86
Реально работать, когда много детей?
Скоро кончается мой декрет,а мне стремно:scared1. Я уже много лет дома, с детьми. Вроде, надо выходить на работу, но мне кажется, я не справлюсь. Помощь по хозяйству есть, отвести-привести, но никто не поможет сделать им уроки, кроме меня. Если я выйду на работу, то буду полвосьмого уходить из дома и полвосьмого приезжать. Боюсь, у меня сил ни на уроки, ни на книжку почитать, ни на что не останется. Превращусь в загнанную лошадь:-( Поделитесь опытом, у кого имеется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкоро кончается мой декрет,а мне стремно:scared1. Я уже много лет дома, с детьми. Вроде, надо выходить на работу, но мне кажется, я не справлюсь. Помощь по хозяйству есть, отвести-привести, но никто не поможет сделать им уроки, кроме меня. Если я выйду на работу, то буду полвосьмого уходить из дома и полвосьмого приезжать. Боюсь, у меня сил ни на уроки, ни на книжку почитать, ни на что не останется. Превращусь в загнанную лошадь:-( Поделитесь опытом, у кого имеется.
Anonymous
У меня трое детей, двое (двойняшки) 4 года и третья 3 года. Работаю по подряду (8 часов в день), но получается в месяц рабочих дней много. Вот за ноябрь не работала всего 2 рабочих дня, остальное работала.
Помогает муж, потому как в свободном плаванье сейчас и бабы-деды на подхвате если что, приедут забрать, отвести.
Иначе работать бесполезно, но я именно работаю за хорошие деньги, поэтому моя работа в приоритете. Если бы у меня была зарплата до 50тыс в месяц даже не сдвинулась бы с места.
Помогает муж, потому как в свободном плаванье сейчас и бабы-деды на подхвате если что, приедут забрать, отвести.
Иначе работать бесполезно, но я именно работаю за хорошие деньги, поэтому моя работа в приоритете. Если бы у меня была зарплата до 50тыс в месяц даже не сдвинулась бы с места.
Anonymous
А у меня к полуночи второе дыхание открывается. Я работаю с 8 до 22. Приезжаю в 23:30. И начинается самое интересное: вымыть пол, посуду, погулять с собаками, помыть лапы, накормить их (у меня два маленьких щенка, поэтому кормить и выгуливать их требуется чаще, чем взрослых собак), приготовить на утро одежду для себя и детей. Пока всё это делаю, стирка идёт.
Детей двое, мама помогает. Лошадью себя не чувствую, главное - боевой настрой.
Детей двое, мама помогает. Лошадью себя не чувствую, главное - боевой настрой.
Анна
Именно поэтому не могу выйти на работу -двое младшешкольников-уроки и кружки все моё. Работала когда дети были в садике. Сейчас не представляю Как???? Не работая то сил нет ... А если б работала не представляю ....
Anonymous
Всегда работала. Было время, когда треть зп отдавала няне.
Самый оптимальный вариант - удаленка, если, конечно, найдете. Тогда все можно успеть. Но - тяжелоооо... Конечно, лучше не работать. Если обстоятельства позволяют.
У меня трое детей, работаю с трех лет младшей (как она в сад пошла). У всех - кружки и развивайки были. Обычно у меня три удаленных работы, которые требуют моего присутствия, но это точечно, няня у меня была часа на три в день, пока младшая дочка маленькой была.
У меня трое детей, работаю с трех лет младшей (как она в сад пошла). У всех - кружки и развивайки были. Обычно у меня три удаленных работы, которые требуют моего присутствия, но это точечно, няня у меня была часа на три в день, пока младшая дочка маленькой была.
У меня 4. Работаю. Трудно, выдыхаюсь, вечером ежедневная проверка уроков. Выкроить время на готовку и уборку можно только в выходные. Лучший вариант – фриланс.
Если Вы решились на 4-х детей, у Вас много жизненной энергии и теперь самое главное в это поверить на 1000%.
Anonymous
У моей знакомой-5 детей, сейчас двое уже в вузах, дети умнички- занимаются сами, младшая в 4 кл, мама работает уже лет 6-7, в неплохом бюджетном месте, всё отлично!
Anonymous
у меня двое. Маленькая грудничок (5 мес), работаю пока удаленно. После НГ выйду на полставки, т.к. дома трудно работать, отвлекают, да и работа требует присутствия. Мне помогает мама (когда нормально себя чувствует), школа и кружки у старшего все рядом. Но у меня в приоритете работа, так что я вариант посидеть несколько лет дома не рассматриваю. Если помогать некому, работать с маленькими детьми нелегко....
Работа для мам-собеседование!!!! https://www.youtube.com/watch?v=Vz5mMaUq3DE
Автор, с 4-мя детьми работать полый день в банке - это очень большей челлендж! Я бы не подписывалась ни за что! Только если всем детям уже больше 10 лет.
Я работала с 9 до 6 с двумя детьми, еле успевала. Сейчас жду третьего, отдаю себе полный отчет, что потом буду работать не полный день, либо ещё как-то, но не с 9 до 6.
Вам надо проводить работу с мужем и вашим окружением. Сейчас не те времена, когда (особенно работая в банке), легко отпрашиваться пораньше или на больничный уходить. Вам будет постоянно неудобно перед руководством, вы будете разрываться и всё проклинать.
Если только вас жестко не заставляет материальная ситуация....
Я работала с 9 до 6 с двумя детьми, еле успевала. Сейчас жду третьего, отдаю себе полный отчет, что потом буду работать не полный день, либо ещё как-то, но не с 9 до 6.
Вам надо проводить работу с мужем и вашим окружением. Сейчас не те времена, когда (особенно работая в банке), легко отпрашиваться пораньше или на больничный уходить. Вам будет постоянно неудобно перед руководством, вы будете разрываться и всё проклинать.
Если только вас жестко не заставляет материальная ситуация....
у меня трое -но выбрала детей Так как пробовала работать -и домой приходила падала от усталости и спать сразу, стала нервная
дом и дети сразу стали страдать -в итоге пока дома Как младшему исполнится 7 лет пойду пробовать работать снова
дом и дети сразу стали страдать -в итоге пока дома Как младшему исполнится 7 лет пойду пробовать работать снова
Конечно реально, если есть бабушки\няньки
Anonymous
Девочки, у меня двое детишек. Работаю с 9 до 17.30, пятидневка. Пока в магазин или куда-то по делам захожу, домой только к 19 приезжаю. И такая тоска на душе, хоть волком вой. Не могу без детей, так скучаю по ним. Бабушка забирает младшую из школы, делает с ней уроки, а я так ей завидую. Чувствую, как отдаляюсь от них. Два года так работаю, сейчас понимаю, не мое абсолютно, эта пятидневка. Хотя и работа нравится, и коллектив хороший, и зп устраивает. Начинаю искать сутки трое дома, но хотя бы на 30 сложно найти. (((
Автор, а не работать вам никак нельзя?
Автор, а не работать вам никак нельзя?
Anonymous
Все индивидуально. Говорят, что многодетных мама ценят за быстроту реакции и многозадачность))) И умеют они хорошо организовывать время и распределять силы...
К сожалению, личный пример - против.
Я и с двумя младшешкольниками, работая полный день, запустила учебу, дома - завалы, подорвала собственное здоровье... Как вспомню-так вздрогну.
С мая сижу дома(есть подработка на 2-3 часа в день), разгребаю последствия по всем фронтам. До финала еще далеко(((
К сожалению, личный пример - против.
Я и с двумя младшешкольниками, работая полный день, запустила учебу, дома - завалы, подорвала собственное здоровье... Как вспомню-так вздрогну.
С мая сижу дома(есть подработка на 2-3 часа в день), разгребаю последствия по всем фронтам. До финала еще далеко(((
Если я правильно поняла, есть ком помочь, в плане хозяйства и отвести, привести детей. Проблемы не вижу, можно спокойно выходить на работу. А уроки делают с детьми первый год обучения и то не делают, а проверяют и контролируют процесс!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения