29

Как сдают ЕГЭ в колледжах?

Всем здравствуйте!
Кто знает, чем отличается ЕГЭ в школе и в колледже? Где, может быть, легче сдавать.
Планирую дочь после 9-го отправить учиться в колледж. Учителя в школе говорят детям, что в школе их хорошо подготовят и они сдадут.
Вот задумалась об этом..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте!
Кто знает, чем отличается ЕГЭ в школе и в колледже? Где, может быть, легче сдавать.
Планирую дочь после 9-го отправить учиться в колледж. Учителя в школе говорят детям, что в школе их хорошо подготовят и они сдадут.
Вот задумалась об этом..
Я
В колледжах не готовят к ЕГЭ, Для желающих его сдавать подают списки и они так же как и школьники сдают на пункте приема ЕГЭ вне своего учебного заведения, либо при поступлении в ВУЗ. Подготовка самостоятельно.
Самый лучший вариант, найти колледж при ВУЗе, тогда есть возможность после 4-х лет поступить сразу на 2-й или 3-ий курс института по внутреннему экзамену , без ЕГЭ. Но тут нужно поступать имеено на ту же специальность, что и в колледже, и , если не ошибаюсь, то только на платное. Если специальность отличается, то ЕГЭ все равно сдавать. К ЕГЭ действительно не готовят в колледжах, в школах на самом деле тоже не очень, процентов 70, кому на результаты ЕГЭ не наплевать, готовятся с репетиторами.
Anonymous
В нашем колледже заранее собирают информацию по желающим сдать ЕГЭ и куда то их передают. У дочки в группе желающих нет сдавать ЕГЭ. У нее обычные экзамены каждые пол года. Вот сейчас математику будут в мае сдавать финальную (т.е. идет уже в диплом) задания сказали будут из ЕГЭ из не профильного уровня в виде обычных билетов.
В ВУЗе, куда планируем после колледжа - внутренние экзамены (Обществознание,математика,русский) в формате обычных экзаменов.
Anonymous
Спасибо всем большое за информацию! :)
Я
По поводу сдачи ЕГЭ в этом учебном году.
Планировалась сдача русского и базовой математики для аттестата (сочинение написано)
Но при регистрации на mos.ru высветилась информация, что студентам СПО доступна только профильная математика. Я в растерянности. Есть у кого-нибудь уточняющая информация?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения