233

Зарплата среднестатистической женщины в Москве

Начиталась про зарплаты женщин от 250 тысяч в топике про домохозяек, я живу в другом мире, моя зп 50-75 в месяц, годовых бонусов и 13 зп нет, а еще есть такие,как я? Или я уже вымирающий вид нищебродки?)
Детей двое, в разводе,алименты небольшие БМ платит , других доходов нет, жилье свое .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начиталась про зарплаты женщин от 250 тысяч в топике про домохозяек, я живу в другом мире, моя зп 50-75 в месяц, годовых бонусов и 13 зп нет, а еще есть такие,как я? Или я уже вымирающий вид нищебродки?)
Детей двое, в разводе,алименты небольшие БМ платит , других доходов нет, жилье свое .
Anonymous
Дело не в зарплате,а в том,как тратить :-)
Доход нашей семьи 130-140 тыс в месяц, доход подруги - 200 , но у них всегда беда с деньгами, так как шопоголики и транжиры :-)
Настя
Причем здесь женщины? Разные люди есть, с разными профессиями, разными возможностями и разными амбициями. И мужчины иногда столько зарабатывают. Вам ведь низкую зарплату платят не потому, что вы женщина, а потому, что ваш труд столько стоит на рынке труда.
Anonymous
Главное, четко знать про распродажи в "Ашане", тогда и на 200-300 тыс. можно прожить :)
Anonymous
Я среднестатистическая женщина из Москвы: 37 лет,двое детей, разведена
Работаю в 4 станциях метро от дома, на машине 10 км в одну сторону, всегда могу отпроситься на детские мероприятия или если очень надо, могу иногда работать из дома
Зарплата 65 тысяч в среднем, алименты 15 тысяч
Звали на зп 150 тысяч, но ездить в одну сторону 2 часа и работа не как у меня- 9-18, а в пятницу до 17, а и до 20 и до 21 часа, я думала думала..и не согласилась..я тогда вообще детей не буду видеть,мне не подходит такой вариант
Anonymous
32 года. З/п 35-40 в мес работаю с 9-13.30. В разводе. Алименты 10 тыс. В посл время задумываюсь о том чтобы на полный день выходить.
Anonymous
я самая средняя тут. зп 38, премия около 240 в год. работаю с 9 до 17, недалеко от дома. образование высше технического вуза, но работаю не по специальности-ушла на работу рядом с домом из-за ребенка(не успевала в сад-школу водить),да так и осталась там...по профессии уже не устроиться.
Anonymous
80% зарабатывает 40-60, 10%-меньше, 10%-больше. А может процентовка 90-5-5 :-)
Кто на что заработал, столько и получает. Много факторов для этого.
Anonymous
у меня 30 т.в месяц, премия годовая максимум 20тыс,
Anonymous
Читаю про ваши зарплаты и тихо завидую.Нам бы в регион ваши з/п,тоже может в нерезиновую податься...
регион
60 - 100 т.р. зависит от количества выполненных проектов. Алиментов нет, но БМ очень многое оплачивает у ребенка, мне остается только оплата совместных походов в кино, театр, музеи и прочее развлекалово, а это на мой взгляд лучше чем если бы платил фиксированную сумму.
Среди знакомых моя зп средняя. Есть больше, есть меньше, но не существенно.
Я среднестатитческая . З/п после вычета налога 73 000 каждый месяц, Премия 200 000 в год.
Anonymous
44 года, экономист. 78 300 чистыми, плюс 4 оклада премий в год было раньше, но в этом году их нет. Муж последние полдгода без работы, живем от з/п до з/п. Хватает, но отложить не получается ничего. Ребенок один, школьник. Муж в 49 лет не может найти работу, имея 2 престижных ВО и кандидатскую степень, люди в таком возрасте не нужны работодателям...
Anonymous
У меня ЗП 34.000, я при этом еще и довольна, тк работа рядом с домом. Хотелось бы конечно больше, но сейчас в кризис и это за радость считаю.
Москва
Работаю с 8- 17, зарплата 43000. Сейчас переехала, наконец-то в свое жилье. Добираться до работы 1,5 часа. Еще плачу кредит, практически половину зарплаты, а жизнь ох как подорожала.
правда живу одна, без детей. но все равно очень тяжело. и на работе часто поговаривают о сокращении.
надо бы искать работу ближе к дому, с более высокой зарплатой, а я боюсь...
Anonymous
Работаю с 8,45-17, пятница до 16.00
зп 75+ ежеквартальные премии по 45
13й нет

думаю выходить из декрета или нет...
Anonymous
Евы, мой вопрос близок к теме топа...Мне 41 год, сократили в апреле этого года, хотела весну/лето отдохнуть (были сбережения) и с сентября начать активные поиски работы, но...как и у всех в кризис там, где я планировала найти новую работу, везде сокращения, так и ищу по сей день :(. С сайтов по поиску работы предложения одни "левые" идут. И вот подруга предложила небольшую должность на предприятии где она работает. Работа не особо интересная (для меня), но спокойная (отработал от звонка до звонка и домой), от дома далековато, но тут уж не до жира так сказать. Зарплата 36тыс.руб. (грязными, т.е. на руки где-то 31-32 тыс. на руки, ну и вроде квартальные премии там есть). Пошли бы на такие деньги? Не знаю соглашаться или нет... До сокращения моя зарплата была 77тыс.руб., и то хватало со скрипом (я и сын 11 лет), а тут вообще в 2 раза меньше. Или пойти хоть на это и продолжать поиски? такое возможно? Ведь у меня будет полная занятость, времени на разъезды по собеседованиям особо не будет... Просто сейчас у меня уже паника начинается, что вообще работу не найду, а сбережения с катастрофической скоростью подходят к концу...
Anonymous
Работаю руководителем отдела в небольшой консалтинговой компании. З/п 210 тыс. Сейчас работаю удаленно на 0,6 ставки, так как маленький ребенок. По факту работаю больше, чем 24 часа в неделю. А когда в офисе - то работала больше, чем 40 часов в неделю. Годовой бонус - примерно 1,5 з/п.
Образование: высшее (МГУ), кандидатская, магистратура в Германии + интенсивный опыт работы в одной и той же сфере, но в разных ролях. Мне 35, ребенок третий, в первом декрете "сидела" 1,5 года (как раз было время диссертацию закончить), во втором - 6 месяцев. Сейчас младшему 5 мес., молюсь всем богам, чтобы ничего не случилось и мое удаление не перестало устраивать начальство хотя бы до марта...
В моем окружении примерно одинаковый уровень образования и заработков (если не зарплат, то проектных выплат, которые в итоге дают примерно такой уровень ежемесячных доходов). Никто не шикует, загородные дома смогли построить только те, у кого был стартовый капитал от родителей. Остальные ипотечники (настоящие или бывшие) и еще зарабатываем на свое "светлое будущее"...
Anonymous
Зп 50, до работы добираюсь 2 часа, есть кварталки, годовая премия и выплаты к отпуску. Госструктура.
Anonymous
А какое у кого образование и кто кем работает? И наличие детей.
Anonymous
А регион не подойдет?
работаю два раза в неделю по 10 часов.
Зарплата 20 тыс. рублей. Работаю глбухом ТСЖ.
240 квартир.

в активе очень много))) включая возраст 43 года.
куча повышений квалификаций и высшее фундаментальное нормальное.

после того как чуть не села за зарплату в 50 тыс. и свободный график (то чем занимались обслуживаемые господа конечно)))) = работаю сейчас в полном соответствии с законом за три копейки
зато сплю спокойно.

денег серьезно не хватает
встал вопрос о переменах...
профессию не люблю - полностью выгорела. хотела пойти переучиться на юриста - но тут кстати на еве так засрали что я никто и поздняк метаться... что оставила эту идею и параллельно впала в депресуху.
Anonymous
300 тысяч - директор юридического департамента. А недавно вот предложили пойти старшим юристом за 400. Бывает и такое.
Anonymous
Вроде тема топа "Зарплата СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЙ женщины в Москве", а последние сообщения как-будто уже опять начался хваст своей з/п! Ну какая среднестатистическая женщина получает в Москве по 200-300 тыр???? Таких не много (конечно они есть, есть и больше, и все они с Евы :), это понятно). Зачем писать здесь о своих больших зарплатах (только не надо говорить, что зарплату в 200-300 тыр. вы считаете НЕ большой и "среднестатистической").
Anonymous
Менеджер по работе с клиентами в управляющей компании у застройщика. 47 850р. Коммерческое элитное жилье. Мало?
Anonymous
У меня только все удаленное, иногда должна приезжать по делам на работу. В основном занимаюсь детьми/домом. Две работы: ежемесячно 33 тыс и 13 тыс с копейками., итого 46. Бывают разовые подработки на хорошие деньги сверх этих работ, но нечасто. Половину работы делаю на ходу - из машины в основном или дома вечерами.
Еще за последние почти десять лет таких работ удалось помимо семьи еще и за пожилым человеком поухаживать, в итоге еще и квартиру заработала, сейчас сдаю - сумму больше моей зарплаты. Считаю себя состоятельной :-) Повезло - так повезло...
Anonymous
Не знаю, наверно, я такая:
Зарплата 73 тысячи в месяц после вычета налогов. Со всеми премиями (квартальные и годовые) в год на руки порядка 98-100 тысяч + ДМС + всякие льготы (компания полугосударственная)
График с 9 до 17, в пятницу до 16
Думаю уходить, так как компания переезжает из центра в Новую Москву((((
Ездить мне придется на работу 1,5 часа (сейчас минут 30)
Anonymous
Медсестра в детской поликлинике. 30 с натяжкой) муж 60 тыс. Двое детей. Частые больничные.
Anonymous
Средняя зарплата у женщин в Москве 30-40 тысяч. СРЕДНЯЯ, которая подтверждается на hh и др. сайтах. Остальное - варианты. В провинции средняя при тех же исходных данных - 15, вот и весь расклад.
Anonymous
Посмотрите болталку соцработников - вот вам и расклад по зарплате.
Anonymous
32 года. жилье свое. детей нет. одно в/о. поменяла сферу. бонус должен быть годовой около 100 тыс. чистыми Год назад пришла на 45 чистыми. С января 62 с копейками чистыми. Надеюсь в апреле-июле еще выбить повышение.
Anonymous
Экономист. 2 в/о (не мгу, из языков только русский), ребенок подросток, мне 45. Ежемесячно 60, + ежеквартальная премия, + годовая, + доп. премии + ДМС, телефон и еще какие то мелочи. Раньше кварталка была 3 оклада, годовая столько же, материальная помошь к отпуску оклад гарантировано. В этом году - кварталка оклад, материалки нет, в конце года получила 3 оклада (годовая+за 4 квартал+доп премия). Что будет в следующем - не понятно.
Anonymous
Зп 46 на руки, кварталка 60, годовая 100, к отпуску 90-100. 37 лет, сын подросток, алименты три копейки, жилье свое. Гос предприятие.
Anonymous
42года, зарплата 120 грязными + премии (ежемесячные, квартальная, годовая) + индексация зп 2 раза в год + соцпакет.
Ну, и для меня еще важно, что есть огромные возможности роста + бесконечное количество обучений, тренингов, мероприятий разных (каждую неделю как минимум), - это для меня бОльший стимул, чем зп.
Руководитель службы персонала, крупная западная компания.

ПС: нужно было еще о составе семьи? ))) 3 человека, жилье свое (не наследное), кредитов нет.
Anonymous HR
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения