Уволить беременную
Жду сразу тапки, все мы тут мамочки.... Работает у нас девушка меньше года. Постоянно подставляет. Часто опаздывает, люди стоят ждут её полчаса, последний раз вот час. В некоторые дни с утра ключи только у нее, а ждут её около 100 человек (обучение). Грубо говоря надо просто открыть офис. И не звонит, если опаздывает. Штрафы её ничему не научили, соглашалась на них сама, но потом все равно нарушала. Сейчас хотелось бы с ней расстаться, но она начала что-то невнятное говорить, что ей нельзя, вроде беременная. Можно уволить за косяки по статье, если справку она не приносила еще? Есть акты, в том числе ей подписанные.Хотели договориться, но она уперлась ничего не знаю, мне нельзя.
Кто будет тупо писать уволить беременную нельзя - не старайтесь, все это знаем прекрасно, отвечать на такое не буду! И хотим по хорошему договориться, отступные и тд, просто нужен ответственный человек. Но видимо нужны лазейки.
Кто будет тупо писать уволить беременную нельзя - не старайтесь, все это знаем прекрасно, отвечать на такое не буду! И хотим по хорошему договориться, отступные и тд, просто нужен ответственный человек. Но видимо нужны лазейки.
Наша "беременная", уволенная за прогул, через 6 месяцев судебных заседаний "нашла" справку о "беременности" датой увольнения.
По сути бывшая сотрудница посмотрела судебную практику, что даже если беременность прервалась по каким-либо причинам, то сотрудница все равно может восстановиться на работе, потому как была "беременна" на момент увольнения.
Купить липовую справку - не проблема. Никакой официальной базы этих справок нет - это не больничные.
Так что я бы советовала только соглашение сторон.
Кстати, консультировались с юристами, с которыми работаем периодически, говорят беременную можно уволить за систематические нарушения, мол многие об этом не знаю просто. Наверное юристам виднее, но точных формулировок пока не нашла.