38
Воспитатели - зарплата.
Вопросом к воспитателям в Москве и МО.
Очень интересует зарплата. Смотрю в эту сторону, хочу пойти в сад работать, собираюсь поступать на переподготовку. Разговаривала даже с заведующей, но она мне ничего внятного не ответила. Сказала, что получают по-разному, кто как работает, кто-то 20, а кто-то 40.
Пожалуйста, расскажите точно - из чего складывается зарплата, сколько возможно получать на начальном этап, сколько потом.
Просто хочу для себя понять - совсем это беспреспективно или все-таки можно рассматривать.
Я на большие зп не замахиваюсь, но и получать только 20 тыс тоже не хочу.
Мне бы хотя бы к 30тыс прийти, и было бы нормально.
Пожалуйста, ответьте!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопросом к воспитателям в Москве и МО.
Очень интересует зарплата. Смотрю в эту сторону, хочу пойти в сад работать, собираюсь поступать на переподготовку. Разговаривала даже с заведующей, но она мне ничего внятного не ответила. Сказала, что получают по-разному, кто как работает, кто-то 20, а кто-то 40.
Пожалуйста, расскажите точно - из чего складывается зарплата, сколько возможно получать на начальном этап, сколько потом.
Просто хочу для себя понять - совсем это беспреспективно или все-таки можно рассматривать.
Пожалуйста, ответьте!!!
Пожалуйста, ответьте!!!
Anonymous
Работаю в саду, но не воспитателем. Действительно в каждом саду считают по-своему. Могу приблизительно рассказать как у нас. Во-первых, разрядов уже давно нет. Есть соответсвие должности, первая и высшая категории. Есть определенная базовая зп (ок. 28т) , но эта база еще зависит от количества детей в группе. далее идет доплата за 1 и высшую категорию. Есть еще стим. выплаты (открытые мероприятия, участие в конкурсах и соревнованиях, за хорошую посещаемость детьми), но они тоже в каждом комплексе считаются по-разному.
Сейчас не очень хорошо в этой сфере, увы. Урезают премии, не считают разряды. У нас так в нашей школе в Мск. Двое воспитателей из группы сразу уволились, не захотели копейки получать. Опытные, но молодые, самые лучшие...
Anonymous
У нас в ведомственном саду - 15 тысяч. Воспитатель ушла в декрет и теперь найти не могут, одна вышла, проработала полтора месяца и сказала что тяжело очень, не готова дальше. В гос.московских садах повыше конечно, зависит от стажа и разряда но не ниже 20 точно.
У нас в саду она мамаша воспитание 130 тыщ отвалила просто так. Чем плохо работать воспитателем?
Anonymous
В МО начальная зарплата 19 070 до вычетов. За пед.стаж 3-5 лет - 20 800 (примерно), 5-8 лет - 22 980. По категориям не помню зп.
Автор , я тоже прошла переподготовку на базе ВО. Но я уже работала в частном детском саду. ( все "прелести" той работы не хочу описывать). Там и диплом никому не нужен , думала чего я вообще 6 мес ездила учиться. Но с этого года ушла работать в детский клуб, без диплома меня сюда никто бы не взял. Работа с 9-13( до 14ч готовлюсь к след дню) з/п зависит от кол-ва детей в группе, НО тут есть плюсы в том что никаких отчетов и прочей документации нет.
Anonymous
Сестра работает в детском саду музыкальным руководителем. Говорит, что воспитателям сейчас не сахар: группы переполнены, дерут три шкуры, какие-то мероприятия, праздники, субботники. Начальство давит обязаловкой и пылевглазапусканием, слова не скажи. Девчонки-воспитатели есть талантливые, обожающие детей и свою работу, и те выдыхаются. Очень сильная там стала вертикаль после этих объединений. Зарплата на одну ставку порядка 30 тысяч.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения