Репетиторы англ, сколько берете за урок?
за 45 мин, 60 мин, и за подготовку к ЕГЭ?
у меня опыт работы 1,5 года, в основном школьники. ученики и их родители довольны.
цена у меня сейчас 600 руб-45 мин , 60 мин 800 руб.
это я еще подняла с сентября , было 500 руб -45 мин, 700 руб - 60 мин. такая низкая цена ибо: я только в своем районе преподаю. в удобное мне время. ну и скромно подумала, раз опыт небольшой, что требовать больше, зато "наверняка".
это мой не основной доход, так, на булавки.
и немного стала меня напрягать одна больно вумная мамочка. в сентябре, когда я ей объявила, что поднимаю цену , она стала брать занятия своему сыночке не по 60 мин 2 раза в неделю, а 45 мин и 60 мин. ну, то есть чтобы не переплачивать на 200 руб больше в неделю)))
у сыначки со мной очень поднялся уровень языка, очень улучшились оценки в школе. ну, и мне кажется, как многие, у кого наступило улучшение, скоро будет "монсир прогнали со двора")))
да и потом то у нее почему то со мной стал какой то снисходительный, а поначалу прям пресмыкались.
повода не давала, вот думаю, разбаловала низкой ценой, моя оплата труда смехотворна?
поднимать с НГ - отвалится часть учеников - так и Бог с ними?
какова ваша ценовая политика в кризис ?
спасибо
у меня опыт работы 1,5 года, в основном школьники. ученики и их родители довольны.
цена у меня сейчас 600 руб-45 мин , 60 мин 800 руб.
это я еще подняла с сентября , было 500 руб -45 мин, 700 руб - 60 мин. такая низкая цена ибо: я только в своем районе преподаю. в удобное мне время. ну и скромно подумала, раз опыт небольшой, что требовать больше, зато "наверняка".
это мой не основной доход, так, на булавки.
и немного стала меня напрягать одна больно вумная мамочка. в сентябре, когда я ей объявила, что поднимаю цену , она стала брать занятия своему сыночке не по 60 мин 2 раза в неделю, а 45 мин и 60 мин. ну, то есть чтобы не переплачивать на 200 руб больше в неделю)))
у сыначки со мной очень поднялся уровень языка, очень улучшились оценки в школе. ну, и мне кажется, как многие, у кого наступило улучшение, скоро будет "монсир прогнали со двора")))
да и потом то у нее почему то со мной стал какой то снисходительный, а поначалу прям пресмыкались.
повода не давала, вот думаю, разбаловала низкой ценой, моя оплата труда смехотворна?
поднимать с НГ - отвалится часть учеников - так и Бог с ними?
какова ваша ценовая политика в кризис ?
спасибо
я в свое время нанимала оч. много репетиторов разных ребенку
в том числе и носителей языка и не носителей (на всякий поясню что я не в Москве)
Дочь сдавала SAT - мы смогли найти сначала только одного преподавателя стоимость была 1800 рублей за 45 минут занятий, но она дама оч. загруженная (!) была и передала нас преподу универа тоже за эту же сумму
и тот и другой преподаватель были НИЖЕ СРЕДНЕГО (полгода где то ходил ребенок три раза в неделю - я настаивала, хотя дочь сразу говорила что это ни о чем)
Потом в Американских советах мне дали телефон носителя языка - тоже подготовка к этому же экзамену - прекрасный преподаватель, оч. понравился и много дал дочке - 60 минут - 1000 рублей
(все цены 3 х летней давности чтобы вы имели в виду)
И был репетитор по английскому - просто РЕПЕТИТОР до всех этих преподавателей - 400 рублей с выездом к нам
оч. хорошая девочка. уровень знаний и уровень преподавания оч. высокий
много дала ребенку.
так что решайте сами. тут такое дело сугубо индивидуальное. сможете найти свой сегмент рынка и своих учеников - можете хоть 5000 рублей за урок объявить))) главное чтобы желающие были
и еще могу сказать - самым дешевым в нашей практике у ребенка была репетитор русского языка
и могу сказать что это была репетитор (если корректно сравнивать репетиторов по разным предметам) - это была самый лучший репетитор в нашей практике - 350 рублей с выездом к нам домой
и задерживалась с ребенком и еще ей и мозги вправляла по житейски
так что я сделала вывод по результатам многолетнего сотрудничества - стоимость далеко не всегда пропорциональна профессионализму и зависит зачастую от притязаний самого педагога
Она педагог гимназии этой. 1200 за 45 минут и снижать не собирается. Гарантии поступления нет. ох....
В принципе морально готова не поступить. Но хоть понимать буду что сделала со своей стороны все возможное.
Подобрать и распечатать доп.материалы, продумать игровой момент, подобрать "реалии", адаптировать материал под ученика (кому-то нужно больше писать, кому-то важнее визуальное оформление и т.д.). Подготовка к качественному результативному уроку занимает немало времени.
Не говоря уже о том, что Ваша работа должна давать результат. На коленке подготовленное занятие и результат будет давать очень и очень слабый, как мне кажется.
Я лично цены среди года не повышаю, считаю что это некрасиво по отношению к студентам и их родителям. "Стареньким" ученикам оплату повышаю несущественно, в среднем на 10 %, новые приходят по рекомендации, и уже с ними обговариваю условия и цены. Для вновь приходящих цены конечно новые.