Начать с нуля в 32! Как?
Дорогие, евочки!
Очень надеюсь на вашу помощь и советы. Собственно весь вопрос в названии темы: как начать карьеру с нуля в 32 года.
О себе: 32 года, двое детей (школьник и дошкольник, адаптированный к детскому саду); образование - средне-специальное (воспитатель д/с); по специальности работать возможности нет; опыта работы нет (два декрета подряд); работаю на дому на телефоне, занимаюсь сайтами знакомых (не профессионально) - желаемого дохода все это не приносит.
Чего хотелось бы: работать в офисе и зарабатывать деньги, расти, самоутверждаться, развиваться, не зависеть от мужа (тут все очень сложно)!
Мои мысли (чур, только не смеяться и не издеваться, хочу изменить свою жизнь): твердо решила взяться за себя (даю себе месяц на раскачку, привожу себя в порядок); подтягиваю правописание; учусь слепой печати; постараться изучить Excel; не знаю реально ли самостоятельно 1С (в крайнем случае курсы, но нужно на них заработать). Нужно написать резюме, но не знаю как, официального опыта ведь нет.
Буду очень благодарна за дельные советы.
С какой должности реальнее начать?
Какие навыки еще нужны (для самостоятельного изучения, на курсы мне денег никто не даст), чтоб пригодилась без опыта?
PS Чувствую, что дома вяну и к тому же муж...
Очень надеюсь на вашу помощь и советы. Собственно весь вопрос в названии темы: как начать карьеру с нуля в 32 года.
О себе: 32 года, двое детей (школьник и дошкольник, адаптированный к детскому саду); образование - средне-специальное (воспитатель д/с); по специальности работать возможности нет; опыта работы нет (два декрета подряд); работаю на дому на телефоне, занимаюсь сайтами знакомых (не профессионально) - желаемого дохода все это не приносит.
Чего хотелось бы: работать в офисе и зарабатывать деньги, расти, самоутверждаться, развиваться, не зависеть от мужа (тут все очень сложно)!
Мои мысли (чур, только не смеяться и не издеваться, хочу изменить свою жизнь): твердо решила взяться за себя (даю себе месяц на раскачку, привожу себя в порядок); подтягиваю правописание; учусь слепой печати; постараться изучить Excel; не знаю реально ли самостоятельно 1С (в крайнем случае курсы, но нужно на них заработать). Нужно написать резюме, но не знаю как, официального опыта ведь нет.
Буду очень благодарна за дельные советы.
С какой должности реальнее начать?
Какие навыки еще нужны (для самостоятельного изучения, на курсы мне денег никто не даст), чтоб пригодилась без опыта?
PS Чувствую, что дома вяну и к тому же муж...
Возможно начать с 0 и с -1 уровня.
Вы определитесь в какой области вы хотите развиваться.
Судя по описанию это бух учет, верно?
Да, основная моя проблема, Я ДОЛЖНА ВСЕ ДЕЛАТЬ И УСПЕВАТЬ ОДНА!!!
Помогать мне не кому, но я не хочу отчаиваться.
Старший второклассник будет на продленке, младшая в саду, в прошлом году болела 1-2 раза.
Или думаете нет шансов пока никаких?
Но уборщицей не могу и не хочу, тогда я себя совсем потеряю.
По поводу резюме, если знаете язык, то можно заполнить здесь по европейскому формату https://europass.cedefop.europa.eu/en/documents/curriculum-vitae. Или с переводчиком перевести форму, забить туда данные и посмотреть что получится на выходе. По подобию уже самой составить резюме. Правда, я так понимаю, писать Вам туда нечего на данный момент.
Если же нужно просто вырваться из дома - "в офис" и быть деловой дамой на каблуках - тогда да, вперед и с песней осваивайте эксель (кстати, а почему не ворд?), 1С (кстати, а вы абсолютно уверены, что сейчас, когда куча народа с опытом работы и знаниями основных программ роют землю в поисках работы вы со своим нулевым уровнем и без опыта сможете что-то найти? Имхо, сейчас о ворде/экселе/аутлуке и проч. даже смешно говорить - странно, что есть кто-то, кто незнаком с этими программами, этим сейчас вообще никого не удивишь). К тому же ваш возраст идеален для няни - опыт есть, образование есть, и молодость в наличии, чтобы с детьми нормально общаться, не бабушка. А в офисе в пересчете на рубли в час совсем не факт, что вы будете получать зарплату больше, чем работая няней в семье.
К примеру, самая дешевая няня сейчас получает ок 250-300 руб/час. /Думаю, вы стОите дороже./ Итого 4/5часовой рабочий день=1000/1250-1250/1500руб, это 5000/6250-6250/7500 в неделю, 20000/25000-25000/30000 за 4 недели. Вы уверены, что вы сможете "в офис" устроиться на 25-30 тыс? К тому же это работа с 9 до 6, т. е. 9 часов в день, а не 4-5, как я примерно посчитала. Конечно, можно и не найти на каждый день работу няней, но "дорога в сотню ли начинается с певого шага"...
В общем, хорошенько подумайте - может, не надо соваться в какие-то далекие сферы, а копать там, где близко?
В любом случае - удачи вам!
Работа в офисе может быть разной. В Газпром Вас никогда не наймут даже помощником младшего администратора, в ооо "рога и копыта" с радостью на 15 тр плюс премии раз в квартал, будете на холодных звонках сидеть с 9 - 18. Но только кризис на дворе и это ооо может исчезнуть в один день.
Будь у Вас ВО можно было бы попробовать в МФЦ, в центры социальной защиты населения, в и в подобные государственные конторы - но и там конкуренция очень высока.
Вам бы через знакомых действовать. Иногда тем, у кого свой бизнес, просто нужны надежные толковые люди, и без разницы с каким образованием.