49
Очень "узкая" профессия
Девочки, у меня такой странноватый наверное вопрос:
Как вы считаете, какие профессии (в/о, но можно и ср-спец) вы считаете очень узкоспециализированными. Т.е. получил диплом и пошел работать строго по специальности, у тебя уже есть профессия без вариантов.
Для примера: врач, бухгалтер. А какие еще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, у меня такой странноватый наверное вопрос:
Как вы считаете, какие профессии (в/о, но можно и ср-спец) вы считаете очень узкоспециализированными. Т.е. получил диплом и пошел работать строго по специальности, у тебя уже есть профессия без вариантов.
Anonymous
получить-то можно, тока хрен куда устроишься, там места все заняты до пенсии или смерти, спецуха-то "узкая", но каждый год выпускает вуз пополнение и не уйдешь особо никуда, не возьмут с "узкой" профессией. А врач и бух -это еще оч даже широкий профиль деят-ти.
Anonymous
Машинист электропоезда.
слесарь, сварщик, маляр-штукатур.
Anonymous
девочки, подскажите
а кем еще может работать специалист по качеству, типа того, который занимается разработкой документации по проверкам на соответствие международным стандартам, который проводит внутренние аудиты качества и всячески изображает бурную деятельность по этому вопросу))))?
а кем еще может работать специалист по качеству, типа того, который занимается разработкой документации по проверкам на соответствие международным стандартам, который проводит внутренние аудиты качества и всячески изображает бурную деятельность по этому вопросу))))?
еще один узкоспециализированный
Археолог, палеонтолог...
Anonymous
сапёр
Anonymous
Переворачиватель пингвинов. Странно, что никто до сих пор не вспомнил:-D
Добавлю ещё дегустатор кошачьего корма, подбиратель мячей для гольфа, оператор, определяющий пол циплят:-)
Ну а из серьёзных стюардесса, сомелье, сурдопереводчик.
На злобу дня, недавно попалась мне вакансия бухгалтер со знанием китайского языка) . Зарплата ну оооочень хорошая по сравнению с обычным бухом такого уровня. Так-что могут быть ещё "узкие нюансы" профессии. Обычных бухгалтеров как собак нерезанных, а такому специалисту работодатель готов хорошо платить, только нужно найти такого работодателя.
Ну а из серьёзных стюардесса, сомелье, сурдопереводчик.
На злобу дня, недавно попалась мне вакансия бухгалтер со знанием китайского языка) . Зарплата ну оооочень хорошая по сравнению с обычным бухом такого уровня. Так-что могут быть ещё "узкие нюансы" профессии. Обычных бухгалтеров как собак нерезанных, а такому специалисту работодатель готов хорошо платить, только нужно найти такого работодателя.
Мне кажется у моего мужа узкая специализация. Летчик-истребитель он)
Anonymous
Врач-неонатолог, работаю няней.
Anonymous
Жена моего коллеги биолог :) Работает по специализации в НИИ.
Anonymous
У моего мужа профиль - очистные сооружения. Уже семь штук построил :)
Anonymous
Ювелир
Anonymous
Многие киношные технические специальности: светики, гаферы, дольщики. Когда работала на площадке, думала: вот если будет у меня сын, отдам в колледж кинематографический. Специализация узкая, профессионалов по пальцам пересчитать можно, а при этом профсоюз и множество бонусов за переработки, командировки и т.д.
Библиотекарь
Anonymous
Врач и бухгалтер не такие уж и узкие.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения