66

Какие специалисты сейчас востребованы?

Вот интересно, какие специалисты сейчас востребованы настолько, чтоб без проблем можно было устроиться на работу даже в кризис на более-менее нормальную зарплату? Подруга закончила в свое время филфак МГУ, перебивается на копейки, если б не помощь родителей уже с ребенком с голоду бы померли. Учителя говорят, что страшно поурезали зарплаты в связи с новой системой оплаты труда. Интересуюсь не праздно, куда направлять ребенка? Ведь подготовиться в тот же МГУ нужно потратить много сил, времени и родительских денег, а что на выходе? Расскажите, пожалуйста, если кто-то доволен своей профессией и зарплатой, какое у Вас образование, а то думаю, может не туда ребенка направляю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот интересно, какие специалисты сейчас востребованы настолько, чтоб без проблем можно было устроиться на работу даже в кризис на более-менее нормальную зарплату? Подруга закончила в свое время филфак МГУ, перебивается на копейки, если б не помощь родителей уже с ребенком с голоду бы померли. Учителя говорят, что страшно поурезали зарплаты в связи с новой системой оплаты труда. Интересуюсь не праздно, куда направлять ребенка? Ведь подготовиться в тот же МГУ нужно потратить много сил, времени и родительских денег, а что на выходе? Расскажите, пожалуйста, если кто-то доволен своей профессией и зарплатой, какое у Вас образование, а то думаю, может не туда ребенка направляю.
Давно известно, что если гарантированно хотите быть безработным, то заканчивайте филфак. Кому нужны эти философы. Сейчас не хватает инженеров. Продолжает развиваться и будет продолжать IT. Без проблем устраиваются физики, химики, потому что лет 10 назад конкурс на эти специальности приближался к 1 человеку на место.
Юристы. Кризис, все судятся.
Anonymous
Технари ценятся, кто может на станке изготовить деталь по чертежу.
Инженер, фармацевт, физик, химик. Моя сестра фармацевт- ну всегда есть работы, кризис/ не кризис- а таблетки всегда нужны.
подруга работает в кадровом агентстве, говорит, неизменно востребованы сейчас IT-ники, особенно 1С-ники. То же самое вижу на своей работе и по знакомым.
автор, я хочу посоветовать не слушать особо народ, а спросить ребенка, что ему нравится и кем он хотел бы стать. Только на любимой работе у него будет все удачно, а не на престижной... Лучше быть прекрасным электриком знать и любить свое дело, чем посредственным юристом, работать без интереса. А если ты крутой спец, то и с финансами обычно все нормально. Я, например, химик, точнее биохимик, поступала в институт в 96 году. Вы представляете, сколько я выслушала советов типа, куда ты идешь и кому нужна эта химия?))) А я просто обожаю свою работу, работала много где исключительно по специальности: и в НИИ, и на фармацевтическом заводе, и просто в коммерческих компаниях. Про дефицитные специальности: мы долго не могли найти обычного электромонтажника. Нету их((
Моя мама английский редактор и переводчик, работа есть всегда + куча халтуры, часто ночами сидит, никому не может отказать. Но и зарабатывает прилично.
Anonymous
Востребованы люди с мозгами и трудолюбием. Но это большая редкость сейчас. Из школ и институтов выходит армия солдатиков, умеющая работать по команде, но совершенно не умеющая использовать мозг. Жаль, что этому не учат. Если вашему повезет, то всегда будет иметь работу и зп.
Я закончила эк вуз, работаю в отделе продаж. Работа для толкового менеджера есть всегда. ЗП обычно 50-70 тыс. Кто покруче - около сотни. Про совсем крутых не говорю. Вроде менеджеров вокруг как собак нерезаных, но толкового найти крайне тяжело.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения