26

В чем (одежда) вы ходите на собеседование?

У меня завтра 2 собеседования и я вот уже час перемеряю всю одежду, а комплект никак не могу подобрать. У меня вообще практически нет офисной одежды, т.к. на последних моих работах все ходили в джинсах, футболках, толстовках. А из того, что есть из подходящей одежды то это не так, то это мало стало, то цвета не сочетаются, то выгляжу, как училка.
Вот задумалась, а может сейчас вообще никто не заморачивается по поводу внешнего вида идя на собеседование?
Народ, в чём вы ходите на собеседования?
Иду на должность менеджера по работе с клиентами, но общение в большей степени будет происходить по телефону. Т.е. не нужно стоять, как продавец-консультант в офисе продаж.
Может есть смысл одеть брюки, водолазку и джемпер какой-нибудь? Или всё таки лучше соблюдать официальный дресс-код и дальше пытаться подобрать блузку к имеющимся джемперам или пиджакам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня завтра 2 собеседования и я вот уже час перемеряю всю одежду, а комплект никак не могу подобрать. У меня вообще практически нет офисной одежды, т.к. на последних моих работах все ходили в джинсах, футболках, толстовках. А из того, что есть из подходящей одежды то это не так, то это мало стало, то цвета не сочетаются, то выгляжу, как училка.
Вот задумалась, а может сейчас вообще никто не заморачивается по поводу внешнего вида идя на собеседование?
Народ, в чём вы ходите на собеседования?
Иду на должность менеджера по работе с клиентами, но общение в большей степени будет происходить по телефону. Т.е. не нужно стоять, как продавец-консультант в офисе продаж.
Может есть смысл одеть брюки, водолазку и джемпер какой-нибудь? Или всё таки лучше соблюдать официальный дресс-код и дальше пытаться подобрать блузку к имеющимся джемперам или пиджакам?
Автор
у нас на работе дрес код отсутствует как класс. но при этом на вакансию взяли человека, который приехал в деловом костюме и галстуке. ходит сейчас как мы все - в джинсах и свитере. возможно, костюм является той вишенкой или изюминкой, которая перевешивает выбор при прочих равных.

лично я ходила на собеседования в костюме. на самый крайний случай - юбка и жакет.
Я хожу на собеседование в строгом темно-синего цвета платье, рукав 3/4, длина до середины колена, никаких броских аксессуаров. Вот тоже все думаю надо на костюм переходить.
Anonymous
У меня несколько очень хороших костюмов, выбираю любой по обстоятельствам и в зависимости от компании.
Вам, если хотите работать кем-то большим, чем продавщицей в отделе, стоит купить хотя бы один качественный костюм, причем из хорошей шерстки, лучше темно-серый. И под него светлую блузку простую. Важно выглядеть скромно но ухожено. Обувь без лишних деталий и высоких каблучищ, минимум украшений, минимум косметики.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения