65
зарплату "крутят" 10 дней ((((
На прошлой работе аванс ВСЕГДА был 15-го числа, если 15-е выпадало на выходной, то давали 14 или даже 13-го!! а зарплата либо 31-го, либо 1-го, если 31-выходной..
Устроилась на новую работу.. компания белая и все ок, но АВАНС 25-го числа..а ЗАРПЛАТА 10-числа следующего месяца...пфффффффф работодатель "крутит" зарплатные деньги АЖ 10 дней...Вот честно, если бы мне сказали об этом на собеседовании - не пошла бы туда только по этой причине!!
У кого с авансом и зп такая же практика на работе - помогите мне как-то с этим смириться..и как-то все это "себе объяснить"...
РАЗОЧАРОВАНА!!!:chr5:animal2 и злюсь.. СИЛЬНО!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа прошлой работе аванс ВСЕГДА был 15-го числа, если 15-е выпадало на выходной, то давали 14 или даже 13-го!! а зарплата либо 31-го, либо 1-го, если 31-выходной..
Устроилась на новую работу.. компания белая и все ок, но АВАНС 25-го числа..а ЗАРПЛАТА 10-числа следующего месяца...пфффффффф работодатель "крутит" зарплатные деньги АЖ 10 дней...Вот честно, если бы мне сказали об этом на собеседовании - не пошла бы туда только по этой причине!!
У кого с авансом и зп такая же практика на работе - помогите мне как-то с этим смириться..и как-то все это "себе объяснить"...
((((( помогите смириться
Вообще-то у нас тоже з/пл 5-го, аванс 20-го. По-моему, удобно. (бюджетник)
У нас зпл 12, аванс 26. Уже мно-ого лет. 1-2 числа сдаются табели, потом бухгалтер рассчитывает, потом набирается нужная сумма (на это тоже несколько дней), потом выдают. Никто ничего не "крутит"
Период выплаты аванса и зарплаты не должен превышать 16 кал.дней. В вашей новой организации он не превышает. Количество сотрудников у всех разное, одни успевают рассчитать зарплату за один день, другим требуется больше времени.
"Честно, если бы мне сказали об этом на собеседовании - не пошла бы туда только по этой причине!!" - а кто мешает сейчас уволиться? ;)
1го числа выдавать ЗП могут только "шараш-монтаже" или где 3 человека работает-генеральный,главбух и Вы.
Ваще не понимаю, какая разница. Зп 2 раза в месяц, а сколько у меня разных чисел было на разных работах, уж и не упомню ))
Что значит крутит ? На каждой фирме установлен свой срок выплаты и вы все равно будете получать ее через одно и тоже время - ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ. Потому как в следующий месяц это опять будет 10го. А получали бы 1го, то 1го. Короче и так и так месяц промежуток. Вам не все равно.
Конечно когда человек приходит работать например 2го ноября, а зарплата только 10 декабря, то конечно не очень приятно, но это первый месяц так.
Конечно когда человек приходит работать например 2го ноября, а зарплата только 10 декабря, то конечно не очень приятно, но это первый месяц так.
Anonymous
Вот сотрудники пошли :) крутят
У нас была одна сотрудница, оформилась 18-го числа, 20-го все сотрудники получали аванс.
Она звонит в бухгалтерию и спрашивает, где ее деньги?
Все на ушах, кому-то не заплатили, как такое произошло. Разобрались говорят - там вам же не положен аванс, вы же только пришли.
И коронная фраза от вновь пришедшего сотрудника - "я что у вас работаю в кредит???".
Она на полном серьезе требовала деньги "авансом" за свою работу, сообщая, что "аванс" потому и "аванс", что платится вперед.
У нас была одна сотрудница, оформилась 18-го числа, 20-го все сотрудники получали аванс.
Она звонит в бухгалтерию и спрашивает, где ее деньги?
Все на ушах, кому-то не заплатили, как такое произошло. Разобрались говорят - там вам же не положен аванс, вы же только пришли.
И коронная фраза от вновь пришедшего сотрудника - "я что у вас работаю в кредит???".
Она на полном серьезе требовала деньги "авансом" за свою работу, сообщая, что "аванс" потому и "аванс", что платится вперед.
Даты могут быть любые абсолютно, какие приняты приказом внутреннего распорядка на предприятии, выплаты должны быть раз в 15 дней. Возможны варианты - 1 и 15, 20 и 5, 3 и 18 и тыды и тыпы
Anonymous
Те, кто пишет, что зп 1 числа выдают только в шарашкиной конторе, тоже ошибаются. Я сейчас работаю частично в одной гос. организации, численностью около 4000 человек. Так вот там зп выдают в последний день месяца. Вот так они все успевают. Потом, если что, делают перерасчеты следующим месяцем.
На самом деле это все не важно. Важно лишь одно - чтобы зп поступала всегда в одно и то же время. На другой моей работе как раз 25 и 10. До этого было 20 и 5. все ерунда, главное, чтобы график выплат был постоянный.
На самом деле это все не важно. Важно лишь одно - чтобы зп поступала всегда в одно и то же время. На другой моей работе как раз 25 и 10. До этого было 20 и 5. все ерунда, главное, чтобы график выплат был постоянный.
в любой нормальной компании нужно время, чтобы сделать расчё зп, просто физически не возможно это сделать 31го числа. лечите голову
Anonymous
Какой-то детский лепет. Вообще спасибо скажите, то вы там работаете. Я бы с такими капсами и эмоциями вас бы сократила.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения