57

пенсия домохозяйкам

Здравствуйте.
Я домохозяйка , но работаю удаленно, не официально, переживаю по поводу пенсии в будущем, 5 летний стаж мне не откуда взять, к сожалению связей нет , чтобы "положить" куда-то трудовую, если устраиваться официально, то буду получать денег меньше, чем сейчас. Есть какой-то механизм оформления стажа , может какими-то отчислениями? Может еще какие-то варианты есть для неофициально устроенных? чтобы получать не социальную, а трудовую пенсию?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте.
Я домохозяйка , но работаю удаленно, не официально, переживаю по поводу пенсии в будущем, 5 летний стаж мне не откуда взять, к сожалению связей нет , чтобы "положить" куда-то трудовую, если устраиваться официально, то буду получать денег меньше, чем сейчас. Есть какой-то механизм оформления стажа , может какими-то отчислениями? Может еще какие-то варианты есть для неофициально устроенных? чтобы получать не социальную, а трудовую пенсию?
32
Правильно вам пишут, не 5 лет, а 15. И просто так трудовую положить не имеет смысла, должны идти отчисленгия в ПФ.
Anonymous
Вам нужны эти копейки? Зачем?
Лучше копите на покупку самой простой студии или однушки. Никакая пенсия никогда не будет приносить вам того дохода, что сдаваемая квартира.
И вообще не понятно, что в этой стране будет через год. Я также работаю удаленно, мне 34. До этого какое-то количество лет было официальное трудоустройство, не знаю даже, где сейчас "пенсия" и все, что с этим связано, не интересно. Есть две квартиры, которые сдаются уже сейчас, их мы с мужем оставим себе:) Плюс у нас есть в активе лет 20, чтобы заработать троим детям на недвижимость. Одному уже почти купили то, что хотели.
Anonymous
да расслабьтесь. не будет никакой пенсии. сбережения делайте с учетом рынка. сейчас это валюта. потом хз
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения