233
Зарплата среднестатистической женщины в Москве
Начиталась про зарплаты женщин от 250 тысяч в топике про домохозяек, я живу в другом мире, моя зп 50-75 в месяц, годовых бонусов и 13 зп нет, а еще есть такие,как я? Или я уже вымирающий вид нищебродки?)
Детей двое, в разводе,алименты небольшие БМ платит , других доходов нет, жилье свое .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНачиталась про зарплаты женщин от 250 тысяч в топике про домохозяек, я живу в другом мире, моя зп 50-75 в месяц, годовых бонусов и 13 зп нет, а еще есть такие,как я? Или я уже вымирающий вид нищебродки?)
Детей двое, в разводе,алименты небольшие БМ платит , других доходов нет, жилье свое .
Anonymous
Дело не в зарплате,а в том,как тратить :-)
Доход нашей семьи 130-140 тыс в месяц, доход подруги - 200 , но у них всегда беда с деньгами, так как шопоголики и транжиры :-)
Доход нашей семьи 130-140 тыс в месяц, доход подруги - 200 , но у них всегда беда с деньгами, так как шопоголики и транжиры :-)
Настя
Причем здесь женщины? Разные люди есть, с разными профессиями, разными возможностями и разными амбициями. И мужчины иногда столько зарабатывают. Вам ведь низкую зарплату платят не потому, что вы женщина, а потому, что ваш труд столько стоит на рынке труда.
Anonymous
Главное, четко знать про распродажи в "Ашане", тогда и на 200-300 тыс. можно прожить :)
Anonymous
Я среднестатистическая женщина из Москвы: 37 лет,двое детей, разведена
Работаю в 4 станциях метро от дома, на машине 10 км в одну сторону, всегда могу отпроситься на детские мероприятия или если очень надо, могу иногда работать из дома
Зарплата 65 тысяч в среднем, алименты 15 тысяч
Звали на зп 150 тысяч, но ездить в одну сторону 2 часа и работа не как у меня- 9-18, а в пятницу до 17, а и до 20 и до 21 часа, я думала думала..и не согласилась..я тогда вообще детей не буду видеть,мне не подходит такой вариант
Работаю в 4 станциях метро от дома, на машине 10 км в одну сторону, всегда могу отпроситься на детские мероприятия или если очень надо, могу иногда работать из дома
Зарплата 65 тысяч в среднем, алименты 15 тысяч
Звали на зп 150 тысяч, но ездить в одну сторону 2 часа и работа не как у меня- 9-18, а в пятницу до 17, а и до 20 и до 21 часа, я думала думала..и не согласилась..я тогда вообще детей не буду видеть,мне не подходит такой вариант
Anonymous
32 года. З/п 35-40 в мес работаю с 9-13.30. В разводе. Алименты 10 тыс. В посл время задумываюсь о том чтобы на полный день выходить.
Anonymous
я самая средняя тут. зп 38, премия около 240 в год. работаю с 9 до 17, недалеко от дома. образование высше технического вуза, но работаю не по специальности-ушла на работу рядом с домом из-за ребенка(не успевала в сад-школу водить),да так и осталась там...по профессии уже не устроиться.
Anonymous
80% зарабатывает 40-60, 10%-меньше, 10%-больше. А может процентовка 90-5-5 :-)
Кто на что заработал, столько и получает. Много факторов для этого.
Anonymous
у меня 30 т.в месяц, премия годовая максимум 20тыс,
Anonymous
Читаю про ваши зарплаты и тихо завидую.Нам бы в регион ваши з/п,тоже может в нерезиновую податься...
регион
60 - 100 т.р. зависит от количества выполненных проектов. Алиментов нет, но БМ очень многое оплачивает у ребенка, мне остается только оплата совместных походов в кино, театр, музеи и прочее развлекалово, а это на мой взгляд лучше чем если бы платил фиксированную сумму.
Среди знакомых моя зп средняя. Есть больше, есть меньше, но не существенно.
Среди знакомых моя зп средняя. Есть больше, есть меньше, но не существенно.
Я среднестатитческая . З/п после вычета налога 73 000 каждый месяц, Премия 200 000 в год.
Anonymous
44 года, экономист. 78 300 чистыми, плюс 4 оклада премий в год было раньше, но в этом году их нет. Муж последние полдгода без работы, живем от з/п до з/п. Хватает, но отложить не получается ничего. Ребенок один, школьник. Муж в 49 лет не может найти работу, имея 2 престижных ВО и кандидатскую степень, люди в таком возрасте не нужны работодателям...
Anonymous
У меня ЗП 34.000, я при этом еще и довольна, тк работа рядом с домом. Хотелось бы конечно больше, но сейчас в кризис и это за радость считаю.
Москва
Работаю с 8- 17, зарплата 43000. Сейчас переехала, наконец-то в свое жилье. Добираться до работы 1,5 часа. Еще плачу кредит, практически половину зарплаты, а жизнь ох как подорожала.
правда живу одна, без детей. но все равно очень тяжело. и на работе часто поговаривают о сокращении.
надо бы искать работу ближе к дому, с более высокой зарплатой, а я боюсь...
правда живу одна, без детей. но все равно очень тяжело. и на работе часто поговаривают о сокращении.
надо бы искать работу ближе к дому, с более высокой зарплатой, а я боюсь...
Anonymous
Работаю с 8,45-17, пятница до 16.00
зп 75+ ежеквартальные премии по 45
13й нет
думаю выходить из декрета или нет...
зп 75+ ежеквартальные премии по 45
13й нет
думаю выходить из декрета или нет...
Anonymous
Евы, мой вопрос близок к теме топа...Мне 41 год, сократили в апреле этого года, хотела весну/лето отдохнуть (были сбережения) и с сентября начать активные поиски работы, но...как и у всех в кризис там, где я планировала найти новую работу, везде сокращения, так и ищу по сей день :(. С сайтов по поиску работы предложения одни "левые" идут. И вот подруга предложила небольшую должность на предприятии где она работает. Работа не особо интересная (для меня), но спокойная (отработал от звонка до звонка и домой), от дома далековато, но тут уж не до жира так сказать. Зарплата 36тыс.руб. (грязными, т.е. на руки где-то 31-32 тыс. на руки, ну и вроде квартальные премии там есть). Пошли бы на такие деньги? Не знаю соглашаться или нет... До сокращения моя зарплата была 77тыс.руб., и то хватало со скрипом (я и сын 11 лет), а тут вообще в 2 раза меньше. Или пойти хоть на это и продолжать поиски? такое возможно? Ведь у меня будет полная занятость, времени на разъезды по собеседованиям особо не будет... Просто сейчас у меня уже паника начинается, что вообще работу не найду, а сбережения с катастрофической скоростью подходят к концу...
Anonymous
Работаю руководителем отдела в небольшой консалтинговой компании. З/п 210 тыс. Сейчас работаю удаленно на 0,6 ставки, так как маленький ребенок. По факту работаю больше, чем 24 часа в неделю. А когда в офисе - то работала больше, чем 40 часов в неделю. Годовой бонус - примерно 1,5 з/п.
Образование: высшее (МГУ), кандидатская, магистратура в Германии + интенсивный опыт работы в одной и той же сфере, но в разных ролях. Мне 35, ребенок третий, в первом декрете "сидела" 1,5 года (как раз было время диссертацию закончить), во втором - 6 месяцев. Сейчас младшему 5 мес., молюсь всем богам, чтобы ничего не случилось и мое удаление не перестало устраивать начальство хотя бы до марта...
В моем окружении примерно одинаковый уровень образования и заработков (если не зарплат, то проектных выплат, которые в итоге дают примерно такой уровень ежемесячных доходов). Никто не шикует, загородные дома смогли построить только те, у кого был стартовый капитал от родителей. Остальные ипотечники (настоящие или бывшие) и еще зарабатываем на свое "светлое будущее"...
Образование: высшее (МГУ), кандидатская, магистратура в Германии + интенсивный опыт работы в одной и той же сфере, но в разных ролях. Мне 35, ребенок третий, в первом декрете "сидела" 1,5 года (как раз было время диссертацию закончить), во втором - 6 месяцев. Сейчас младшему 5 мес., молюсь всем богам, чтобы ничего не случилось и мое удаление не перестало устраивать начальство хотя бы до марта...
В моем окружении примерно одинаковый уровень образования и заработков (если не зарплат, то проектных выплат, которые в итоге дают примерно такой уровень ежемесячных доходов). Никто не шикует, загородные дома смогли построить только те, у кого был стартовый капитал от родителей. Остальные ипотечники (настоящие или бывшие) и еще зарабатываем на свое "светлое будущее"...
Anonymous
Зп 50, до работы добираюсь 2 часа, есть кварталки, годовая премия и выплаты к отпуску. Госструктура.
Anonymous
А какое у кого образование и кто кем работает? И наличие детей.
Anonymous
А регион не подойдет?
работаю два раза в неделю по 10 часов.
Зарплата 20 тыс. рублей. Работаю глбухом ТСЖ.
240 квартир.
в активе очень много))) включая возраст 43 года.
куча повышений квалификаций и высшее фундаментальное нормальное.
после того как чуть не села за зарплату в 50 тыс. и свободный график (то чем занимались обслуживаемые господа конечно)))) = работаю сейчас в полном соответствии с законом за три копейки
зато сплю спокойно.
денег серьезно не хватает
встал вопрос о переменах...
профессию не люблю - полностью выгорела. хотела пойти переучиться на юриста - но тут кстати на еве так засрали что я никто и поздняк метаться... что оставила эту идею и параллельно впала в депресуху.
работаю два раза в неделю по 10 часов.
Зарплата 20 тыс. рублей. Работаю глбухом ТСЖ.
240 квартир.
в активе очень много))) включая возраст 43 года.
куча повышений квалификаций и высшее фундаментальное нормальное.
после того как чуть не села за зарплату в 50 тыс. и свободный график (то чем занимались обслуживаемые господа конечно)))) = работаю сейчас в полном соответствии с законом за три копейки
зато сплю спокойно.
денег серьезно не хватает
встал вопрос о переменах...
профессию не люблю - полностью выгорела. хотела пойти переучиться на юриста - но тут кстати на еве так засрали что я никто и поздняк метаться... что оставила эту идею и параллельно впала в депресуху.
Anonymous
300 тысяч - директор юридического департамента. А недавно вот предложили пойти старшим юристом за 400. Бывает и такое.
Anonymous
Вроде тема топа "Зарплата СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЙ женщины в Москве", а последние сообщения как-будто уже опять начался хваст своей з/п! Ну какая среднестатистическая женщина получает в Москве по 200-300 тыр???? Таких не много (конечно они есть, есть и больше, и все они с Евы :), это понятно). Зачем писать здесь о своих больших зарплатах (только не надо говорить, что зарплату в 200-300 тыр. вы считаете НЕ большой и "среднестатистической").
Anonymous
Менеджер по работе с клиентами в управляющей компании у застройщика. 47 850р. Коммерческое элитное жилье. Мало?
Anonymous
У меня только все удаленное, иногда должна приезжать по делам на работу. В основном занимаюсь детьми/домом. Две работы: ежемесячно 33 тыс и 13 тыс с копейками., итого 46. Бывают разовые подработки на хорошие деньги сверх этих работ, но нечасто. Половину работы делаю на ходу - из машины в основном или дома вечерами.
Еще за последние почти десять лет таких работ удалось помимо семьи еще и за пожилым человеком поухаживать, в итоге еще и квартиру заработала, сейчас сдаю - сумму больше моей зарплаты. Считаю себя состоятельной :-) Повезло - так повезло...
Еще за последние почти десять лет таких работ удалось помимо семьи еще и за пожилым человеком поухаживать, в итоге еще и квартиру заработала, сейчас сдаю - сумму больше моей зарплаты. Считаю себя состоятельной :-) Повезло - так повезло...
Anonymous
Не знаю, наверно, я такая:
Зарплата 73 тысячи в месяц после вычета налогов. Со всеми премиями (квартальные и годовые) в год на руки порядка 98-100 тысяч + ДМС + всякие льготы (компания полугосударственная)
График с 9 до 17, в пятницу до 16
Думаю уходить, так как компания переезжает из центра в Новую Москву((((
Ездить мне придется на работу 1,5 часа (сейчас минут 30)
Зарплата 73 тысячи в месяц после вычета налогов. Со всеми премиями (квартальные и годовые) в год на руки порядка 98-100 тысяч + ДМС + всякие льготы (компания полугосударственная)
График с 9 до 17, в пятницу до 16
Думаю уходить, так как компания переезжает из центра в Новую Москву((((
Ездить мне придется на работу 1,5 часа (сейчас минут 30)
Anonymous
Медсестра в детской поликлинике. 30 с натяжкой) муж 60 тыс. Двое детей. Частые больничные.
Anonymous
Средняя зарплата у женщин в Москве 30-40 тысяч. СРЕДНЯЯ, которая подтверждается на hh и др. сайтах. Остальное - варианты. В провинции средняя при тех же исходных данных - 15, вот и весь расклад.
Anonymous
Посмотрите болталку соцработников - вот вам и расклад по зарплате.
Anonymous
32 года. жилье свое. детей нет. одно в/о. поменяла сферу. бонус должен быть годовой около 100 тыс. чистыми Год назад пришла на 45 чистыми. С января 62 с копейками чистыми. Надеюсь в апреле-июле еще выбить повышение.
Anonymous
Экономист. 2 в/о (не мгу, из языков только русский), ребенок подросток, мне 45. Ежемесячно 60, + ежеквартальная премия, + годовая, + доп. премии + ДМС, телефон и еще какие то мелочи. Раньше кварталка была 3 оклада, годовая столько же, материальная помошь к отпуску оклад гарантировано. В этом году - кварталка оклад, материалки нет, в конце года получила 3 оклада (годовая+за 4 квартал+доп премия). Что будет в следующем - не понятно.
Anonymous
Зп 46 на руки, кварталка 60, годовая 100, к отпуску 90-100. 37 лет, сын подросток, алименты три копейки, жилье свое. Гос предприятие.
Anonymous
42года, зарплата 120 грязными + премии (ежемесячные, квартальная, годовая) + индексация зп 2 раза в год + соцпакет.
Ну, и для меня еще важно, что есть огромные возможности роста + бесконечное количество обучений, тренингов, мероприятий разных (каждую неделю как минимум), - это для меня бОльший стимул, чем зп.
Руководитель службы персонала, крупная западная компания.
ПС: нужно было еще о составе семьи? ))) 3 человека, жилье свое (не наследное), кредитов нет.
Ну, и для меня еще важно, что есть огромные возможности роста + бесконечное количество обучений, тренингов, мероприятий разных (каждую неделю как минимум), - это для меня бОльший стимул, чем зп.
Руководитель службы персонала, крупная западная компания.
ПС: нужно было еще о составе семьи? ))) 3 человека, жилье свое (не наследное), кредитов нет.
Anonymous HR
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения