24

в 45 лет найти работу референта, секретаря

Ситуация следующая.
Последние почти 15 лет работаю менеджером ВЭД в довольной крупной и известной ритейл компании. Опыт, язык, знание ВЭД, ТК ТС и прочие дела.
Зарплата 65 тыс на руки.
Но так надоело. Вот не мое совсем.

До этого очень долго работала референтом. Хотела бы вернуться в данную область. Но осознаю, что возраст - большая помеха.

Может быть среди аудитории форумчанок есть грамотные HR спецы.
Посоветуйте, как себя позиционировать, чтобы получить такую работу?

Теперь хочу опять вернуться на данную до

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация следующая.
Последние почти 15 лет работаю менеджером ВЭД в довольной крупной и известной ритейл компании. Опыт, язык, знание ВЭД, ТК ТС и прочие дела.
Зарплата 65 тыс на руки.
Но так надоело. Вот не мое совсем.

До этого очень долго работала референтом. Хотела бы вернуться в данную область. Но осознаю, что возраст - большая помеха.

Может быть среди аудитории форумчанок есть грамотные HR спецы.
Посоветуйте, как себя позиционировать, чтобы получить такую работу?

Теперь хочу опять вернуться на данную до
Anonymous
Наша помощник гендира пришла в компанию (контора у нас иностранная,гендир европеец) в свои 50 лет (выглядит моложе, в резюме возраст не указала,шла через кадровое агентство они ее нашли на сайте работном,прособеседовали и прислали к нам на собеседование).
Сейчас ей 59 будет, продолжает трудиться. Всегда подтянута, элегантна, свободный английский. ЗП больше чем у Вас в 2 раза.
В нашем финском офисе очень много сотрудников за 50-т ,а то и за 60-т. У них пенсия после 64 у женщин и мужчин. Так что данный возраст и в Москве в порядке вещей.
Anonymous
А где надо учиться, что бы потом работать референтом? Дочка хотела бы быть референом или помощником директора. Ей сейчас 15 лет, отличный английский, очень хорошо стилистически пишет статьи, сочинения, организована, Мне тоже кажется, что это ее тема, а вот учиться куда идти никто не знает! Подскажите!
Anonymous
У меня две подруги есть - личные помощники руководителей. Получают от 300 тысяч. И за них держатся сильно. У одной был кризис, хотела бросить - ей оплатили отпуск на три месяца и взяли помощницу.
Если найти своего руководителя и с ним сработаться - то ему легче развестись с женой, чем личного помощника поменять)
У нас в гос.бюджетной организации тоже всем помощникам директоров хорошо за 40, но все "своих" пробивают туда или из штата на освободившуюся вакансию. Но вообще попробуйте! Может получиться!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения