57
учиться музыке во взрослом возрасте
Всем привет! Нет ли здесь живых примеров того, что научиться играть на пианино можно во взрослом возрасте? Если есть, сколько лет и в каком режиме занятий вам потребовалось для того, чтобы научиться?
Очень хочется играть
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет! Нет ли здесь живых примеров того, что научиться играть на пианино можно во взрослом возрасте? Если есть, сколько лет и в каком режиме занятий вам потребовалось для того, чтобы научиться?
Очень хочется играть
Очень хочется играть
Anonymous
Я как-то брала уроки у одной преподавательницы, мне надо было просто кое-то подправить в технике. У нее в частности учеником был довольно взрослый парень уже, лет за 30. Он уже второй год занимался и начал довольно сложные пьесы играть. Но все еще очень простое.
Нужно упорство, и хотя бы полчаса в день посвящать игре, хотя бы гаммы. а лучше час. Тогда через полтора - два года что-то начнет получаться.
Нужно упорство, и хотя бы полчаса в день посвящать игре, хотя бы гаммы. а лучше час. Тогда через полтора - два года что-то начнет получаться.
Anonymous
в Гнесинке (да и в других образовательных учреждениях, я думаю) есть предмет "педпрактика", должны набирать учеников, можно узнать в учебной части.
Помню, взрослый мужчина-ученик ходил, с удовольствием и вполне виртуозно играл на баяне, сдавал зачеты.
Вполне вариант бесплатно учиться.
Помню, взрослый мужчина-ученик ходил, с удовольствием и вполне виртуозно играл на баяне, сдавал зачеты.
Вполне вариант бесплатно учиться.
Anonymous
спасибо всем за ответы) я почти решилась, осталось выбрать - обычное пианино, или электрическое (не знаю, как правильно называется) и вперед!
автор
Я -живой пример))
Мне 35, три месяца назад купила инструмент, учусь)
Мне 35, три месяца назад купила инструмент, учусь)
Начала вместе с младшей дочкой в ее 9 лет. Третий год учимся, я попросила присутствовать на всех занятиях, дома отрабатываю. Фортепиано, очень нравится, по нотам могу разобрать не очень сложные произведения. Мне 36
Anonymous
Моя тетя всю жизнь мечтала играть на рояле и петь романсы. Как вышла на пенсию - купила пианино и научилась играть и петь! Так что музыке все возрасты покорны!
Класс! Молодец, моя уважуха!!!)))
ну тока для этого надо еще слух хотя бы иметь....:))) а то всех запихают в муз школы..а у человека ни слуха не голоса..но его видят великим музыкантом..
работайте уж где работаете
работайте уж где работаете
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения