везде и всегда стоны: как мало денег, как трудно жить. Деньги собирались ей на дорогие подарки. З/п была очень неплохая, за 100 тыщ, уходила она в 3-4 часа. Сама видела.
Перешли в другую школу. Тут деньги в таком количестве не собираем, учительница на мат.положение не жалуется. Жалуется на детей, родителей,горы бумаг, руководство. Да, и тоже уходит не позже 3 часов. А чаще сразу после 5-го урока.
Тоже постоянное ощущение, что учителя вечно жалуются
Перешли в другую школу. Тут деньги в таком количестве не собираем, учительница на мат.положение не жалуется. Жалуется на детей, родителей,горы бумаг, руководство. Да, и тоже уходит не позже 3 часов. А чаще сразу после 5-го урока.
Тоже постоянное ощущение, что учителя вечно жалуются
Anonymous
Потому что у них тяжелейший труд и скотское отношение от всех - директора, родителей, органов управления образованием. Слышали про недавнее - увольнять учителей на время летних каникул, чтобы зп не платить? Верхняя планка скотского отношения. И при этом, вагон требований со всех сторон.
Anonymous
Как же гадко читать большинство сообщений этого топа.
Я не понимаю одного - если не устраивает ситуация, которая есть, меняйте ее.
Не устраивает учитель - переходите в другой класс, школу, на домашнее обучение. Не устраивает школа как система - уходите на другую работу. Но вот эти потоки г...на с одной стороны на другую... Бедные дети, которые 11 лет вынуждены вариться в такой атмосфере негатива (((
Я не понимаю одного - если не устраивает ситуация, которая есть, меняйте ее.
Не устраивает учитель - переходите в другой класс, школу, на домашнее обучение. Не устраивает школа как система - уходите на другую работу. Но вот эти потоки г...на с одной стороны на другую... Бедные дети, которые 11 лет вынуждены вариться в такой атмосфере негатива (((
Сейчас в системе обр. творится ужасное. Учителям, воспитателям придумывают жуткие требования. Например, сейчас каждый учитель, воспитатель должен написать рабочую программу и пишите когда хотите и где хотите а вы представляете что это такое? Это тоже самое, что каждый год вы будете книгу новую писать. А самое главное каждый будет сочинять, что захочет. Раньше этой работой занимались люди из обр.( напр: методисты), а теперь спустили на педагогов. Т.е педагог сейчас должен выполнять кучу требований и писать программы. Существует много литературы (методичек, программ) которые проверены, наработаны годами, а сейчас новые требования сочиняйте сами. А сколько надо бумаг написать, отчетов это ужас. Когда по телевизору показывали встречу учителей и Путина, учителя жаловались на количество бумаг и на стандарты которые меняются, что не успевают учителя даже следить за ними и знаете что сделали? Придумали новые стандарты и каждый должен СОЧИНИТЬ образовательную программу, так и хочется сказать: сейчас я вам сочиню
какое счастье, что мне удалось "попасть" ребенка в маленькую, но очень приличную школу, где дети мотивированы на учебу, куда не принимают "иностранцев", не говорящих по-русски. повезло с классом- дети спокойные и воспитанные все как на подбор, чтобы ребенка загнобили за кнопочный телефон- это из ряда фантастики (зато у знакомой в 1 классе другой школы это происходит), учительница спокойная, немного флегматичная, на детей голос не повышает, по программе все успевает, объясняет понятно , выглядит отлично, ребенок ее обожает. молю бога, чтобы никуда не ушла и началку ребенок закончил бы спокойно под ее руководством, потому что обстановка в классе спокойная, учитель учит хорошо, ребенок все усваивает, а что еще надо?
Anonymous
Сегодня было совещание РМО, так вот... Больше отправлять учиться на курсы массово не будут ( нет денег). Те, кто не прошли курсы по ФГОС, в 5 классах нынешних работать не могут ( почему тогда в началке нам можно работать?) и ищите сами себе курсы и проходите за свой счет. У вас как?
Вопрос коллегам
Почитайте это, интересно:
Как учат и учатся в США
Классная Америка
http://www.blagoda.com/intellect/4274.html
Как учат и учатся в США
Классная Америка
http://www.blagoda.com/intellect/4274.html
Anonymous
Потому что собачья работа. Как у врачей. Ответственность безумная, моральной отдачи никакой, зарплата маленькая. Так что незачем удивляться плачу.
Работа с детьми очень тяжела. Да еще документация, родители, планы, отчеты....
Я работала в детском саду воспитателем, как вспомню так вздрогну.
Мы писали планы на каждый день, занятия, прогулки, какой материл на занятия, чем занять на прогулке ( одна общая игра, потом раздать группам детей машинки, куклы , лопатки, часть детей привлечь к уборке территории, указывая имена. Научить Петю бладарить, Аню здороваться, помочь Вале влиться в общую игру с девочками,...). Планы должны быть написаны на неделю вперед.Проверяют методист. завудующая. могут из районо заглянуть. Санэпидемстанция ищет к чему привязаться ( лак на руках, ногти короткие - стереть, детям в суп попадет, они умрут, ногти срезать до розового края,).
На площадке за детьми глаз да глаз, иначе тюрьма не за горами.Сколько работала какждый день думала , ну пронесло.
А в школе думаю покруче будет, там же еще экзамены, новые требования, проверки, родители борзые, дети наглые или наоброт забитые, плюс еще прессинг со стороны администрации, если кто то там имеет зуб на тебя или завуч психопат.----
Я работала в детском саду воспитателем, как вспомню так вздрогну.
Мы писали планы на каждый день, занятия, прогулки, какой материл на занятия, чем занять на прогулке ( одна общая игра, потом раздать группам детей машинки, куклы , лопатки, часть детей привлечь к уборке территории, указывая имена. Научить Петю бладарить, Аню здороваться, помочь Вале влиться в общую игру с девочками,...). Планы должны быть написаны на неделю вперед.Проверяют методист. завудующая. могут из районо заглянуть. Санэпидемстанция ищет к чему привязаться ( лак на руках, ногти короткие - стереть, детям в суп попадет, они умрут, ногти срезать до розового края,).
На площадке за детьми глаз да глаз, иначе тюрьма не за горами.Сколько работала какждый день думала , ну пронесло.
А в школе думаю покруче будет, там же еще экзамены, новые требования, проверки, родители борзые, дети наглые или наоброт забитые, плюс еще прессинг со стороны администрации, если кто то там имеет зуб на тебя или завуч психопат.----
Anonymous
Зато ректоры деньги лопатой гребут....
Так, доход проректора Дагестанского государственного аграрного университета Магомеда Магомедрасулова в прошлом году составил 102,74 млн рублей, а директора Калмыцкого филиала Московского государственного гуманитарно-экономического института Гиляны Айдаровой — 109,22 млн рублей. Даже самый богатый московский руководитель вуза оказался «беднее»: ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов заработал в 2014 году 45,25 млн рублей.
Уральские руководители вузов смотрятся значительно скромнее, но тем не менее входят в список ректоров с высоким доходом. Согласно декларации, ректор Уральского федерального университета им. первого президента России Б. Н. Ельцина Виктор Кокшаров заработал в 2014 году 11,8 млн рублей. И чуть меньше ректор Тюменского государственного нефтегазового университета Владимир Новоселов — 11,2 млн рублей.
http://ura.ru/news/1052220382
Вот так вот... А если бы зарплату в 10 млн. рублей в месяц (!!!!!) раскидать на преподавателей, то они бы получали как в Европе...
Так, доход проректора Дагестанского государственного аграрного университета Магомеда Магомедрасулова в прошлом году составил 102,74 млн рублей, а директора Калмыцкого филиала Московского государственного гуманитарно-экономического института Гиляны Айдаровой — 109,22 млн рублей. Даже самый богатый московский руководитель вуза оказался «беднее»: ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов заработал в 2014 году 45,25 млн рублей.
Уральские руководители вузов смотрятся значительно скромнее, но тем не менее входят в список ректоров с высоким доходом. Согласно декларации, ректор Уральского федерального университета им. первого президента России Б. Н. Ельцина Виктор Кокшаров заработал в 2014 году 11,8 млн рублей. И чуть меньше ректор Тюменского государственного нефтегазового университета Владимир Новоселов — 11,2 млн рублей.
http://ura.ru/news/1052220382
Вот так вот... А если бы зарплату в 10 млн. рублей в месяц (!!!!!) раскидать на преподавателей, то они бы получали как в Европе...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения