95

Помогите советом пожалуйста

Собираюсь открыть магазин ( не интернет) детская необходимость ( подгузники, расходники, бутылочки соски, смеси, каши И так далее. Вопрос такой, каким образом открывать И есть ли какая либо упрощенка, чтобы меньше документации отчетной ежемесячно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираюсь открыть магазин ( не интернет) детская необходимость ( подгузники, расходники, бутылочки соски, смеси, каши И так далее. Вопрос такой, каким образом открывать И есть ли какая либо упрощенка, чтобы меньше документации отчетной ежемесячно?
Aвтор
Хорошо, тогда вопрос поставлю по другому, вы все являетесь жильцами, какой магазин вы хотели бы видеть в вашем районе в шаговой доступности, может мне поможете определиться.
Aвтор
Девочки, спасибо., все внимательно читаю. Анализирую. У меня рядом магазины продукты есть, фрукты есть, перекресток ( мини) , ткани( фурнитура) есть, рыба есть, мясо есть... Из детских магазинов далековато Кенгуру, но цены там .... Одни бренды....понимаете девочки, завтра плезавтра мне могут уступить очень хорошее помещение ( 67 квадратов) между домами около школы ( Кутузовская) мимо магазина проход в метро, народ бегает, мамы ходят....
Aвтор
99,9%, что будет не малый убыток у автора.
1. Юридическая и бухгалтерская грамотность минимальная
2. SWOT-анализ никакой. Выводы - соответствующие.
3. Товар на рынке в избытке. Конкурентных преимуществ нет.

За то опыт. Если очень хочется попробовать, я бы на крайняк франшизу рассмотрела по детским игрухам (сетевым магазинам), предусмотрела мастер-классы, аля как в детском мире, тематические встречи. А подгузники и соски как дополнение. Но чтобы сделать на должном уровне - подготовить продавца-кассира, вести грамотно бухгалтерию, вести маркетинговую компанию - надо жить на работе и многому учиться.
Поддержу автора, полагаю, что автор вовсю штудирует инфу о ип плюс делает выводы из "толковых" советов:) правильная тактика, инфо надо брать любое. Это первое, второе идея с магазином товаров плэй тудей и о скул и еще других-классная. Эта одежда оочень симпатичная, не дорогая и учитывая нашу действительность для народа очень пойдет если конкурентов рядом ( как пишет автор нет) . размерную сетку, каталоги и все все компания им как оптовикам предоставят. От себя, я достаточно обеспеченный человек и покупаю одежду для своих исключительно в кенгуру или Минни Маус- на выход. Для дома, улицы, развивашек я ищу дешевую и Очень жаль, что вот у меня такого магазина рядом нет, иной раз колготы, трусы, майки, футболки ох как не хочется заказывать в инете и ждать и еще, в интернете я могу заказать штаны на горку из дочек сыночек, а зачем мне это ждать, пришла и купила. Тем более этот товар про который пишет автор очень приличный, добавила бы туда еще Пеликан. Автор-удачи.
A
Откройте классную кондитерскую, тем более дети рядом:). Я помню в школе такой был кайф бегать за вкусными пирожными на перемене... Да и после... И добавьте комментарии форумчанок о свежем хлебе!!!!
Anonymous
Слушайте, а чего все злые то такие? Любая деятельность похвальна, чтобы советом бы не помочь? А девочки?
Вероника
рядом процветают магазины живого пива и продукты, которые не гамно скупают в Метро, а реально вкусное и свежее привозят.
Anonymous
Регистрируемся как индивидуальный предприниматель (ИП) и берем Упрощенную систему налогообложения (УСНО):
- налог либо 6% - доходы;
- или 15 % - доходы минус расходы.
Все зависит от ваших расходов, если их много то лучше взять 15%.
Если будете работать сами, без наемных работников, отчетность раз в год.

Человек задал конкретный вопрос, а сколько "воды налили" добродетели.....
Хлеб/пирожные - их хоть где-то да можно достать. А вот овощей/фруктов и рыбы не найдешь. В сетевых магазинах, даже в Билле (там всегда был лучше ассортимент, чем, скажем, в Седьмом и Перекрестке), почти не стало рыбы и фруктами/овощами ситуация явно ухудшилась.
У меня в окрУге уйма магазинов, так как я в спальном районе живу, но вот купить свежую рыбу, а также овощи/фрукты (как на рынке - красивые:-) сложно.
Но, наверное, для предпринимателя это очень большой риск, так как товар скоропортящийся:-(
Кстати, хороших колбас/ветчины и пр. тоже в сетевых не купишь. Одни и те же марки везде. Мне вообще интересно, кто берет продукцию черкизовского, останкинского и микояновского заводов. Это же ужас что такое! Про копчености не знаю, но сосиски и вареная колбаса - тихий ужас.
Мясницкий ряд и Мяснофф - немного лучше, но....
Между тем в регионах (были в прошлом году в Рязани одним днем) ассортимент гораздо более широкий и интересный.
Anonymous
Если детские товары, то - детское питание (смеси, пюре, молочка, соки, печеньки и мясные и т.д.), белье (майки, трусы, спорт.форма и пр.), носки, колготки, перчатки, шапки, также игрушки, в основном для малышей, раскраски еще и канцелярка малышковая, резиночки, заколки и прочее для причесок. Главное соотношение цена-качество! То есть те товары, которые или нужны каждый день, или часто теряются, или нужны вот прям срочно. У нас на Кунцевскоу такой магазинчик 13 лет держится, другие (даже сетевые) закрываются, а этот - живет. Лично я туда все 13 лет частенько захожу. Хотя и в ашан езжу, и интернетом умею пользоваться
Живу в районе новостроек (ближайшее МО, 3км. от М, от нас не далеко Ашан, Леруа, Твой дом, еще пара крупных ТЦ, ну это чтоб было понятно, что мы не в изоляции). Все первые этажи наших домов не жилые, т.е. это помещения для потенциальных магазинчиков/салонов/кафе... Перечислю что открылось и не плохо выживают уже не один год (а открывалось у нас тут много чего!):
1. Салоны красоты. Вот прямо на первое место вынесу их, ну в каждом доме по своему салону и ведь работают все уже не один год! (дома у нас большие, по 300-500 квартир).
2. Магазинчики продуктов. Ассортимент примитивный, дешевый, но...пользуются популярностью! Зачем бежать за литром кифира или молока или булкой хлеба в Ашан если могу спуститься "в тапках" в магазинчик на 1 этаже своего дома. Есть магазинчики где продают что-то "уникальное" например один магаз у нас возит прекрасное мясо, все соседи у него берут охлажденное мясо и хвалят, нашел же где-то поставщика...
3. Кстати да, была удивлена, но КАНЦТОВАРЫ! Причем помещение у них такое не маленькое, но уже 2 года работают, значит все получается. Правда недавно открыли один отдел с парфюмерией (шампуни, мыло, гели, какие-то лаки для волос и ногтей...). За всей канцилярщиной для ребенка хожу именно сюда ибо в том же Ашане часто нет того, что надо, и нашим можно еще что-то на заказ просить привезти (например для художественной школы, не во всех магазах есть то, что нам надо в художку).
4. Магазин цветов. Их не много, но беру цветы именно там (у нас в соседнем доме). Букеты делают красивейшие, оформление какое только можно придумать все есть, цветы всегда свежие (есть спец.оборудование, думаю оно не дешевое), также продают отличные комнатные цветы. И девушка там очень приятная работает, всегда подскажет как лучше сделать, букеты и композиции она сама делает. Также делает всякие букеты из конфет, игрушек, памперсов...цены у нее ниже чем такое же предлагают на той же Еве местные рукодельницы :).
Кафе выжили считанные единицы, которые реально хорошо готовят, и цены не гнут. Всякие пицерии/суши открывали и закрывались прямо через несколько месяцев, видимо совсем не тот бизнес в спальном районе. Еще не плохо детская обувь поживает (есть 2 магазина с отличной обувью: Орсетто, Минимен и тому подобные марки, цены как в инет магазинах только всегда можно померить и подобрать то что надо), правда они еще продают немного сопутствующих товаров, в одном открыли небольшой отдел с детской одеждой (не плохие марки возит хозяйка, местные мамочки любят этот магазинчик).
Anonymous
согласна с теми, кто написал - нафиг вам памперсы рядом со школой.

лучше кондитерка (хлеб, выпечка, может быть даже горячий чай-кофе на вынос, не кафешка) или канцотовары с сопутствующими (т.е не просто обложки, тетради, карандаши, но товары для разного творчества и тд)

ой, а теме то уже сто лет ))
Anonymous
Я тоже живу в центральном районе, где нет больших ТЦ и работала одно время бухгалтером в небольшом магазине промтоваров. Поверьте, что продавцы, бухгалтер, коммуналка и прочие озвученные тут расходы - это капля в море, по сравнению с тем, что платил наш директор в конверте, например, слесарям за включение отопления осенью, хотя официально была вся оплата, электрику из мосэнерго, к. никак не мог поменять сломавшийся счетчик, штрафы за рисунки на фасаде дома, пожарники - помещение было после ремонта и на пожарку мы денег не жалели, были сэс, нас заливали соседи, этот список бесконечен..
Вам надо очень грамотно составлять договор с собственником кто из вас за что будет платить, хотя все ситуации продумать невозможно заранее. Но такой форс-мажор обязательно будет и на него тоже нужны будут деньги и немалые.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения